Труженик

Местный

Москва

23.10.2015 в 11:51:35

Я ниче не высылал, цену не называл ) А зачем? ) За эту весну - начало лета, чел 15 мне писали,звонили, вот мол, собираемся делать ремонт в сентябре - октябре. И где все эти балаболы?... Зато щас другие пишут : Планирую ремонт в марте - апреле... Ну да, щас все бросим, и бум их ждать ) Зато из дальнобойщиков, кои за месяцы,загодя обращались, были случаи,через 5 месяцев: ой, караул! Переделайте, пожалуйста. т.е, выбирают чем подешевле и похуже. Потом плюются

0

Труд без искусства - Варварство!

Serggres

Местный

Москва

23.10.2015 в 12:47:35

Труженик написал : Я ниче не высылал, цену не называл ) А зачем? ) За эту весну - начало лета, чел 15 мне писали,звонили, вот мол, собираемся делать ремонт в сентябре - октябре. И где все эти балаболы?... Зато щас другие пишут : Планирую ремонт в марте - апреле... Ну да, щас все бросим, и бум их ждать ) Зато из дальнобойщиков, кои за месяцы,загодя обращались, были случаи,через 5 месяцев: ой, караул! Переделайте, пожалуйста. т.е, выбирают чем подешевле и похуже. Потом плюются

а зачем тогда в теме флудите, мало заказов, много времени свободного? у меня есть примеры, когда и за 8 тысяч делали отличный ремонт и за 15 полную ерунду, дело не в цене, а в опыте и схеме работы.

0
Serggres

Местный

Москва

23.10.2015 в 13:00:46

Легенда68,

eric написал : На Филях не так много новостроек. "Фили град" наверное. Serggres, На вашей схеме двери купе в кухню и гостинную практичнее было бы убрать в пенал. Звуко изоляция лучше и в походном коридоре меньше выступающих конструкций. Но под пенал проемы нужно готовить заранее. https://instagram.com/p/9JAUbGGIu3/

в конечном проекте двери все будут распашные и ставить их будут скорее всего продавцы дверей (бригаде доверю, если установщик дверей действительно хороший будет)

Пока проблемы с декоративной штукатуркой (если честно не думал, что это так проблематично) и плиточниками (смотрел разные портфолио ни у кого не увидел систем выравнивания плиток (крестики не в счёт) и самое неприятное большинство делает так называемую "убогую" кладку (когда используются части плитки, меньше половины длины). Ну и полипропилен для меня лично не допустим - только Rehau или медь (опять же если мастер есть хороший).

Ну и ещё раз акцентирую внимания: Работать с частным лицом без договора это огромный риск...ради чего не понятно.

0
Serggres

Местный

Москва

23.10.2015 в 13:01:35

Легенда68 написал : я в 12 оценил проект, без декоративки.

по декоративке расстроили, так как её там много

0
Легенда68

Местный

Москва

23.10.2015 в 13:17:15

Serggres написал : Легенда68,

eric написал : На Филях не так много новостроек. "Фили град" наверное. Serggres, На вашей схеме двери купе в кухню и гостинную практичнее было бы убрать в пенал. Звуко изоляция лучше и в походном коридоре меньше выступающих конструкций. Но под пенал проемы нужно готовить заранее. https://instagram.com/p/9JAUbGGIu3/

в конечном проекте двери все будут распашные и ставить их будут скорее всего продавцы дверей (бригаде доверю, если установщик дверей действительно хороший будет)

Пока проблемы с декоративной штукатуркой (если честно не думал, что это так проблематично) и плиточниками (смотрел разные портфолио ни у кого не увидел систем выравнивания плиток (крестики не в счёт) и самое неприятное большинство делает так называемую "убогую" кладку (когда используются части плитки, меньше половины длины). Ну и полипропилен для меня лично не допустим - только Rehau или медь (опять же если мастер есть хороший).

Ну и ещё раз акцентирую внимания: Работать с частным лицом без договора это огромный риск...ради чего не понятно.

озвучивая цену, само сабой подразумевалось медь/рехау/бронза, двери тоже включены были, по плитке главное результат, а не кто как там ввравнивает. здесь большинство специалистов именно частные лица, которые дорожат репутацией, про какой риск вы пишите? а фирмы в лифтах свои координаты обычно клеют..

0
Serggres

Местный

Москва

23.10.2015 в 14:00:22

Легенда68 написал :

озвучивая цену, само сабой подразумевалось медь/рехау/бронза, двери тоже включены были, по плитке главное результат, а не кто как там ввравнивает. здесь большинство специалистов именно частные лица, которые дорожат репутацией, про какой риск вы пишите? а фирмы в лифтах свои координаты обычно клеют..

Простой пример! у друга через год все стены в трещинах, в ванной стена отсырела и появился грибок, так как вода попадали под ванну и там скапливалась.

репутация это слова, которые нужно подкреплять договором, в котором прописать - пошли трещины-приехал и за свои деньги починил, иначе ничего репутация не стоит.

Ну и молчу про то, что частное лицо не может оказывать услуги и т.д. Как таких мастеров допускают до серьёзных объектов вопрос.

0
Легенда68

Местный

Москва

23.10.2015 в 14:54:43

Serggres написал :

Легенда68 написал :

Простой пример! у друга через год все стены в трещинах, в ванной стена отсырела и появился грибок, так как вода попадали под ванну и там скапливалась.

репутация это слова, которые нужно подкреплять договором, в котором прописать - пошли трещины-приехал и за свои деньги починил, иначе ничего репутация не стоит.

Ну и молчу про то, что частное лицо не может оказывать услуги и т.д. Как таких мастеров допускают до серьёзных объектов вопрос.

ваша позиция понятна, она неверна. со стороны выглядит так: нафиг мне частные мастера, лучше ООО, и через год я буду таскаться по судам, бегать с экспертизами. может немного не совпадает с действительностью, но в целом это так. я снимаю свою кандидатуру на рассмотрение, прошу понять и извинить. удачных поисков.

0
eric

Местный

Москва

23.10.2015 в 17:59:55

Serggres, В вашем случае должно быть не двусмысленное тех. задание и окончательный дизайн проект, человек который контролирует соблюдение технологий при применении тех или иных материалов. А то потом не в процессе ремонта у заказчика возникают новые идеи и замыслы, что выходит за рамки начального проекта. И тут два варианта, либо вы договариваетесь со своими мастерами и стоимость работ меняется или Вам показывают ТЗ в котором это пункта нет и отказ выполнять новые чаяния. Короче, столько нюансов :a

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

23.10.2015 в 18:38:14

Serggres написал : ни у кого не увидел систем выравнивания плиток

ну так купите мастеру СВП вместо крестиков, думаю не будет возражать.

Serggres написал : самое неприятное большинство делает так называемую "убогую" кладку (когда используются части плитки, меньше половины длины)

ваще не вопрос- предоставьте раскладку!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Serggres

Местный

Москва

23.10.2015 в 18:40:01

eric написал : Serggres, В вашем случае должно быть не двусмысленное тех. задание и окончательный дизайн проект, человек который контролирует соблюдение технологий при применении тех или иных материалов. А то потом не в процессе ремонта у заказчика возникают новые идеи и замыслы, что выходит за рамки начального проекта. И тут два варианта, либо вы договариваетесь со своими мастерами и стоимость работ меняется или Вам показывают ТЗ в котором это пункта нет и отказ выполнять новые чаяния. Короче, столько нюансов :a

нюансов очень много, но приходится разбираться. пока задача минимум

• стены
  • электрика
  • вентиляция
0
Serggres

Местный

Москва

23.10.2015 в 18:40:54

ввв написал :

Serggres написал : ни у кого не увидел систем выравнивания плиток

ну так купите мастеру СВП вместо крестиков, думаю не будет возражать.

Serggres написал : самое неприятное большинство делает так называемую "убогую" кладку (когда используются части плитки, меньше половины длины)

ваще не вопрос- предоставьте раскладку!

то есть по Вашему мнению заказчик должен инструменты покупать? ну ну

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

23.10.2015 в 18:46:28

Serggres написал : то есть по Вашему мнению заказчик должен инструменты покупать? ну ну

так это Вам шашечки нужны, а не ехать :confused: СВП- расходка. Или раскладка плитки- тоже инструмент?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

eric

Местный

Москва

23.10.2015 в 19:11:07

пока задача минимум стены электрика вентиляция Serggres, водоснабжение и отопление оставите от застройци

0
eric

Местный

Москва

23.10.2015 в 19:19:26

пока задача минимум стены электрика вентиляция Serggres, водоснабжение и отопление оставите от застройщика?

0
павелл

Местный

Москва

23.10.2015 в 19:39:50

Энерго проект готов обсудить,высылайте на почту pavel.gavva@yandex.ru Примеры работ могу выслать свежий,завтра работаю в бц новинском могу сфоткать монтаж и рекомендацию главного инженера

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу