22.12.2019 в 21:41:46
евгений78 написал: в ваших словах было,что для укладки кабанчика в бригаде должен быть специальный плиточник,я вам и пытаюсь объяснить,что нормальный мастер работает с любой плиткой,т.е ему не важно это кабанчик или кг,он мастер.
Пустое, не тратьте время и нервы.
22.12.2019 в 21:43:37
mvtc написал:
евгений78 написал: mvtc, дополнение к вашему...а в чем принципиальная раздница между словосочитаниями "спец по кабаньчику"или "спец плиточник"
евгений78, вы когда-нибудь слышали про профессии спецучитель, спецхудожник и т.д.? Относительно нашей профессии спецмаляр, спецэлектрик и т.д.?
mvtc, во как,очень интересно,а можно подробней кто такой спецмаляр или спецэлектрик хотя бы?признаюсь честно не знал,что есть такие профессии
телефон 8 905 530 42 54
22.12.2019 в 21:44:23
евгений78 написал: mvtc, если вы сами тупые,то не нужно это на других перекладывать,в ваших словах было,что для укладки кабанчика в бригаде должен быть специальный плиточник,я вам и пытаюсь объяснить,что нормальный мастер работает с любой плиткой,т.е ему не важно это кабанчик или кг,он мастер.тоже самое и с примером по повару,если он повар,то он и утку сделает и трюфиля.а если не сделает,то он не повар,в вашем случае,если по гепербале,то он не плиточник.
евгений78, типичные рассуждения бригадира, который начальник. Объясняю. Чтобы работать с плиткой формата полтора+метра, надо очень нехило вложиться в дополнительное оборудование. Надо обзавестись напарником, в котором ты уверен и который готов подорваться по первому свистку. При этом сейчас частота подобных заказов такая, что у меня только оборудование (я считал) будет окупаться пару лет. Не говоря уж о напарнике. Назовите мне хоть одну причину, зачем мне себе брать этот геморрой. Назовите, мне правда любопытно.
И да, насчет поваров вы опять херню спороли. Они не универсалы, там тоже специализация есть. Требовать от маляра укладку стяжки, конечно, можно... но не сильно полезно для работы.
22.12.2019 в 21:46:21
AndyMirror написал:
евгений78 написал: в ваших словах было,что для укладки кабанчика в бригаде должен быть специальный плиточник,я вам и пытаюсь объяснить,что нормальный мастер работает с любой плиткой,т.е ему не важно это кабанчик или кг,он мастер.
Пустое, не тратьте время и нервы.
AndyMirror, ну не обламывайте,интересно же до чего может дойти человек,ляпнувши не подумав и пытающихся выкрутится ;)
телефон 8 905 530 42 54
22.12.2019 в 21:46:29
евгений78 написал:
mvtc написал:
евгений78 написал:
mvtc написал:
евгений78 написал: mvtc, если вы сами тупые,то не нужно это на других перекладывать,в ваших словах было,что для укладки кабанчика в бригаде должен быть специальный плиточник,я вам и пытаюсь объяснить,что нормальный мастер работает с любой плиткой,т.е ему не важно это кабанчик или кг,он мастер.тоже самое и с примером по повару,если он повар,то он и утку сделает и трюфиля.а если не сделает,то он не повар,в вашем случае,если по гепербале,то он не плиточник.
евгений78, вы очень неправы. В нашем мире все делится. В том же примере с поварами: есть рыбные, а есть мясные рестораны, а есть рестораны для вегетарианцев и соответственно шеф-повара у всех них разные.. И у нас также или будем дальше спорить? Дополнение: ещё раз повторю. О никаком спецплиточнике я не писал и он только в вашей голове.
mvtc, ну вот...уже близки...есть мясные повара,это типо плиточники,есть рыбные,это маляры,вегетарианцы это электрики и т.п,дальше додумаетесь?
евгений78, мы далеки. Очень далеки. Повар это повар. Плиточник это плиточник. Для повара деление спец по рыбе, мясу и т.д., а для плиточника спец по крупноформату, кабанчику и т.д.
mvtc, т.е опять же с ваших слов,на плиточника по кабанчику нужно отдельно учиться,получать разряды, или повышение квалификации?ну сущность вашу я примерно понял,больше не стоит тужится.давайте к фото ваших работ по кабанчику,не хорошо заставлять Игоря ждать,и мне тоже интересно глянуть
евгений78, я свой вывод сделал на букву Т чуть выше. С ним и останусь. В этой теме ты огреб по полной и встретимся в другой. Интеллекта и логики поднакопи))
22.12.2019 в 21:46:51
евгений78 написал: bc----, вот именно если он все это умеет готовить,то ни какой проблемы у него не будет с приготовлением утки.
Да? Посмотрите ролик. При том, что я неплохо готовлю, за этот рецепт мне еще долго не светит даже взяться.
22.12.2019 в 21:48:20
евгений78 написал: ну не обламывайте,интересно же до чего может дойти человек,ляпнувши не подумав и пытающихся выкрутитс
Последний раз дошло до Библии. :popcorn
bc---- написал: Назовите мне хоть одну причину, зачем мне себе брать этот геморрой.
Если вам это не надо зачем вы берётесь, или даже рассуждаете стоит ли браться?
22.12.2019 в 21:48:59
евгений78 написал: mvtc, дополнение к вашему...а в чем принципиальная раздница между словосочитаниями "спец по кабаньчику"или "спец плиточник"
евгений78, ну например, в том, что лично мне не нравится соотношение трудозатрат по кабанчику к уплаченным деньгам. Соответственно, когда прилетает заказ с кабанчиком, я на него заряжаю не меньше 3000 за метр. За эти деньги я готов страдать. За меньшие - нет.
22.12.2019 в 21:49:50
евгений78 написал:
mvtc написал:
евгений78 написал: mvtc, дополнение к вашему...а в чем принципиальная раздница между словосочитаниями "спец по кабаньчику"или "спец плиточник"
евгений78, вы когда-нибудь слышали про профессии спецучитель, спецхудожник и т.д.? Относительно нашей профессии спецмаляр, спецэлектрик и т.д.?
mvtc, во как,очень интересно,а можно подробней кто такой спецмаляр или спецэлектрик хотя бы?признаюсь честно не знал,что есть такие профессии
евгений78, это ж ты придумал профессию СПЕЦПЛИТОЧНИКА. Я ж над тобой стебусь, а ты не догоняешь(( Т. есть Т. ))
22.12.2019 в 21:51:30
AndyMirror написал:
bc---- написал: Так что формат от 60х60 я всегда режу только мокрорезом.
И что за станочек у вас? Диагональ у 60-й за 80 см.
Очередная тема когда как обычно сболтнули лишнего и понеслось. ;)
AndyMirror, Husqvarna TS 60. Штатно позволят резать до 75 см. С небольшими извращениями 80 см. С большими извращениями неограниченно - резал 120, было дело. Но это только прямой рез, заусовка возможна только до 75 см.
22.12.2019 в 21:54:05
AndyMirror написал: Если вам это не надо зачем вы берётесь, или даже рассуждаете стоит ли браться?
Да я и не берусь. Просто вот неожиданно с точки зрения оппонента я от этого перестаю быть плиточником. :)
22.12.2019 в 21:55:39
bc---- написал:
евгений78 написал: mvtc, если вы сами тупые,то не нужно это на других перекладывать,в ваших словах было,что для укладки кабанчика в бригаде должен быть специальный плиточник,я вам и пытаюсь объяснить,что нормальный мастер работает с любой плиткой,т.е ему не важно это кабанчик или кг,он мастер.тоже самое и с примером по повару,если он повар,то он и утку сделает и трюфиля.а если не сделает,то он не повар,в вашем случае,если по гепербале,то он не плиточник.
евгений78, типичные рассуждения бригадира, который начальник. Объясняю. Чтобы работать с плиткой формата полтора+метра, надо очень нехило вложиться в дополнительное оборудование. Надо обзавестись напарником, в котором ты уверен и который готов подорваться по первому свистку. При этом сейчас частота подобных заказов такая, что у меня только оборудование (я считал) будет окупаться пару лет. Не говоря уж о напарнике. Назовите мне хоть одну причину, зачем мне себе брать этот геморрой. Назовите, мне правда любопытно.
И да, насчет поваров вы опять херню спороли. Они не универсалы, там тоже специализация есть. Требовать от маляра укладку стяжки, конечно, можно... но не сильно полезно для работы.
bc----, это вы к чему про крупноформат?я все это знаю и понимаю,и так же пока не лезу туда,ввиду именно затрат на оборудование.специализация и есть,плиточник-это мастер работающий с любой плиткой,маляр-это мастер который готовит стены и красит их и т.д,так же и повар,мясной по мясу,рыбный по рыбе,не бывает отдельных поваров по мясу и котлетам из мяса,так же как не бывает отдельных плиточников по кабанчику.
телефон 8 905 530 42 54
22.12.2019 в 21:59:29
евгений78, тугодум и долгодум пипец. Сколько раз тебе написать надо чтоб ты понял что никто не писал про отдельных плиточников по кабанчику. Сколько классов церковно- приходской закончил?
22.12.2019 в 22:01:00
mvtc, о как,уже я придумал...ну нормальный поворот.
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу