*pro100Игорь написал:**
"моноспецу", как Вы его называете, чаще всего, абсолютно по барабану, что было сделано до него и что будет сделано после. А в нормальной бригаде всегда и всё согласовано.
Соглашусь только частично. Мне лично как плиточнику - да, полностью фиолетово, что стяжка легко протыкается пальцем. НО! Очень существенный момент. Я в обязательном порядке обращу внимание заказчика на этот перфоманс. И скажу, чем это грозит в дальнейшем. Если заказчик махнет рукой, я без малейшей тени неловкости уложу плитку на эту стяжку. И если она через месяц отвалится, я буду уверен - МОЯ плитка отвалилась вместе со стяжкой. И ко мне никаких претензий. А насчет согласования... посмотрите на фотки выше. С кем бригадный санта согласовывал такой креатиффффф? Я не представляю.
Да, что будет сделано после меня - мне далеко не побарабану. Вот только сегодня, мать его за ногу, переделывал дверной проем высотой 218см. В очередной раз подвела вера в людей. Спросил, куда подгонять плитку, ответили - по границе пеноблоков. Уложил верх, и чота меня дернуло достать рулетку. Опаньки, а тут не 206-208, а все 218. Пришлось отковыривать часть работы обратно. Ну что тут сказать... опыт, сын ошибок трудных. :) Было бы побарабану, сделал бы по проему, как заказчик просил. А дальше его проблемы (а они были бы ой какие).