Чип и Дейл написал : что у ЭППС будет много стыков, которые нуждаются в пароизоляции.
Для этого у него четверть сделана, чтобы материал слоями перекрывался. Закрыть нужно два шва алюминиевым скочем в идеале, пенофол для этого не нужен.
08.06.2015 в 00:47:38
Чип и Дейл написал : что у ЭППС будет много стыков, которые нуждаются в пароизоляции.
Для этого у него четверть сделана, чтобы материал слоями перекрывался. Закрыть нужно два шва алюминиевым скочем в идеале, пенофол для этого не нужен.
08.06.2015 в 01:01:31
Шляпки от "грибов" тоже скотчем лепить предлагаете? Халтура!
08.06.2015 в 04:13:04
У пенофола основную роль пароизоляции играет вспененый полиэтелен, если бы он был не 100% пароизоляцией, он бы со временем сдувался.
Master Dan написал : Там нет доводов, одни теории, к реальным условиям и климату нашего региона не имеющие никакого отношения.
То что пенополистирол впитывает влагу верхним срезанным слоем ячеек. Например это, не довод ? Я говорю, уперлись и игнорируете, то, что под вашу теорию не подходит.
Конечно удобней понадергать "цифр" из википедии, которые нужны только для сравнения материалов между собой, а плюсов и минусов разнородных материалов и причин использования их не зная. И начинать обзываться и наглостью давить. Это тактика профессионала?
08.06.2015 в 10:46:42
Noize Annoyz написал : У пенофола основную роль пароизоляции играет вспененый полиэтелен
Тут Вы ошибаетесь. Вспененный полиэилен - паропроницаем. 100 % пароизоляция - это слой фольги. Любой строительный калькулятор это покажет.
08.06.2015 в 11:16:13
Alligator14 написал : Лоджия ру согласно своему прейскуранту просит: Утепление/отделка по варианту "Люкс" (жилая лоджия + совмещение с квартирой) - от 2150 руб/м2 У меня 8 квадратов подлежат утеплению.
Здесь, имхо, ключевое слово
Alligator14 написал : от
Попробуйте пригласить замерщика от "лоджии", сколько он насчитает? Даже интересно.:)
08.06.2015 в 11:33:09
Чип и Дейл написал : Тут Вы ошибаетесь. Вспененный полиэилен - паропроницаем. 100 % пароизоляция - это слой фольги. Любой строительный калькулятор это покажет.
Покопал инет, одинаково у них, и у фольги и у пенополиэтилена - 0.001мг/м ч Па
08.06.2015 в 11:36:06
Alligator14 написал : присоединить лоджию к жилому пространству квартиры
И немного непонятно: справа лоджия остеклена двухкамерным остеклением? Они тоже будут присоединять? Значит,частично стена между двумя квартирами будет стеклянной? Или я чего-то не понимаю?:):confused:
08.06.2015 в 12:09:23
Чип и Дейл написал : Шляпки от "грибов" тоже скотчем лепить предлагаете?
Их и не нужно ничем закрывать, это реально капля в море. Теплопроводность самого гриба низкая, паропроницаемость тоже. Технология например предполагает дальнейшее оштукатуривание поверхности, что еще раз подтверждает ее самодостаточность.
Noize Annoyz написал : Конечно удобней понадергать "цифр" из википедии, которые нужны только для сравнения материалов между собой, а плюсов и минусов разнородных материалов и причин использования их не зная. И начинать обзываться и наглостью давить. Это тактика профессионала?
Да, оперирование цифрами лабораторных испытаний это и есть профессионализм. Я уже привел пример паропроницаемости пенополистирола по отношению к бетону например. Бетон более паропроницаем, чем полистирол. Влага будет выходить естесственным образом медленно, не накапливаясь на стыке материалов, поскольку бетон выделит ее в окружающую среду в несколько раз быстрее, чем она будет снова поступать. Я не зря пример с минватой поднял, чтобы наглядно показать огромную разницу в паропроницаемости материалов. Если честно, я уже подустал одно и то же объяснять
Noize Annoyz написал : Покопал инет, одинаково у них, и у фольги и у пенополиэтилена - 0.001мг/м ч Па
Да какая разница, ребята? Ну хоть 200% он пароизоляция, зачем он нужен там может кто-нибудь внятно объяснить? Единственное объяснение его установки для меня это дополнительный слой утеплителя, все.
08.06.2015 в 12:30:27
Master Dan, Выше приведено достаточно доводов. Про минвату я написал тотже пример, еще до того, как вы тут начали писать. Вы используете показатели лабораторных исследований не к месту, а просто для показа ваших "знаний". Ваша логика - если у пенополистирола лучше пароизоляция, чем у бетона, значит ему не нужен пароизол, тогда если у минваты лучше пароизоляция, чем у воздуха, не будем пароизолировать ее.
08.06.2015 в 13:28:52
Noize Annoyz написал : используете показатели лабораторных исследований не к месту
На форумах очень часто можно встретить людей, которые считают инженеров и ученых специалистов шарлотанами и лохами. Вместо того, чтобы опираться на их знания о опыт они придумывают странные теории и продвигают их как истину в последней инстанции. Вы их типичный представитель. Аргументации у вас кот наплакал, вам материаловедение нужно изучать, повторюсь.
Noize Annoyz написал : Ваша логика - если у пенополистирола лучше пароизоляция, чем у бетона, значит ему не нужен пароизол,
Именно так и я показал это не на словах, а на примере лабораторных данных. У вас же вообще данных не присутствует, одни размышления в свободной форме.
Noize Annoyz написал : тогда если у минваты лучше пароизоляция, чем у воздуха, не будем пароизолировать ее.
Бредовые примеры сыпятся как из рога изобилия. Подключите фантазию, еще и не такое можно придумать. Ладно, еще раз расскажу, наверное все равно непонятно. Вата это совершенно другой материал, у нее не только паропроницаемость выше в разы, но и влагоемкость, что существенно снижает ее свойства, как утеплителя. Ее в любом случае нужно пароизоляцией накрывать\штукатурить\красить. Она не должна быстро набирать влагу ни с одной стороны ни с другой. Влагоемкость полистирола ниже во много раз. Им свободно можно теплоизолировать подвалы и фундаменты, что умные люди и делают. Это пример сравнения теплого с мягким, не более.
11.06.2015 в 11:43:41
Master Dan, Совсем заучили. Как часто бы вы не использовали слова "инженеры" и "ученые", это не повышает ваш авторитет. Вы уже и "умных людей" упоминули. Следующий ваш пост начнется с фазы - Все уже давно знают, что... ? Выше были приведены и вами и мной пароизоляционные свойства материалов, от "ваших любимых" инженеров и ученых. Мои выводы из этих данных и мои доводы за использование пенофола:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу