AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2019 в 21:12:44

BV написал:

*pro100Игорь написал:** заканчивая не правильными размерами помещений.

У меня друг арх измеряет сам с точностью до миллиметров, и возбуждается, когда стена у рабочих уедет больше 5 мм :)

BV, его можно понять.

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

01.11.2019 в 21:18:23

Так ведь красиво же. Заказчикам нравится.

:)

Обратите внимание на строчку в первом листе (снизу-справа): "Размеры уточнить по месту". Круто, да?

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

01.11.2019 в 21:30:21

У Земского в проектах тоже такие же строчки стоят. А потом полные восторга жители :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.11.2019 в 21:43:31

*pro100Игорь написал:** Обратите внимание на строчку в первом листе (снизу-справа): "Размеры уточнить по месту". Круто, да?

да вполне нормальная строчка.

Мне не понятно зачем все проемы + 20мм И что там за пунктир на месте ванны на 1м рис

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

01.11.2019 в 21:56:53

BV написал:

И что там за пунктир на месте ванны на первом рисунке? Мне не понятно зачем все проемы + 20мм

А там же написано: "Демонтируемые перегородки". Насчёт проёмов - загадка. Двери там были: 60 и 80 см. Поэтому и проёмы делали 68х206 и 88х206.

Обратите внимание, куда дизайнер полотенцесушитель "повесил".

Сейчас там люк-невидимка висит:

0

"Слава Богу за всё!!!"

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

01.11.2019 в 22:11:44

Как-то ненадежно выглядит плитка на этом люке ...

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

01.11.2019 в 22:22:28

SergSB написал: Как-то ненадежно выглядит плитка на этом люке ...

Ну, не знаю... по-моему, очень красивое решение. Пока даже и намёка на отваливание плитки нет. Заказчику понравилось.

"Настоящего художника обидеть каждый может, а материально поддержать - никто" (с)

0

"Слава Богу за всё!!!"

BV
BV
Резидент

Москва

01.11.2019 в 22:30:52

*pro100Игорь написал:** Обратите внимание, куда дизайнер полотенцесушитель "повесил". :) Сейчас там люк-невидимка висит:

по мне ПС нормально, если больше некуда, но если бы там не нужен был доступ к стоякам.

Вообще говоря, если нормально работать с дизайнером, и есть сопровождение проекта (заказчик не жабит на это деньги) - то дизайнер дорабатывает проект по замечаниям грамотного прораба. Это самый лучший вариант сотрудничества. Но часто сталкиваюсь с тем, что жабят... в итоге теряют много больше...

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.11.2019 в 22:34:36

*pro100Игорь написал:** SergSB написал: Как-то ненадежно выглядит плитка на этом люке ...

Ну, не знаю... по-моему, очень красивое решение. Пока даже и намёка на отваливание плитки нет. Заказчику понравилось.

Да нормальный люк, только вот открывать/закрывать его надо трезвым и полностью проснувшимся с великой осторожностью, чтобы не обломать плитку с таким вылетом. Если там водосчетчики - то не вариант, если при крайней нужде - ладно...

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

01.11.2019 в 22:37:20

BV написал:

Вообще говоря, если нормально работать с дизайнером, и есть сопровождение проекта (заказчик не жабит на это деньги) - то дизайнер дорабатывает проект по замечаниям грамотного прораба. Это самый лучший вариант сотрудничества.

BV, я очень уважаю ваше мнение. Честно. Но... этот Заказчик мог, в лёгкую, обойтись и без такого дизайн-проекта. Мы бы ему и сами всё "разложили" что и как лучше делать. И далеко не один вариант бы "накидали". Оставалось бы только выбрать, а на сэкономленные деньги, вместо ламината, настоящий штучный дубовый паркет бы на полы положить.

Кстати, люк открывается очень легко и широко, по нормальной дуге, ничего не задевая.

0

"Слава Богу за всё!!!"

BV
BV
Резидент

Москва

01.11.2019 в 22:53:08

*pro100Игорь написал:** Но... этот Заказчик мог, в лёгкую, обойтись и без такого дизайн-проекта. Мы бы ему и сами всё "разложили" что и как лучше делать. И далеко не один вариант бы "накидали". Оставалось бы только выбрать,

Возможно.

1. Но далеко не каждый прораб, и тд это могут сделать, точнее - считанные единицы.
  2. Кто может технически-инженерно, не всегда может сделать все в "стиле", и у заказчика может просто не быть этого самого "чувства стиля", или времени...
  3. То, что Вы "накидали" в виде эскизов - далеко не каждый человек сможет представить в итоговом виде, "как это оно будет" А хоть какую визуализацию Вы вряд-ли делаете, но может ошибаюсь...
  4. Если же все все это Вы способны сделать в подобающем виде вместо дизайнера, то я сильно сомневаюсь, что Вы альтруистичная "мать тереза" чтобы заказчик купил на сэкономленное себе паркет. Ну или по другому - я считаю, что каждая работа должна быть оплачена, тем более - хорошая.
  5. Хороший грамотный архитектор много чего знает по эргономике, сочетанию цветов, линиям, пропорциям и тд. Кроме того, нормальный арх работает вместе с заком сразу в ТРИ Д и за пять минут может показать ЗАКу, как выглядит его хотелка в виртуальной натуре.
  6. Какими бы отличными способностями Вы не обладали, Вы вряд-ли сможете полностью заменить грамотного архитектора. Если сможете - то это работа, которая требует вложений и времени, и делать ее бесплатно - ну как-то неправильно. Приходим к тому, что в идеале - в составе бригады должен быть архитектор, или что проще - бригада может сотрудничать с проверенным ей архитектором.

Итого - проект все же нужен. И да, еще момент - допилить до ума готовый проект, может даже перепилить его почти весь - все равно много проще с голого нуля заказчика " а хрен его знает, чего я хочу " либо я хочу чегой-то вот эдакого..." и взмахи руками в воздухе :)

Короче... Я за то, чтобы каждый занимался своей работой и делал ее хорошо и отлично, и получал за это справедливое вознаграждение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу