Luna
Luna
Резидент

Москва

09.06.2015 в 22:53:36

Уважаемые мастера, доброго всем вечера.

Собираюсь в ближайшее время отделать лоджию. Дом П-44. Балкон (лодочка, габариты (грубо) 60 см левая стенка, 370 см по длине парапета, включая тупой угол излома, 50 см правая стенка, высота 265 см) застеклен "холодным остеклением". На полу плитка, которую менять не буду. Примыкающие к комнате стены, отделанные плиткой, - будут окрашены надёжной краской. На левую и правую стенку, а также на парапет, буду класть плитку (хочу сделать это сама, личное творчество по мозаике из битой плитки, картинки наподобие моей задумки прилагаются ниже). Что нужно от мастера:

1. Отделка потолка. Нужен "грубый" стиль штукатурки.
  2. Подготовка парапета к дальнейшей отделке плиткой. Предполагаются 2 защитные поверхности: (изнутри) перед парапетом, с прилеганием к нему (внешняя) и внутренняя, для укладки на неё плитки. Внутри этого проёма - закладка минваты, гидроизоляция.
  3. Соблюсти в предложениях по материалу и технологиям работ требование "необходимое и достаточное по оптимально-минимальной стоимости". Однако, нужно учесть, чтобы этот вариант предложенных материалов и технологий отвечал требованию - не отсыревать, не плесневеть, не быть продуваемым. Пеноблоки хотелось бы избежать, задача - не утеплить, а изолировать и отделать, максимально сохранив объём пространства.

Жду Ваших предложений. Мне желательно выбрать такой вариант, чтобы я сама могла купить стройматериалы в необходимом количестве в Леруа-Мерлен, по Вашему списку.

Также хотелось бы узнать, в процессе обсуждения Ваших предложений, естественно, стоимость работ и длительность, в размере следующих друг за другом календарных дней.

Ещё, из пожеланий, хотелось бы не дробить заказ, на двух мастеров, отдельно по потолку и по обшивке.

Имеется два солидных куска бруса, по длине балкона.

И подробные фото постом ниже, т. к. есть сложности с загрузкой всего в одном посте.

Территориально - Москва, ЗАО. Срок - чем раньше договоримся - тем лучше.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

09.06.2015 в 23:02:20

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

10.06.2015 в 00:51:18

Я бы не стал на таком балконе плитку укладывать на стену, может отслоится и отвалится...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.06.2015 в 08:32:25

Не надо. А я стану. Тем более, что знаю один балкон, весь обшитый плиткой, полностью открытый всем дождям, снегам, морозам и ветрам на двадцать-каком-то этаже в Москве. Который год ничего отваливаться и не собирается даже.

Задумка не обсуждается, не меняется.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.06.2015 в 11:32:27

Если никому сам заказ не интересен, то давайте "за материалы" поговорим! Всё равно ж на форуме.
Поправляйте, критикуйте, предлагайте, пожалуйста.

Luna написал : Предполагаются 2 защитные поверхности: (изнутри) перед парапетом, с прилеганием к нему (внешняя) и внутренняя, для укладки на неё плитки.

Назовём их 1-я и 2-я поверхности.
В качестве 1-й поверхности предполагаю металлические листы - только на парапете. На стенах будет только 2-я поверхность В качестве той, на что будет укладываться плитка, предполагаю влагостойкий гипсокартон.
Пространство между поверхностями обеспечат куски бруса, в это пространство будет заложена минвата Rockwool, затем закрыто слоём пароизоляции. Потолок, возможно, тоже проще и удобнее и по цене оптимальнее, закрыть гипсокартоном, затем загрунтовать и покрасить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2015 в 12:45:56

Luna, зачем минвата при холодном остеклении балкона и холодным полом? Где в этом пироге логика?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.06.2015 в 12:55:25

Природа не терпит пустоты. Могут насекомые какие-нибудь (осы, к примеру, любят посещать балкон) занять хорошо укрытую "территорию".

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

11.06.2015 в 13:10:32

Сделать стены и парапет из пеноблоков и наклеить плитку. Никаких минваты, ГКЛ, брусьев и проч. не нужно.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

11.06.2015 в 13:15:01

У меня тоже вопрос про минвату был.Про брус-ведёт его.Либо пароизолировать его.

Luna написал : в это пространство будет заложена минвата Rockwool, затем закрыто слоём пароизоляции.

Не затем,а сначала и потом)))) Ох, не уверен я "за гипсокартон".Имхо,пеноблоки предпочтительней бруса,гипсокартона и т.д.С потолком-да,но там швы перерасшивать, и гидроидолить.И,кстати,неуверен я,что Ваше остекление позволит Вам потолок хоть как-то опустить.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

11.06.2015 в 13:15:40

Чип и Дейл написал : Сделать стены и парапет из пеноблоков и наклеить плитку. Никаких минваты, ГКЛ, брусьев и проч. не нужно.

Яростно плюсую!

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2015 в 13:27:21

R&R Dwarf написал : И,кстати,неуверен я,что Ваше остекление позволит Вам потолок хоть как-то опустить.

Немного позволяет - например пластиковые панели на деревянные рейки влезают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу