05.02.2016 в 18:07:49
Диод, резистор, конденсатор и рэле... ...конденсатор заряжается через диод и токоограничивающий резистор, пока напряжения не хватит для срабатывания рэле, а оно в свою очередь одной парой контактов замкнёт ноль на землю, а другой разрядит конденсатор...
А отрезать интернет со стороны провайдера, не очень надёжно, можно договориться с соседями, а можно и "угадать" дефолтный пароль к wi-fi какого-нибудь GPON-а а их сейчас везде пруд пруди...
06.02.2016 в 22:41:50
приветствую! вашу задачу вполне решит уже готовое решение -GSM модуль- забейти в гугле..цена на них примерно 50-100 дол. к этому добавьте промежуточное реле. и все это в шкаф -уверен справитесь! (если что проконсультирую..). на мой взгляд лучше брать проверенные железки, чем придумывать что то новое, и управление с телефона!..
16.05.2016 в 16:51:39
Стремное устройство. Автомат может не сработать и тогда проводка полыхнет. К тому же у автомата не вечный ресурс срабатываний от КЗ, как и не вечный ресурс дугогасительной камеры в этом автомате.
16.05.2016 в 17:35:41
ma-masha, Мамча, может проще роутер настроить на время работы?? Отведи сынуле 2-3 часа на интеренет, а остальное - инет тишина. Тоже вряд ли кто поймет. Ну, нет инета... Ну и козел же этот провайдер... Я так своих лечил лет до 16!:)) Потом конечно стало сложнее.:(
16.05.2016 в 17:48:16
Legart написал: ma-masha, Мамча, может проще роутер настроить на время работы?? Отведи сынуле 2-3 часа на интеренет, а остальное - инет тишина. Тоже вряд ли кто поймет. Ну, нет инета... Ну и козел же этот провайдер... Я так своих лечил лет до 16!:)) Потом конечно стало сложнее.:(
Legart, да Вы их просто с рождения приучили, что интернет всего пару часов)) У них и мыслей других не возникало)
16.05.2016 в 19:11:06
Acki написал:
Legart написал: ma-masha, Мамча, может проще роутер настроить на время работы?? Отведи сынуле 2-3 часа на интеренет, а остальное - инет тишина. Тоже вряд ли кто поймет. Ну, нет инета... Ну и козел же этот провайдер... Я так своих лечил лет до 16!:)) Потом конечно стало сложнее.:(
Legart, да Вы их просто с рождения приучили, что интернет всего пару часов)) У них и мыслей других не возникало)
Acki, ага... А сколько актерского таланта на это ушло?? :D Мои парни живут в Берлине. С рождения. И попробуйте немцу объяснить, что провайдер козел!! Что нет электричества, или роутер барахлит, или еще какие проблемы на телефонной линии... Подленько конечно... Но я попом крутил исключительно в их интересах... Чтобы учились. Там вообще нельзя без образования. Увы. Каюсь. Но папа я хороший. Теперь они все знают. Если что, сами звонят провайдеру, и сами переустанавливают системы при нужде. Всего каких то 5 лет назад, просто миг, они еще верили в это фуфло... Но и сейчас, глядя на меня смеющимися глазами, все таки понимают, и уважать не перестали... Как же я понимаю хлопоты Мамаши.:)
17.05.2016 в 14:30:41
Если комп 7ка то спокойно включаете родительский контроль и запрещаете запуск игры. Ну и смотря какой антивирус, там тоже это бывает, в nod 32 например, в dr.web. Укажете какой игре нельзя запускаться, пароль на настройки антивируса поставите и всё. А ещё надо позвать кого то из мастеров победнее с этого форума, пусть расскажут что бывает с человеком без образования...Типа - 20 лет работаю на дядю, таскаю мешки с цементом, спина болит всегда, суставы стёрлись, курю, пью (когда есть на что), семьи нет, пенсии не будет...
18.05.2016 в 16:44:33
А кто УЗО вышибленное взводить будет.
И да, вы уверены что у вас пятипроводный стояк?
Купить прогу от Касперского, стоит 1000 рублей - можно настраивать допуск к играм и интернету
P.S. Только извините за неприятную правду, вашими благими намерениями вымощена дорога в ад. Все родители верят что делают для ребенка все самое лучшее, только по факту, к сожалению, часто бывает что наоборот. Искренне стремясь сделать все лучшее, зачастую растят из детей моральных инвалидов.
Потому что нас учат как стать врачами, инженерами, художниками, как научиться петь и даже летать в космос.. Но разве учат как правильно воспитывать детей? (а точнее себя)?
В этой теме вам уже намекали, но задумайтесь - кто вам дал право решать за ребенка что ему больше нужно? Разве вы хотите чтобы ребенок вырос инфантильным, не умеющим принимать решения и нести ответственность?
Таким мужчиной, на которых жалуются современные женщины, не понимая что это - только их рук дело, таких "заботливых" мам.
Которые в стремлении дать ребенку самое лучшее, вдруг решили что они лучше знают что должен делать и какое будущее должно ждать ее ребенка. А еще, блин, часто вижу эти мамочки просят уступать их маленьким мальчикам места в общественном транспорте. А потом жалуются на форумах что это им никто место не уступает.
Я могу предположить что подобное наблюдается не первый раз и подобные методы принуждения к воле матери в той или иной форме применялись ранее. И то, что он сейчас сидит за компьютером (кстати, кто сказал что это плохо) - это прямое действие ваших подобных мер по отношению к нему в прошлом.
Хотите чтобы ребенок вырос одним из тех кто в 30 лет живет с мамой и живет на маминой шее, не работая а только играя в компьютер? Продолжайте в том же духе..
Хотите иначе? Тогда, только не падайте со стула - задумайтесь о себе. Другого человека, даже ребенка в сознательном возрасте не изменить до тех пор пока он не решит это сделать сам. Как-то подтолкнуть го к этому решению невозможно. Любое давление даст противоположный эффект, да еще в сто раз сильнее.
Блин, почему-то особенно женщины про это забывают и пытаются переделать как детей, так и мужей - что всегда очень плохо заканчивается для всех и особенно для той самой женщины.
Вероятно, стремление к улучшательству - это последствие воспитания девочек в модели "умения принимать" то есть отказываться от своих потребностей в пользу других. А этот отказ по сути есть сильное давление.
Когда на человека в детстве так мягко давят, он потом сам начинает давит, не видя этого.
Изменив свое поведение (а ребенок это же ваше отражение - дети приходят в мир абсолютно цельными и чистыми, те, кем они становятся к сознательному возрасту - ответственность их окружения, в первую очередь родителей), вы дадите ребенку (и мужу тоже!) право сделать выбор - или остаться таким как есть, или начать меняться.
Это как две ржавые шестеренки, когда одна начинает вращаться, у второй всего два варианта - или тоже вращаться, или отвалиться.
Задумайтесь над этим.
P.S. Возможно, сидение за компьютером эта такая своеобразная защита, мол, "мама постоянно говорит "будь активным, учись", а мне это стало настолько противно что я решил для себя проводить часы за компьютером."
А может тут и другой вариант - ребенку реально интересен компьютер, как мне в детстве. Спасибо отцу за то, что комп (аж 286-й!!) у меня появился в 1990 году, когда он был вообще мало у кого в семьях во всей стране. А маме за то что она не заставляла меня делать уроки вместо сидения за компом. И я мало играл, поначалу, а потом часами изучал программирование и ms-dos. И хотя я работаю в другой сфере, эти навыки мне помогают до сих пор..
18.05.2016 в 17:02:02
Если не ошибаюсь, в 60-х (а может и раньше, но после второй мировой войны) в Великобритании среди воспитанников детских домов был проведен эксперимент, целью которого было выявление влияние модели воспитания на развитие творческих способностей у детей.
В качестве площадки эксперимента были выбраны три детских дома, перед этим была проведена долгая и серьезная работа по отбору и обучению воспитателей.
В первом детском доме царила муштра. Сон и еда строго по расписанию, практиковались запреты и телесные наказания. Дети могли делать лишь то что им разрешит воспитатель, дети делились на группы по обучению на основании мнения воспитателей.
Во втором доме были смоделированы условия обычной британской семьи. Обучение в классах наподобие обычных европейских и т.д.
В третьем доме существовало лишь одно правило - ты можешь делать что хочешь, если не мешаешь другим. И ты всегда в ответе за свои действия - тебя никто не будет ругать и наказывать, но разбираться с последствиями придется тебе самому.
Встаешь в 9 когда звенит будильник - отлично. Хочешь поспать до 12? Да пожалуйста. Тебя никто не будет заставлять просыпаться. Но учти - если проспишь завтрак, то персонально для тебя никто готовить не будет. Ты можешь потерпеть до обеда, а можешь взять из холодильника продукты и приготовить сам. Не знаешь как - ну спроси, тебе подскажут. Или вон, в одном из классов как раз курсы кулинарного искусства и ты можешь пойти туда.
Все уроки были сделаны не в виде парт с доской, а скорее в виде интерактивных игр, при этом ученики могли свободно приходить и уходить в любое время, выбирая что им нравится. Конечно, важным условием было чтобы не мешать и не прерывать процесс для других, и это относилось ко всем сферам - засиделся за книгой и ложишься спать в два ночи? Тогда будь уж добр, постарайся не шуметь и не будить других.
После завершения обучения в детских домах отслеживались судьбы выпускников в течение 30 лет после выпуска. И были установлены следующие зависимости:
Практически все выпускники первого детдома разделились примерно поровну на две большие группы. Первая половина стала преступниками - ворами, насильниками, некоторые - даже убийцами, многие их них прошли через тюрьму, либо сидели на момент завершения наблюдений. Остальная половина работала охранниками, полицейскими, военными, надзирателями в тюрьмах. То есть эти люди стали двумя сторонами системы принуждения - грубо говоря, заключенными и надзирателями.
Выпускники второго детдома стали работниками и служащими, многие из них создали свои семьи, у кого-то был свой бизнес. В общем, обычные рядовые британцы.
Но самое интересное стало с выпускниками третьего детдома. Победители конкурса "Лучший повар" Великобритании, известные художники, изобретатели, инженеры, бизнесмены. Люди, в основном независимых и творческих профессий.
Дальше данного эксперимента по вполне понятным причинам дело не пошло. Вернее пошло но не так как было бы лучше для развития человечества.
Разве нужны государству значительное число людей из третьей группы?
А теперь внимательно посмотрите на нашу российскую (или не только российскую, ту же европейскую - там помягче, но все же) систему воспитания и обучения не с точки зрения глубины знаний (тут у нас все отлично) а с точки зрения самого процесса и роли ребенка в нем. Кого растят?
18.05.2016 в 19:19:34
ma-masha написал: Замыкание должно быт моментным, то есть замкнуло,(чтоб сработало) узо-и сразу же опять разомкнуло. А когда узо включат-через некоторое время...опять....ФИГАК.
Дааааа.... в сети конечно масса "странных" идей, но данная - с претензией на попадание в десятку самых идиотичных !
ma-masha написал: .Если в процессе будет мигать электричество-то он не сможет играть....это только для того, чтоб игра слетала.
ma-masha написал: Если будет отрубаться-он ... Потому что далеко не дурак,
Эти две цитаты - взаимоисключающие : или быстро догадается, или - дурак.
ma-masha написал: ...у мужа спросила-он сказал, что если будет электричество мигать, то все остальные компьютеры тоже быстро сломаются.(((
Ну хоть кто-то в семье более-менее адекватен.
ma-masha написал: думаю, что сама сколхожу прибор-возьму будильник механический, просверлю в циферблате две дырочки, и вставлю туда контакты. А минутная стрелка будет их периодически замыкать.
Ан нет... поспешил с выводом... Где ж там "адекватность" мужа, если супругу ТАК штырит... .
ma-masha написал: Ограничивать профили на компе... Я в этом ничего не понимаю. ...
За/вместо - время написания семи с половиной ТЫСЯЧ постов - можно компьютерные курсы окончить ... :D даже с "отличием"... . зы: а народ-то включился.. несмотря на всю бредовость затеи, например :
radar48 написал: Провайдеру поставить задачу про обрыв соединения каждые 30 минут...
:a а в офф-лайне играть уже нельзя ??? А знаете, что делают с теми, кого из сетки регулярно выкидывает ? Их постоянно везде - чмырят ! Узнает сынок о мамашкиной падлянке - вот "спасибок"-то наговорит...
18.05.2016 в 22:03:08
Какие же вы все молодцы. :applause: И как интересно всё это читать.:)
18.05.2016 в 22:30:08
ma-masha написал: И как интересно
Да дело-то Ваше, в конце-концов. Но уж если так зудит, то сколхозить это можно на базе :
18.05.2016 в 23:35:22
Ma-masha, видно зря все писал, не захотели вы прочитать и понять.
С другой стороны, все в нашей вселенной происходит не просто так, видимо зачем-то надо и вам и вашему ребенку преобрести этот опыт. Мы не были бы теми, кто мы есть, не прожив все что мы прожили.
18.05.2016 в 23:51:56
Alexey_Spb написал: Ma-masha, видно зря все писал, не захотели вы прочитать и понять.
Не, не зря))) Я просто вначале написАла ответ, а потом-прочитала что мне нового посоветовали, но ответить заново еще не успела.
18.05.2016 в 23:56:50
Alexey_Spb написал: С другой стороны, все в нашей вселенной происходит не просто так, видимо зачем-то надо и вам и вашему ребенку преобрести этот опыт. Мы не были бы теми, кто мы есть, не прожив все что мы прожили
У моих детей прадедушка был замполитом дивизии им Дзержинского в свое время, так что может быть это наследственное, пытаться командовать войсками, хоть и в игре. Тогда ему в армию-прямая дорога, но он вроде бы-туда не хочет, да и врач в медкомиссии в военкомате ему сказала:Учись лучше... :a
Alexey_Spb написал: А теперь внимательно посмотрите на нашу российскую (или не только российскую, ту же европейскую - там помягче, но все же) систему воспитания и обучения не с точки зрения глубины знаний (тут у нас все отлично) а с точки зрения самого процесса и роли ребенка в нем. Кого растят?
Растят подчиненных, умеющих выполнять задания. Затюканных и зашуганных(у старшего-еще школа хорошая, а у младшего-вообще караул. Носит одни двойки, сначала переживал-а сейчас вообще уже внимания не обращает.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу