02.04.2015 в 13:53:18
mahouni написал :
- Разводка электрики по потолку ( порядка 20 точек)
по минимуму : по 4 роз. в комнаты , 1 в прих. , 1 в ванную , 6 на кухню . выключатели 6 шт. , свет 5 ... - 27 получается ..., а по факту все 40 будет .
02.04.2015 в 14:34:05
Труженик написал :
- Ну, с юмором, значит не все так запущено ) ... Шумные работы. По закону подлости ( единственный закон, который работает ) , непременно найдется среди соседей или мама с дитем, или больная бабуля. 10 ти соседям может и пофигу шум в незаконное для этого время, а вот ей - оч принципиально. Именно такие соседи и опускают мечтателей с небес а землю. Так что спросите у юристов приказ Сабянина, на ограничение шумных работ. Иначе все менты будут ваши, а работяги будут в обезьяннике отдыхать. Желаю всех благ! :)
Труженик, согласно закону можно проводить шумные работы (связанные с перепланировкой и переустройством) с 9.00 до 19.00 + 1 час перерыв. У меня у самого 2-ое маленьких детей, и все строители с удовольствием для себя сделают перерыв днем на час, чтобы дети могли поспать и рабочие пообедать. А в воскресение у всех выходной, даже у самых рьяных строителей.
02.04.2015 в 14:37:15
леша2 написал : по минимуму : по 4 роз. в комнаты , 1 в прих. , 1 в ванную , 6 на кухню . выключатели 6 шт. , свет 5 ... - 27 получается ..., а по факту все 40 будет .
могу даже по максимуму написать сколько будет:
И бонусом щиток будет уже собран у подрядчика.
02.04.2015 в 14:40:53
Значит пол надо очень хорошо зачистить от мастики, а то наливной отвалится коркой. А так с вами полностью согласен,надо все решать на берегу. Убейте один день, пригласите пару мастеров, все будет более реально. Редко кто за это денег берет.
02.04.2015 в 14:44:27
Форца ремонт написал : Значит пол надо очень хорошо зачистить от мастики, а то наливной отвалится коркой. А так с вами полностью согласен,надо все решать на берегу. Убейте один день, пригласите пару мастеров, все будет более реально. Редко кто за это денег берет.
Да вы все правильно говорите + еще наверняка будет привет от советских рабочих в виде подобия стяжки, которюу тоже надо отбивать. Я уже одних приглашал, но оказались бригадиры - у соседей делали ремонт, через фирму 250к напрямую с ними 200к, а самое интересное напрямую с рабочими 150к. Я все-таки хочу работать именно с мастерами.
02.04.2015 в 14:49:28
mahouni написал : Труженик, согласно закону можно проводить шумные работы (связанные с перепланировкой и переустройством) с 9.00 до 19.00 + 1 час перерыв. У меня у самого 2-ое маленьких детей, и все строители с удовольствием для себя сделают перерыв днем на час, чтобы дети могли поспать и рабочие пообедать. А в воскресение у всех выходной, даже у самых рьяных строителей.
Согласен, закон есть закон! Но бывают такие соседи.... В Одинцово был у меня объект, так там соседи просто говорили " а нам по... что вам работать надо " и бедный участковый приходил раз в неделю и объяснял соседям, что в рабочие дни можно шуметь в 11 часов утра!!!! Я обычно с соседями говорю, что им выгоднее потерпеть неделю шума, чем ремонт затянится на месяцы. А с детьми всегда можно узнать, у кого в какое время спят днем.
02.04.2015 в 15:03:31
Форца ремонт написал : Согласен, закон есть закон! Но бывают такие соседи.... В Одинцово был у меня объект, так там соседи просто говорили " а нам по... что вам работать надо " и бедный участковый приходил раз в неделю и объяснял соседям, что в рабочие дни можно шуметь в 11 часов утра!!!! Я обычно с соседями говорю, что им выгоднее потерпеть неделю шума, чем ремонт затянится на месяцы. А с детьми всегда можно узнать, у кого в какое время спят днем.
Практика (не моя, к счастью) показывает, что нехрен с соседями "мимими" по поводу "мы тут пошумим, ведь по закону можно" разводить, борзеет народ потом, когда по-человечески разговаривают и пытаются полюбовно решить/согласовать. Многие знакомые, кто пытался вести себя культурно при ремонтах, в итоге оказывались один фиг "уродами/куда только менты смотрят/на вас твари во все инстанции жалобы накатаю.." и т.п. Один раз объяснил и хорош. Можно объявление повесить "у нас ремонт, всем спасибо" и выдержку из постановления по шумным работам.
02.04.2015 в 15:06:35
matejka написал : Практика (не моя, к счастью) показывает, что нехрен с соседями "мимими" по поводу "мы тут пошумим, ведь по закону можно" разводить, борзеет народ потом, когда по-человечески разговаривают и пытаются полюбовно решить/согласовать. Многие знакомые, кто пытался вести себя культурно при ремонтах, в итоге оказывались один фиг "уродами/куда только менты смотрят/на вас твари во все инстанции жалобы накатаю.." и т.п. Один раз объяснил и хорош. Можно объявление повесить "у нас ремонт, всем спасибо" и выдержку из постановления по шумным работам.
matejka, да это вариант, думал об этом.
02.04.2015 в 15:10:48
matejka написал : Практика (не моя, к счастью) показывает, что нехрен с соседями "мимими" по поводу "мы тут пошумим, ведь по закону можно" разводить, борзеет народ потом, когда по-человечески разговаривают и пытаются полюбовно решить/согласовать. Многие знакомые, кто пытался вести себя культурно при ремонтах, в итоге оказывались один фиг "уродами/куда только менты смотрят/на вас твари во все инстанции жалобы накатаю.." и т.п. Один раз объяснил и хорош. Можно объявление повесить "у нас ремонт, всем спасибо" и выдержку из постановления по шумным работам.
Все равно ремонтники "всю жизнь испортили"! Но с другой, соседей порой тоже можно понять.
02.04.2015 в 16:36:34
Форца ремонт написал : Все равно ремонтники "всю жизнь испортили"! Но с другой, соседей порой тоже можно понять.
Это само-собой, просто лучше с берега всем соседям объяснить доходчиво, что будет ремонт, будет шум и т.д. и это неизбежно, получить их пожелания по перерывам. Но и это не гарантирует, что через неделю-другую отношения на этой почте будут совсем другими, поэтому миндальничать не стоит в любом случае, а то потом у всего подъезда дети грудные найдутся и проч. и ремонт встанет вообще.
02.04.2015 в 17:28:09
mahouni написал : могу даже по максимуму написать сколько будет:
И бонусом щиток будет уже собран у подрядчика.
,Я насчитал 35, может с математикой не так... Щиток бонусом? Может тему в юмор перенести?
02.04.2015 в 18:00:47
Rumato написал : ,Я насчитал 35, может с математикой не так... Щиток бонусом? Может тему в юмор перенести?
Ну наверно у меня проблема с математикой или не правильное понимание, что такое одна точка. Расскажите.
Щиток бонусом - для вас же каждый чих при ремонте это подвиг)) Вот поэтому в моем случае собирать щиток не придется.
02.04.2015 в 18:08:28
mahouni написал : Ну наверно у меня проблема с математикой или не правильное понимание, что такое одна точка. Расскажите.
У нас ремонтнико от застройщика считают точкой 1 подрозетник. Т.е. 3 разные розетки в комнатах =3 точки и 1 тройная с 1 проводом = 3 точкам! И за каждую объявляли 700р! Вот где масть!
02.04.2015 в 18:24:54
mahouni написал : spec, Старт будет в Июле. Без праздников и бабушки все будут на дачах.
будете убирать стены не сами - прибегут все бабушки. проверено :D
а разбирал сам в сортире вокруг полотенцесушителя - ну понятно почему ;) никто не приходил
остальное мне разбирали биларусские гастарбайтеры. по ходу они стенки роняли. на мешки с боем, по их словам, но роняли :D короче приходили человек 15 в разные периоды, некоторые неоднократно :D
02.04.2015 в 18:29:10
можно и по щам выхватить с такой идеологией ;) если у нормального мужика ребенок годовалый спит с 2 до 4 - ему пофиг, что тебе там долбить надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу