Tims
Tims
Новичок

Москва

03.12.2019 в 22:10:50

BV, BV,если интересно скину фото, лежит в комплекте вместе с трапом обычно. И лента для обклейки трапа в комплекте лежит.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 00:16:27

Tims написал: если интересно скину фото,

если не трудно.... (клей для гидроизоляции вполне можно назвать герметиком, тк многие герметики - например, PU, MS - клея-герметики - используются оба качества, и называют и так и эдак)

но я уж было подумал, что Вы собрались укладывать мозаику на реактивный клей, который одновременно выполняет функции гидроизоляции

Tims написал: но когда он звонит и говорит что этот колхоз не будет делать, это норма по Вашему?

насчет колхоза - можно и помягче :) Но если человек трезво оценивает свои возможности (в данных условиях), и/или прибыль и тд и тп - и говорит прямо об этом - ничего плохого не вижу. Хуже взяться и не сделать...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.12.2019 в 05:14:26

Tims написал: Вы странный человек. Сейчас стоит вообще другой трап и если Вы не знаете как что сделать, это не значит что другие это не сделают )

Я не ради ругани, а просто предупреждаю коллег про дополнительные осложнения. Знал бы о них сам, мы бы с вами сэкономили время друг друга.

Tims написал: Если я понял то Вы тот молодой человек который даже не знает как сделать гидроизоляцию.

За молодого спасибо. ;) А лента по инструкции клеится на саму гидроизоляцию.

Tims написал: когда он звонит и говорит что этот колхоз не будет делать, это норма по Вашему

Я при выборе заказов жестко придерживаюсь принципа "не уверен - не обгоняй". В вашем случае я не уверен, что смог бы все прилично сделать. Потому как выводить уклон слоем клея в 3 см поверх гидроизоляции - это и есть самый натуральный колхоз с непредсказуемым результатом. Лучше несостоявшийся заказчик, чем недовольный. Вы не согласны?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.12.2019 в 05:28:43

BV написал: насчет колхоза - можно и помягче

Нанести ГИ (причем, не абы какую, а флехендихт) на плоскую поверхность поддона, и поверх уложить слой клея до 3 см толщиной для формирования уклона. Ну попробуйте подобрать термин помягче. ;)

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

04.12.2019 в 07:40:56

BV написал:

Tims написал: если интересно скину фото,

если не трудно.... (клей для гидроизоляции вполне можно назвать герметиком, тк многие герметики - например, PU, MS - клея-герметики - используются оба качества, и называют и так и эдак)

но я уж было подумал, что Вы собрались укладывать мозаику на реактивный клей, который одновременно выполняет функции гидроизоляции

Tims написал: но когда он звонит и говорит что этот колхоз не будет делать, это норма по Вашему?

насчет колхоза - можно и помягче :) Но если человек трезво оценивает свои возможности (в данных условиях), и/или прибыль и тд и тп - и говорит прямо об этом - ничего плохого не вижу. Хуже взяться и не сделать...

BV, спасибо

0
Tims
Tims
Новичок

Москва

04.12.2019 в 19:12:12

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

04.12.2019 в 20:15:07

Tims, Вы знаете,а Вы зря на bc---- наехали по поводу слова "герметик".На фото клей-герметик на основе MS полимеров. И он не "клей для гидроизоляции",хотя это тоже его функция,тут BV абсолютно прав.Но MS полимеры (о,ужас!),например, можно окрашивать. Не видя гидроизоляционной ленты и не зная производителя,не могу быть уверенным,что её нельзя было наклеивать с помощью самой гидроизоляции.Тем более,что после наклейки,многие производители прямо пишут от необходимости укрывки наклееной ленты ещё одним слоем той же гидроизоляции...

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 20:48:05

Tims написал:

Tims, силан-модифицированный полимер, SMP полимер - по другому - MS полимер, гибридный полимер, клей-герметик на основе гибридных полимеров SMX, и тд, и тп кто во что горазд. У нас по простому он называется MS полимерный клей-герметик, или просто MS полимерный герметик. По сути тоже самое что и Soudal Fix All, Quelid 007 и тд
Например https://zakonm.ru/brends/bostik/germetik-na-osnove-smp-tekhnologii-quelyd-007/

Tims написал: Перепутал спец клей для гидроизоляции с герметиком.

так что в общем-то ничего он не перепутал

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 21:04:18

Tims написал: приходит человек и говорит что у меня гидроизоляция отслоилась. Ее просто сняли когда мозайку снимали.

если при снятии мозайки легко снялась и гидроизоляция - я бы сильно задумался о качестве адгезии этой гидроизоляции, и задумался бы по поводу того, что ее стоит переделать всю.

Tims написал: Гидроизоляция не отслоилась а ее сняли.

С нормальной ГИ - снимается только со слоем основания...

bc---- написал: Потому как выводить уклон слоем клея в 3 см поверх гидроизоляции - это и есть самый натуральный колхоз с непредсказуемым результатом.

bc---- написал: Нанести ГИ (причем, не абы какую, а флехендихт)

Если это действительно так, то так делать не надо...

0
Tims
Tims
Новичок

Москва

05.12.2019 в 13:04:59

R&R Dwarf, данным клеем клеится гидроизоляция лотка по периметру, естественно никто не хотел данным клеем делать гидроизоляцию пола. Я понимаю гидроизоляцию пола в комплексе, гидроизоляция лотка (примыкание с основанием сформированного пола с уклоном) как это написано в инструкции, проклейка углов лентой (от кнауф) и естественно гидроизоляция основания пола в 2 слоя крест на крест как это написано в инструкции к кнауфовской гидроизоляции. Тогда почему у него возникли сомнения по поводу этого клея-гермитка?

0
Tims
Tims
Новичок

Москва

05.12.2019 в 13:16:09

bc----, Я с Вами советовался как с мастером и искал пути решения данной ситуации, но Вы вырвав из контекста мою фразу по поводу слоя плиточного клея использовали ее как мое желание.Причем данный вопрос я не просто так задал, такое решение было выложено на данном форуме. Зачем Вы тогда взяли время на совет с коллегами, если Вы компетентен в данном вопросе сразу сказали бы сказали что это колхоз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу