10.10.2019 в 18:30:26
*pro100Игорь написал:** Почему многие Заказчики приглашают мастеров на отдельные виды работ?
Потому что узкоспециализированный мастер в большинстве случаев свое дело знает лучше универсала. Ваш Кэп. :)
10.10.2019 в 19:23:27
*pro100Игорь написал:** Почему многие Заказчики приглашают мастеров на отдельные виды работ? Потом же, на все эти доделки-переделки, сложнее мастеров найти. Да и дороже это. Всегда.
*pro100Игорь**, экономия, сэр. ;)
Сейчас как раз доделал подобный узел после предыдущих.
ТС советую хорошо всё проверить сейчас, например, крепление гкл на инсталляции.
10.10.2019 в 19:55:20
bc---- написал:
Потому что узкоспециализированный мастер в большинстве случаев свое дело знает лучше универсала.
Вряд ли при выборе мастеров Заказчики думают именно об этом. Скорее всего, они на каждую ремонтную операцию устраивают этот свой доморощенный тендер, и выбирают Исполнителей чисто на слух. Это когда они от кого-то слышат меньшую, чем у других, сумму. За эти отдельные виды работ.
А потом вот такой результат:
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
10.10.2019 в 20:38:46
*pro100Игорь написал:** Вряд ли при выборе мастеров Заказчики думают именно об этом.
Не могу говорить за всех, но я выбираю для своих задач именно из этих соображений. Нет, никто же не спорит, что и среди узких мастеров рукожопов хватает. Но среди универсалов их все же сильно больше. Банально потому что рукожопу крайне проблематично набрать сарафан, и в узкой области он себя заказами не обеспечит. Так что либо универсалить, либо за копейки корячиться на очередной "фирме". Кстати, почему я "фирмы" в этой области и не люблю.
10.10.2019 в 21:03:30
bc---- написал:
Так что либо универсалить, либо за копейки корячиться на очередной "фирме". Кстати, почему я "фирмы" в этой области и не люблю.
А вариант цельной бригады, где каждый мастер из серии "золотые руки": электрик, сантехник, маляр, плиточник, паркетчик, установщик дверей и прочих деревянных дел мастер... и т.д., Вы не рассматриваете? Прелесть таких бригад, что одновременно можно сразу 3-4 объекта вести, распланировав всё грамотно и "по уму".
"Слава Богу за всё!!!"
10.10.2019 в 21:15:30
*pro100Игорь написал:** Прелесть таких бригад, что одновременно можно сразу 3-4 объекта вести, распланировав всё грамотно и "по уму".
Ещё они большая редкость. ;)
10.10.2019 в 21:22:25
"Слава Богу за всё!!!"
10.10.2019 в 21:26:45
*pro100Игорь написал:** А вариант цельной бригады, где каждый мастер из серии "золотые руки": электрик, сантехник, маляр, плиточник, паркетчик, установщик дверей и прочих деревянных дел мастер... и т.д., Вы не рассматриваете?
Рассматриваю, вот только они, мягко говоря, не сильно часто попадаются.
10.10.2019 в 21:31:20
bc---- написал:
вот только они, мягко говоря, не сильно часто попадаются.
А вот это уже и есть та самая лотерея... и везёт в ней не каждому...
"Слава Богу за всё!!!"
10.10.2019 в 21:41:35
*pro100Игорь написал:** А вот это уже и есть та самая лотерея... и везёт в ней не каждому...
Ага. Шансы набрать одиночек с прямыми руками выше этак на пару порядков.
10.10.2019 в 22:23:57
*pro100Игорь**, давайте теперь вы поборитесь за бригады,а то меня тут одиночки давят не понимая плюсов бригады,а видя только воображаемые,продуманные минусы ;)
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу