BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2020 в 21:34:38

anna2020 написал: в Москве вот не находятся

здесь давно уже все меняют на Рифар монолит.

anna2020 написал: Но спрос есть большой, если найдётся умелец - ещё два таких же ремонта тоже хотят свои старые радиаторы отремонтировать.

Честно? Возни и времени требуют дохрена, грязь, непредсказуемый результат, прессовать потом по уму надо, потечет - разбирай опять - никому такую работу не надо. Проще - поставить несколько новых - трудозатраты понятны и оплата тоже. Так что эти три радиатора - это не спрос, а геморрой... Ну может кого и заинтересуете очень сладкой оплатой...

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

28.01.2020 в 22:40:39

Все верно, за такую работу берутся где совсем делать нечего или рабочий час дешевле 100руб.Перебирать при неудаче второй раз за фикс.плату желающих мало,проще воздух не спустить при опрессовке и на видео снять что все ОК.Плюс возня с привезти-увезти и покрасить...цена выйдет как новую арбонию купить. Мне в свое время довелось много чугуния на стройке пересобирать (на резину проще,но паронит долговечнее),даже с новыми секциями это лотерея.А с вашим старьем может надо было откинуть текущие секции как брак,а может с третьего раза повезло бы затянуть.Надо резьбу на секциях обязательно восстановить левую и правую,а такой комплект метчиков далеко не у всех сохранился.Знакомый год назад искал чтобы свою восстановить,так и не нашел.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

28.01.2020 в 23:12:53

Для интереса, сколько стоила такая переборка за секцию? Вызывать"мастеров"из топа поиска яндекса всегда шляпа,там только продвижение и диспетчеры хорошо работают,спецы всегда с улицы и текучка с кидаловом. По этой теме надо искать кто для хобби занимается,а не просто за деньги.Тут и отжигать и пескоструй с покраской. Занятие больше время провести,а не заработать.

0
remot
remot
Резидент

Москва

29.01.2020 в 07:18:01

Сделали или нет,если не секрет и за сколько ?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.01.2020 в 09:15:34

anna2020 написал: мне дороги именно эти оригинальные радиаторы

Так поставьте точно такие же чугунные радиаторы, но только новые.

0

ИМХО (IMHO)

Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

29.01.2020 в 09:40:19

ADM05, это когда слушаю,но не слышу... Если поставить новые,то они будут не эти и не оригинальные...

0
anna2020
anna2020
Новичок

Москва

29.01.2020 в 11:36:25

Алексепт написал: ADM05, это когда слушаю,но не слышу... Если поставить новые,то они будут не эти и не оригинальные...

Алексепт, спасибо, именно так. -Таких же- сейчас нет, это артефакт ушедшей эпохи, оригинальный элемент, который я хочу сохранить.

Реставрация - не про проще, удобнее и дешевле, а про сохранение аутентичных деталей. Если найдутся мастера, кто разделяет мой настрой по поводу ремонта чугуна - буду очень рада.

Пескоструить их уже не надо, они уже отпескоструены и загрунтованы, греть, возможно, тоже, потому что уже разбирались, проблема может быть в нахождении таких ниппелей и тупо тяжело увезти/привезти из-за веса, ну и тем мастерам просто лень было опять увозить-привозить и опять разбирать, предлагали отпилить две текущие секции, на что, в принципе согласна, но потекла ещё одна посередине, так что теперь план другой.

Эту работу также выставила на youdo и profi оценив в 10000 за батарею в 10 секций, предыдущим отдала больше потому что ещё снимали/устанавливали, промывали, пескоструили.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.01.2020 в 18:03:48

anna2020 написал: Если найдутся мастера, кто разделяет мой настрой по поводу ремонта чугуна - буду очень рада.

ищите того, кто умеет и он с радостью РАЗДЕЛИТ .... Ваши деньги :) если сочтет, что их достаточно для компенсации его потраченного времени и сил.

Раньше это было совершенно типовой работой для обычного сантехника из ЖЭКа... и делали это бывало прямо на дому...

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

29.01.2020 в 21:08:21

"Тем мастерам"в лучшем случае 40% на двоих досталось за разборку,поэтому и не хотели.Зачем отпиливать, если действительно разбирали по секциям.Отвозить теперь тоже не обязательно,я на площадке разбирал закоксованные с отжигом.Надо на месте пересобрать с другими прокладками,запитать и опрессовать.Посмотреть где течет и на месте решить откидывать или оставить. юда и профи-лохотрон по сбору комиссии,есть же бесплатные яндекс услуги.

0
anna2020
anna2020
Новичок

Москва

29.01.2020 в 21:20:53

Kamsar написал: "Тем мастерам"в лучшем случае 40% на двоих досталось за разборку,поэтому и не хотели.Зачем отпиливать, если действительно разбирали по секциям.Отвозить теперь тоже не обязательно,я на площадке разбирал закоксованные с отжигом.Надо на месте пересобрать с другими прокладками,запитать и опрессовать.Посмотреть где течет и на месте решить откидывать или оставить. юда и профи-лохотрон по сбору комиссии,есть же бесплатные яндекс услуги.

Kamsar, о, спасибо, ещё не пользовалась Яндекс-услугами, размещу!

А за мастеров не переживайте, там фирма вообще не в курсе была сколько они за что получили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу