Я ниче не высылал, цену не называл ) А зачем? ) За эту весну - начало лета, чел 15 мне писали,звонили, вот мол, собираемся
делать ремонт в сентябре - октябре. И где все эти балаболы?... Зато щас другие пишут : Планирую ремонт в марте - апреле...
Ну да, щас все бросим, и бум их ждать )
Зато из дальнобойщиков, кои за месяцы,загодя обращались, были случаи,через 5 месяцев: ой, караул! Переделайте, пожалуйста.
т.е, выбирают чем подешевле и похуже. Потом плюются
Труженик написал :
Я ниче не высылал, цену не называл ) А зачем? ) За эту весну - начало лета, чел 15 мне писали,звонили, вот мол, собираемся
делать ремонт в сентябре - октябре. И где все эти балаболы?... Зато щас другие пишут : Планирую ремонт в марте - апреле...
Ну да, щас все бросим, и бум их ждать )
Зато из дальнобойщиков, кои за месяцы,загодя обращались, были случаи,через 5 месяцев: ой, караул! Переделайте, пожалуйста.
т.е, выбирают чем подешевле и похуже. Потом плюются
а зачем тогда в теме флудите, мало заказов, много времени свободного?
у меня есть примеры, когда и за 8 тысяч делали отличный ремонт и за 15 полную ерунду, дело не в цене, а в опыте и схеме работы.
eric написал :
На Филях не так много новостроек. "Фили град" наверное.
Serggres, На вашей схеме двери купе в кухню и гостинную практичнее было бы убрать в пенал. Звуко изоляция лучше и в походном коридоре меньше выступающих конструкций. Но под пенал проемы нужно готовить заранее.
https://instagram.com/p/9JAUbGGIu3/
в конечном проекте двери все будут распашные и ставить их будут скорее всего продавцы дверей (бригаде доверю, если установщик дверей действительно хороший будет)
Пока проблемы с декоративной штукатуркой (если честно не думал, что это так проблематично) и плиточниками (смотрел разные портфолио ни у кого не увидел систем выравнивания плиток (крестики не в счёт) и самое неприятное большинство делает так называемую "убогую" кладку (когда используются части плитки, меньше половины длины). Ну и полипропилен для меня лично не допустим - только Rehau или медь (опять же если мастер есть хороший).
Ну и ещё раз акцентирую внимания:
Работать с частным лицом без договора это огромный риск...ради чего не понятно.
eric написал :
Serggres, На вашей схеме двери купе в кухню и гостинную практичнее было бы убрать в пенал. Звуко изоляция лучше и в походном коридоре меньше выступающих конструкций. Но под пенал проемы нужно готовить заранее.
в конечном проекте двери все будут распашные и ставить их будут скорее всего продавцы дверей (бригаде доверю, если установщик дверей действительно хороший будет)
Пока проблемы с декоративной штукатуркой (если честно не думал, что это так проблематично) и плиточниками (смотрел разные портфолио ни у кого не увидел систем выравнивания плиток (крестики не в счёт) и самое неприятное большинство делает так называемую "убогую" кладку (когда используются части плитки, меньше половины длины). Ну и полипропилен для меня лично не допустим - только Rehau или медь (опять же если мастер есть хороший).
озвучивая цену, само сабой подразумевалось медь/рехау/бронза, двери тоже включены были, по плитке главное результат, а не кто как там ввравнивает. здесь большинство специалистов именно частные лица, которые дорожат репутацией, про какой риск вы пишите? а фирмы в лифтах свои координаты обычно клеют..
eric написал :
озвучивая цену, само сабой подразумевалось медь/рехау/бронза, двери тоже включены были, по плитке главное результат, а не кто как там ввравнивает. здесь большинство специалистов именно частные лица, которые дорожат репутацией, про какой риск вы пишите? а фирмы в лифтах свои координаты обычно клеют..
Простой пример!
у друга через год все стены в трещинах, в ванной стена отсырела и появился грибок, так как вода попадали под ванну и там скапливалась.
репутация это слова, которые нужно подкреплять договором, в котором прописать - пошли трещины-приехал и за свои деньги починил, иначе ничего репутация не стоит.
Ну и молчу про то, что частное лицо не может оказывать услуги и т.д.
Как таких мастеров допускают до серьёзных объектов вопрос.
eric написал :
Простой пример!
у друга через год все стены в трещинах, в ванной стена отсырела и появился грибок, так как вода попадали под ванну и там скапливалась.
репутация это слова, которые нужно подкреплять договором, в котором прописать - пошли трещины-приехал и за свои деньги починил, иначе ничего репутация не стоит.
Ну и молчу про то, что частное лицо не может оказывать услуги и т.д.
Как таких мастеров допускают до серьёзных объектов вопрос.
ваша позиция понятна, она неверна. со стороны выглядит так: нафиг мне частные мастера, лучше ООО, и через год я буду таскаться по судам, бегать с экспертизами. может немного не совпадает с действительностью, но в целом это так. я снимаю свою кандидатуру на рассмотрение, прошу понять и извинить. удачных поисков.
Serggres, В вашем случае должно быть не двусмысленное тех. задание и окончательный дизайн проект, человек который контролирует соблюдение технологий при применении тех или иных материалов. А то потом не в процессе ремонта у заказчика возникают новые идеи и замыслы, что выходит за рамки начального проекта. И тут два варианта, либо вы договариваетесь со своими мастерами и стоимость работ меняется или Вам показывают ТЗ в котором это пункта нет и отказ выполнять новые чаяния. Короче, столько нюансов
:a
eric написал :Serggres, В вашем случае должно быть не двусмысленное тех. задание и окончательный дизайн проект, человек который контролирует соблюдение технологий при применении тех или иных материалов. А то потом не в процессе ремонта у заказчика возникают новые идеи и замыслы, что выходит за рамки начального проекта. И тут два варианта, либо вы договариваетесь со своими мастерами и стоимость работ меняется или Вам показывают ТЗ в котором это пункта нет и отказ выполнять новые чаяния. Короче, столько нюансов
:a
нюансов очень много, но приходится разбираться.
пока задача минимум
Энерго проект готов обсудить,высылайте на почту pavel.gavva@yandex.ru
Примеры работ могу выслать свежий,завтра работаю в бц новинском могу сфоткать монтаж и рекомендацию главного инженера