10.10.2019 в 23:26:23
bc---- написал:
Ага. Шансы набрать одиночек с прямыми руками выше этак на пару порядков.
Спорный вопрос... и та ещё лотерея...
У Заказчика, который отзыв свой оставил, ремонт и делали 4 бригады "узких специалистов". Но результатом работ, тех самых, абсолютно "не состыкованных" между собой "специалистов", было то, что в народе как раз и называется: "без слёз не глянуть".
И это вы ещё стяжку не видели, штукатурку стен, кривозатёртую плитку, ненужные штробы на кухне 7х4... и многие другие прелести работы этих самых "узких".
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
11.10.2019 в 08:36:21
*pro100Игорь**, я не совсем понимаю, зачем вы перевели тему беседы. Мы, напомню, говорили про универсала vs моноспеца. И к чему были ваши фото? Вот, если интересно, креативная сантехника от бригады, я сейчас тут работаю. Сделано именно бригадным сантехником. И что это доказывает? Только то, что я говорил изначально, рукожопов везде навалом. Но все же среди моноспецов их поменьше в силу вполне объективных причин.
11.10.2019 в 11:38:03
bc---- написал: рукожопов везде навалом. Но все же среди моноспецов их поменьше, в силу вполне объективных причин.
bc----, "моноспецу", как Вы его называете, чаще всего, абсолютно по барабану, что было сделано до него и что будет сделано после. А в нормальной бригаде всегда и всё согласовано. Я совсем не против хороших специалистов-одиночек, и у нас такие в смежниках имеются. Просто очень часто, после очередных одиночек, которых Заказчик пригласил, ориентируясь только на низкую цену, приходится и доделывать, и переделывать. А у Заказчиков иногда вводные, в процессе ремонта, меняются чуть ли не каждую неделю. Поэтому я в своих объявлениях часто пишу, что ни доделками, ни переделками мы не занимаемся. Мы - за согласованную, между всеми мастерами, работу.
"Слава Богу за всё!!!"
11.10.2019 в 14:33:42
bc---- написал: *pro100Игорь**, я не совсем понимаю, зачем вы перевели тему беседы. Мы, напомню, говорили про универсала vs моноспеца. И к чему были ваши фото? Вот, если интересно, креативная сантехника от бригады, я сейчас тут работаю. Сделано именно бригадным сантехником. И что это доказывает? Только то, что я говорил изначально, рукожопов везде навалом. Но все же среди моноспецов их поменьше в силу вполне объективных причин.
bc----, это ужас
11.10.2019 в 16:01:59
evgeniy_ms написал:
это ужас...
Согласен. Ужас. И вот такое - тоже ужас. Работа "жопоруких" всегда слегка удивляет.
"Слава Богу за всё!!!"
11.10.2019 в 19:59:49
*pro100Игорь написал:** "моноспецу", как Вы его называете, чаще всего, абсолютно по барабану, что было сделано до него и что будет сделано после. А в нормальной бригаде всегда и всё согласовано.
Соглашусь только частично. Мне лично как плиточнику - да, полностью фиолетово, что стяжка легко протыкается пальцем. НО! Очень существенный момент. Я в обязательном порядке обращу внимание заказчика на этот перфоманс. И скажу, чем это грозит в дальнейшем. Если заказчик махнет рукой, я без малейшей тени неловкости уложу плитку на эту стяжку. И если она через месяц отвалится, я буду уверен - МОЯ плитка отвалилась вместе со стяжкой. И ко мне никаких претензий. А насчет согласования... посмотрите на фотки выше. С кем бригадный санта согласовывал такой креатиффффф? Я не представляю.
Да, что будет сделано после меня - мне далеко не побарабану. Вот только сегодня, мать его за ногу, переделывал дверной проем высотой 218см. В очередной раз подвела вера в людей. Спросил, куда подгонять плитку, ответили - по границе пеноблоков. Уложил верх, и чота меня дернуло достать рулетку. Опаньки, а тут не 206-208, а все 218. Пришлось отковыривать часть работы обратно. Ну что тут сказать... опыт, сын ошибок трудных. :) Было бы побарабану, сделал бы по проему, как заказчик просил. А дальше его проблемы (а они были бы ой какие).
11.10.2019 в 20:00:28
evgeniy_ms написал:
bc---- написал: *pro100Игорь**, я не совсем понимаю, зачем вы перевели тему беседы. Мы, напомню, говорили про универсала vs моноспеца. И к чему были ваши фото? Вот, если интересно, креативная сантехника от бригады, я сейчас тут работаю. Сделано именно бригадным сантехником. И что это доказывает? Только то, что я говорил изначально, рукожопов везде навалом. Но все же среди моноспецов их поменьше в силу вполне объективных причин.
bc----, это ужас
evgeniy_ms, вы в слове пи*дец сделали сразу 6 ошибок. :D
11.10.2019 в 21:15:52
bc---- написал: Спросил, куда подгонять плитку, ответили - по границе пеноблоков. Уложил верх, и чота меня дернуло достать рулетку. Опаньки, а тут не 206-208, а все 218.
дверь спросили какая будет?я раз наоборот приезжал и 206 до 212 вроде увеличивал,резал пгп с плиткой вместе,ушм с пыликом и саблей,дверь какая то складная на 2 части была
11.10.2019 в 21:31:19
FARAON7575, какой там спросил... подошел, уточнил, какого йуха проем 218 при том, что стандарт 206-208. Забегали, зашумели, и пришли к выводу, что это стяжечники *удаки. А надо делать 208, а не 218. А мне вот демонтаж...
11.10.2019 в 21:52:32
bc---- написал: FARAON7575, какой там спросил... подошел, уточнил, какого йуха проем 218 при том, что стандарт 206-208. Забегали, зашумели, и пришли к выводу, что это стяжечники *удаки. А надо делать 208, а не 218. А мне вот демонтаж...
bc----, Стандарт 208,но 218 встречается частенько,это либо итальянские двери,либо невидимые двери. На данный момент на объекте,как раз высота проемов должна быть 217.
11.10.2019 в 22:02:42
bc---- написал:
Мне лично как плиточнику - да, полностью фиолетово, что стяжка легко протыкается пальцем. НО! Я в обязательном порядке обращу внимание заказчика на этот перфоманс. И скажу, чем это грозит в дальнейшем. Если заказчик махнет рукой, я без малейшей тени неловкости уложу плитку на эту стяжку. И если она через месяц отвалится, я буду уверен - МОЯ плитка отвалилась вместе со стяжкой. И ко мне никаких претензий.
Ну, какжитак??? А как же клятва Гиппократа??? Ведь человек человеку - брат. Нет... нельзя вот так... Не этично это.
"Слава Богу за всё!!!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу