31.10.2020 в 22:06:25
Варвара123, наверное потому что он для этого и предназначен :confused: только не от 6см,а не менее 5см,и под обычную цпс он идет и под полусухую,а под сухой стяжкой вы что подразумеваете?
телефон 8 905 530 42 54
31.10.2020 в 22:17:41
Варвара123,
евгений78 написал: не от 6см,а не менее 5см,и под обычную цпс он идет и под полусухую
+1 Стяжка обычная или полусухая "плавающая" или по не плотному основанию делается не менее 50мм для прочностной характеристики. Иначе она может проламываться в не плотное основание, или подниматься "лодочкой" (обычно это происходит в углах помещения). По Шуманет (Шумостоп и др.) важна масса стяжки (нагруженность изоляции) иначе она просто плохо работает, и не выполняет полноценно свои функции... :confused: Сухая стяжка? Вы имеете ввиду сухая засыпка керамзито-песком или аналогами? Под таким материалом Шуманет (и др.) просто не будет полностью работать как раз из-за отсутствия весовой нагрузки.
Мой опыт к Вашим услугам!
31.10.2020 в 23:02:33
Варвара123 написал: рекомендуют класть под полусухую стяжку пескобетоном м300 от 6 см толщиной?
Полусухая стяжка никогда не будет м 300, максимум м150 в лучшем случае
31.10.2020 в 23:16:41
master.msk написал: никогда не будет м 300, максимум м150 в лучшем случае
ну там на мешке написано формально ;) все понимают что это не так
Варвара123 написал: почему шуманет всегда рекомендуют класть под полусухую стяжку пескобетоном м300 от 6 см толщиной? Под другие виды стяжки его можно класть?
это секретная информация про суть происходящего нужно понимать позиции не в данностях "шуманет" и другие виды стяжек" а РАСЧЕТНАЯ НАГРУЗКА на квсм шуманета для ОБЕСПЕЧЕНИЯ оптимальной демпфирующей способности вот ключ к пониманию
01.11.2020 в 00:04:05
fhntv, если б на мешке ....этому можно было бы верить, при условии качества, свежести смеси и соблюдения технологии Но "полусухая стяжка" полностью на совести исполнителя. В реальности она по ощущениям, даже менее прочная, чем например хорошая цементная штукатурка. М 150 там и близко нет, можно ковырять стамеской. И это считается абсолютно нормальная полусухая стяжка.
Может кто думает, что "полусухая стяжка" делается из готовой смеси в мешках? Нет, обычный карьерный песок смешивается с цементом и с небольшим количеством воды, не достаточным для процесса гидратации в полном объеме. Кто то разрабатывал на это все технические условия. Наверное.
01.11.2020 в 00:13:31
master.msk написал: считается абсолютно нормальная полусухая стяжка
несмотря на нормативы ;) как в рекламе " просто добавь воды" М150 это сила если настоящая
01.11.2020 в 01:52:47
master.msk написал: А что, нельзя? ;)
И это все только ради того, чтобы на пол налить стяжку 4 сантиметра??
Нет, вы серьезно?
Вы, кстати, не ответили про конкретную звукоизоляцию в случае стяжки 4 см и другие "неудобные" вопросы, которые я задал вам.
01.11.2020 в 10:51:15
Alexey_Spb, что то я не увидел вопросов Почему я вам должен искать решения звукоизоляции? В любом доме, кроме монолитного, нельзя нагружать перекрытия стяжками по 10 см. Поэтому провода по полу дадут стяжку либо толстую либо с трещинами. Дальше уже другой вопрос, как звукоизолировать пол.
01.11.2020 в 11:16:22
master.msk написал: Alexey_Spb, что то я не увидел вопросов Почему я вам должен искать решения звукоизоляции? В любом доме, кроме монолитного, нельзя нагружать перекрытия стяжками по 10 см. Поэтому провода по полу дадут стяжку либо толстую либо с трещинами. Дальше уже другой вопрос, как звукоизолировать пол.
master.msk, а зачем нагружать по 10см?достаточно от 50мм,лучше 60мм в среднем по квартире.и электрика вполне себе живёт в этой стяжки и ни каких трещин не где не появятся,если не нарушать технологию заливки и ухода за стяжкой.
телефон 8 905 530 42 54
01.11.2020 в 11:39:45
Спасибо за ответы. У нас в доме умельцы делали стяжку, хозяин потом проведя ладонью по ней сгребал песок))). Вот это сухая стяжка (шутка).
01.11.2020 в 12:20:27
master.msk,
Почему я вам должен искать решения звукоизоляции?
Потому что вы так сами писали, я вас за язык не тянул:
Есть масса вариантов шумоизоляции. И это не обязательно рулонная битумная под стяжку...
Так какую именно звукоизоляцию вы используете в случаях когда льете стяжку 4 см? Не делать звукоизоляцию запрещено законом, плюс ваших заказчиков с такой стяжкой потом "уничтожат" соседи.
нельзя нагружать перекрытия стяжками по 10 см.
Обоснуйте пожалуйста с приведением нормативов. Здесь на форуме давно пришли к выводу что оптимальная (не максимальная) толщина бетонной стяжки - 100 мм.
что то я не увидел вопросов
А они были. Я же от вас не отстану, вы прекрасно знаете :-) Если что, курсивом мои комментарии и дополнения к вопросам.
Поясните пожалуйста почему вы считаете проводку по полу якобы недальновидной, и почему считаете ее дороже?
А трубы отопления (стяжку) не делят, которые вы раньше тут в пример приводили? (Если вы ВСЕГДА ведете трубы отопления по потолку, напишите об этом. Но несколько приведенных вами примеров разводки отопления по потолку не значат, что в в стяжки отопление не ведете)
И в чем же проблемно наличие гофры в нормально сделанной стяжке (толщиной 100 мм), тем более, в плавающей?
И самое главное - вы писали что ведете и проводку и, возможно отопление под потолком - так как в стяжке 4 см. ни то, ни другое просто не провести. Вопрос был в том, что:
И это все только ради того, чтобы на пол налить стяжку 4 сантиметра??
Ведь вы делаете гораздо более дорогие работы и тратите гораздо больше дорогущих материалов (трубы и провода вести с пола или с потолка - разница большая) только чтобы сделать стяжку 4 см толщиной?
А зачем, сделав ее 10 см. вы бы прятали и трубы и провода в ней, как делают все, и вдобавок бы имели хорошую звукоизоляцию.
Вот это фото сделано явно в монолитном доме (судя по стыкам стен):
Получается, вы провели все по потолку, потратив существенно больше материалов и взяв больше за работы и налили тонюсенькую стяжку 4 см в монолитном доме, где без всяких проблем можно было делать 100?
Жду ответов на все эти вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу