qaz10 написал :
А по электрике, для заказчика выгоднее, когда электромонтаж делается до штукатурки.
qaz10, кто вам такое сказал ? делать до- то выходит хуже и не дешевле...
Я штроблю стены и устанавливаю коробки, прокладываю кабели- строго после штукатурки/выравнивания стен
В 99% случаев- заказчики соглашаются с этим. Если не соглашаются- зак идёт лесом....
в данное время с напарником делаю электромонтаж в р- оне м. Преображенская площадь. Заказчик позвал на монтаж, когда штукатурка была уже сделана....
Юрий-Электр написал :qaz10, кто вам такое сказал ? делать до- то выходит хуже и не дешевле...
Я штроблю стены и устанавливаю коробки, прокладываю кабели- строго после штукатурки/выравнивания стен
В 99% случаев- заказчики соглашаются с этим. Если не соглашаются- зак идёт лесом....
в данное время с напарником делаю электромонтаж в р- оне м. Преображенская площадь. Заказчик позвал на монтаж, когда штукатурка была уже сделана....
Я это говорю.
я делаю и до и после, тоже ни каких проблем и качество на высоте.
jekasus написал :
Абсолютно -
Поэтому и режем, да и не проблема, у них шестигранник внутри.
Для опрессовки основная роль и когда водорозетки остаются в глубине штукатурки.
мои почти не срезают, было пару раз заменили на заглушки или полностью выкрутили, тоже "мешало" потом колупали и чистили всей лепильной компанией.
правило - не порть работу другого должно соблюдаться неукоснительно.
я представляю, как вы, например- штробите голый бетон для кабеля, а после приходит штукатур и накладывает слой в несколько сантиметров. Есть ли смысл делать это до штукатурки ?
qaz10, впрочем- это ваши проблемы. Делайте, как считаете нужным....
Юрий-Электр написал :
я представляю, как вы, например- штробите голый бетон для кабеля, а после приходит штукатур и накладывает слой в несколько сантиметров. Есть ли смысл делать это до штукатурки ?
qaz10, впрочем- это ваши проблемы. Делайте, как считаете нужным....
У Вас неправильное представление о монтаже до штукатурки :) и кто не штробит бетон, в этом нет необходимости, :) и проблем у меня в работе тоже нет.