05.12.2019 в 13:37:10
Tims, надеялся, что подкинут умную мысль, как сделать правильно без того, чтобы разнести половину санузла. :confused:
05.12.2019 в 13:38:53
Хорошо тогда с начала) суть вопроса. Был установлен лоток с высотой сливного уровня 1.5 см от юбки трапа. Если я не ошибаюсь то гидроизоляция трапа с основанием готовой стяжки с уклоном делается как раз по этой юбке что бы не было разрыва между траппом и стяжкой. Так вот после выполнения всех работ высота остаётся пускай 1.2 см. Мозаика 3 мм и клей пускай 1мм, груба говоря остаток чуть меньше см. Так вот вопрос быликаким образом сделать так, что бы не было этого перепада и мозаика пришла в уровень с вершиной трапа.
05.12.2019 в 13:46:51
Не знаю зачем человек прицепился к старой гидроизоляции и выдумкам по ее отслоению, если она уже была счищена с основания стяжки, также как и отколотый бортик который формируется за ново без проблем. Если просто спрашивалось просто как выйти из данной ситуации или если точнее как поднять уровень под эту тонкую мозайку. Все)
05.12.2019 в 13:50:06
Сейчас трап заменён на щелевой от Виега, там нет этой проблемы, но на будущее просто интересно как монтировать трап с фиксированной толщиной. Рад буду услышать советы
05.12.2019 в 13:51:23
Tims написал: кнауфовской гидроизоляции.
лучше этот продукт не применять в душевой...
05.12.2019 в 14:47:29
BV, Почему? Сделали не один санузел. очень хорошо держится при правильной подготовке поверхности, грунтовке и нанесению с перехлестом. Плитку приклеенную на него не оторвать. Есть отчеты на этом форуме где гидроизоляция сделана без ленты Knauf Флэхендихтбанд по углам и по неровному основанию, тогда да она будет неэффективна. А что Вам в ней не нравится?
05.12.2019 в 14:54:46
Tims написал: А что Вам в ней не нравится?
не предназначена для постоянного воздействия воды. Побочный продукт Кнауфа чтобы втуливать Ротбанд в ванные комнаты :) Деньги не пахнут - они шуршат :)
05.12.2019 в 15:01:48
BV, Да,это единственная гидроизоляция по гипсовым основаниям (если я не ошибаюсь), и что значит постоянное воздействие воды в Вашем понимании? Где это написано у КНАУФ и например у Mapelastic?
05.12.2019 в 17:40:23
Tims написал: и что значит постоянное воздействие воды в Вашем понимании? Г
в данном случае - мокрый плиточный клей под плиткой
Tims написал: Где это написано у КНАУФ и например у Mapelastic?
Обычно это пишется в ТО - Техническое Описание
BV написал: не предназначена для постоянного воздействия воды
вариант - "внутри помещения" суть одна Нанесите Ваш флехендихт где-нибудь на пол, дайте простохнуть как надо, и потом киньте здоровую мокрую тряпку, на след день смочите тряпку... еще через день - посмтрите - нет-ли изменения цвета, попробуйте отковырнуть и оторвать пленкой
05.12.2019 в 23:41:02
Tims написал: Хорошо тогда с начала) суть вопроса. Был установлен лоток с высотой сливного уровня 1.5 см от юбки трапа. Если я не ошибаюсь то гидроизоляция трапа с основанием готовой стяжки с уклоном делается как раз по этой юбке что бы не было разрыва между траппом и стяжкой. Так вот после выполнения всех работ высота остаётся пускай 1.2 см. Мозаика 3 мм и клей пускай 1мм, груба говоря остаток чуть меньше см. Так вот вопрос быликаким образом сделать так, что бы не было этого перепада и мозаика пришла в уровень с вершиной трапа.
Tims, наклеить на юбку трапа ленту (гидроизоляцией, а не ляпухами герметика так, что 2/3 ленты болтается на воздухе), стяжкой вывести уклон до этой ленты, потом все поверх загидроизолировать. перед трапом остенется щель в 2-3-4см, ее при укладке мозаики заделать клеем. А не, блин, 3см клея поверх гидроизоляции, как вы настаивали.
И это мы сейчас не упоминаем второй вопрос. На стенке нижний рад плиток сбит вместе с ГИ. Каким образом ее нанести так, чтобы не допустить "дырок"? Я даже приблизительно не представляю. Там же часть ГИ содралась прямо под вторым рядом плитки. В этих условиях намазюкать открытое место проблем нет, но и пользы тоже нет. А в ремонтных делах, как известно, "кто последний, тот и папа". Короче, вы уж извините за прямоту, но вот вам мое мнение как плиточника (который не один десяток поддонов сделал). Сносить все нахрен и делать заново. Но я отлично понимаю, что этот вариант для вас неприемлим, и вы будете искать вариант, как все починить с помощью "изоленты и скотча". Остается от всей души пожелать вам удачи. Но, когда через пару лет к вам придут соседи снизу знакомиться, припомните мои слова. И я очень рад, что вы будете звонить не мне с сакральным вопросом "чозанах". А другому плиточнику, который махнет рукой и скажет "где наша не пропадала, в конце концов, симки меняются бесплатно".
06.12.2019 в 00:47:47
bc----, наклеить на юбку трапа ленту (гидроизоляцией, а не ляпухами герметика так, что 2/3 ленты болтается на воздухе), стяжкой вывести уклон до этой ленты, потом все поверх загидроизолировать. перед трапом остенется щель в 2-3-4см, ее при укладке мозаики заделать клеем. А не, блин, 3см клея поверх гидроизоляции, как вы настаивали.
Вот. Красавчик что же Вы сразу мне не предложили этот вариант?
По поводу ляпух) не сгущайте краски, клей по инструкции наносится зигзагообразной непрерывной линией.
По поводу небольшого разрыва гидроизоляции на стене на расстоянии 13 см от пола я не переживаю.
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу