ANT/D

Местный

Москва

04.12.2019 в 07:40:56

BV написал:

Tims написал: если интересно скину фото,

если не трудно.... (клей для гидроизоляции вполне можно назвать герметиком, тк многие герметики - например, PU, MS - клея-герметики - используются оба качества, и называют и так и эдак)

но я уж было подумал, что Вы собрались укладывать мозаику на реактивный клей, который одновременно выполняет функции гидроизоляции

Tims написал: но когда он звонит и говорит что этот колхоз не будет делать, это норма по Вашему?

насчет колхоза - можно и помягче :) Но если человек трезво оценивает свои возможности (в данных условиях), и/или прибыль и тд и тп - и говорит прямо об этом - ничего плохого не вижу. Хуже взяться и не сделать...

BV, спасибо

0
Tims

Местный

Москва

04.12.2019 в 19:12:12

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

04.12.2019 в 20:15:07

Tims, Вы знаете,а Вы зря на bc---- наехали по поводу слова "герметик".На фото клей-герметик на основе MS полимеров. И он не "клей для гидроизоляции",хотя это тоже его функция,тут BV абсолютно прав.Но MS полимеры (о,ужас!),например, можно окрашивать. Не видя гидроизоляционной ленты и не зная производителя,не могу быть уверенным,что её нельзя было наклеивать с помощью самой гидроизоляции.Тем более,что после наклейки,многие производители прямо пишут от необходимости укрывки наклееной ленты ещё одним слоем той же гидроизоляции...

0
BV

Местный

Москва

04.12.2019 в 20:48:05

Tims написал:

Tims, силан-модифицированный полимер, SMP полимер - по другому - MS полимер, гибридный полимер, клей-герметик на основе гибридных полимеров SMX, и тд, и тп кто во что горазд. У нас по простому он называется MS полимерный клей-герметик, или просто MS полимерный герметик. По сути тоже самое что и Soudal Fix All, Quelid 007 и тд
Например https://zakonm.ru/brends/bostik/germetik-na-osnove-smp-tekhnologii-quelyd-007/

Tims написал: Перепутал спец клей для гидроизоляции с герметиком.

так что в общем-то ничего он не перепутал

0
BV

Местный

Москва

04.12.2019 в 21:04:18

Tims написал: приходит человек и говорит что у меня гидроизоляция отслоилась. Ее просто сняли когда мозайку снимали.

если при снятии мозайки легко снялась и гидроизоляция - я бы сильно задумался о качестве адгезии этой гидроизоляции, и задумался бы по поводу того, что ее стоит переделать всю.

Tims написал: Гидроизоляция не отслоилась а ее сняли.

С нормальной ГИ - снимается только со слоем основания...

bc---- написал: Потому как выводить уклон слоем клея в 3 см поверх гидроизоляции - это и есть самый натуральный колхоз с непредсказуемым результатом.

bc---- написал: Нанести ГИ (причем, не абы какую, а флехендихт)

Если это действительно так, то так делать не надо...

0
Tims

Местный

Москва

05.12.2019 в 13:04:59

R&R Dwarf, данным клеем клеится гидроизоляция лотка по периметру, естественно никто не хотел данным клеем делать гидроизоляцию пола. Я понимаю гидроизоляцию пола в комплексе, гидроизоляция лотка (примыкание с основанием сформированного пола с уклоном) как это написано в инструкции, проклейка углов лентой (от кнауф) и естественно гидроизоляция основания пола в 2 слоя крест на крест как это написано в инструкции к кнауфовской гидроизоляции. Тогда почему у него возникли сомнения по поводу этого клея-гермитка?

0
Tims

Местный

Москва

05.12.2019 в 13:16:09

bc----, Я с Вами советовался как с мастером и искал пути решения данной ситуации, но Вы вырвав из контекста мою фразу по поводу слоя плиточного клея использовали ее как мое желание.Причем данный вопрос я не просто так задал, такое решение было выложено на данном форуме. Зачем Вы тогда взяли время на совет с коллегами, если Вы компетентен в данном вопросе сразу сказали бы сказали что это колхоз.

0
bc----

Местный

Москва

05.12.2019 в 13:37:10

Tims, надеялся, что подкинут умную мысль, как сделать правильно без того, чтобы разнести половину санузла. :confused:

0
Tims

Местный

Москва

05.12.2019 в 13:38:53

Хорошо тогда с начала) суть вопроса. Был установлен лоток с высотой сливного уровня 1.5 см от юбки трапа. Если я не ошибаюсь то гидроизоляция трапа с основанием готовой стяжки с уклоном делается как раз по этой юбке что бы не было разрыва между траппом и стяжкой. Так вот после выполнения всех работ высота остаётся пускай 1.2 см. Мозаика 3 мм и клей пускай 1мм, груба говоря остаток чуть меньше см. Так вот вопрос быликаким образом сделать так, что бы не было этого перепада и мозаика пришла в уровень с вершиной трапа.

0
Tims

Местный

Москва

05.12.2019 в 13:46:51

Не знаю зачем человек прицепился к старой гидроизоляции и выдумкам по ее отслоению, если она уже была счищена с основания стяжки, также как и отколотый бортик который формируется за ново без проблем. Если просто спрашивалось просто как выйти из данной ситуации или если точнее как поднять уровень под эту тонкую мозайку. Все)

0
Tims

Местный

Москва

05.12.2019 в 13:50:06

Сейчас трап заменён на щелевой от Виега, там нет этой проблемы, но на будущее просто интересно как монтировать трап с фиксированной толщиной. Рад буду услышать советы

0
BV

Местный

Москва

05.12.2019 в 13:51:23

Tims написал: кнауфовской гидроизоляции.

лучше этот продукт не применять в душевой...

0
Tims

Местный

Москва

05.12.2019 в 14:47:29

BV, Почему? Сделали не один санузел. очень хорошо держится при правильной подготовке поверхности, грунтовке и нанесению с перехлестом. Плитку приклеенную на него не оторвать. Есть отчеты на этом форуме где гидроизоляция сделана без ленты Knauf Флэхендихтбанд по углам и по неровному основанию, тогда да она будет неэффективна. А что Вам в ней не нравится?

0
BV

Местный

Москва

05.12.2019 в 14:54:46

Tims написал: А что Вам в ней не нравится?

не предназначена для постоянного воздействия воды. Побочный продукт Кнауфа чтобы втуливать Ротбанд в ванные комнаты :) Деньги не пахнут - они шуршат :)

0
Tims

Местный

Москва

05.12.2019 в 15:01:48

BV, Да,это единственная гидроизоляция по гипсовым основаниям (если я не ошибаюсь), и что значит постоянное воздействие воды в Вашем понимании? Где это написано у КНАУФ и например у Mapelastic?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу