А кто УЗО вышибленное взводить будет.
И да, вы уверены что у вас пятипроводный стояк?
Купить прогу от Касперского, стоит 1000 рублей - можно настраивать допуск к играм и интернету
P.S. Только извините за неприятную правду, вашими благими намерениями вымощена дорога в ад. Все родители верят что делают для ребенка все самое лучшее, только по факту, к сожалению, часто бывает что наоборот. Искренне стремясь сделать все лучшее, зачастую растят из детей моральных инвалидов.
Потому что нас учат как стать врачами, инженерами, художниками, как научиться петь и даже летать в космос.. Но разве учат как правильно воспитывать детей? (а точнее себя)?
В этой теме вам уже намекали, но задумайтесь - кто вам дал право решать за ребенка что ему больше нужно? Разве вы хотите чтобы ребенок вырос инфантильным, не умеющим принимать решения и нести ответственность?
Таким мужчиной, на которых жалуются современные женщины, не понимая что это - только их рук дело, таких "заботливых" мам.
Которые в стремлении дать ребенку самое лучшее, вдруг решили что они лучше знают что должен делать и какое будущее должно ждать ее ребенка. А еще, блин, часто вижу эти мамочки просят уступать их маленьким мальчикам места в общественном транспорте. А потом жалуются на форумах что это им никто место не уступает.
Я могу предположить что подобное наблюдается не первый раз и подобные методы принуждения к воле матери в той или иной форме применялись ранее. И то, что он сейчас сидит за компьютером (кстати, кто сказал что это плохо) - это прямое действие ваших подобных мер по отношению к нему в прошлом.
Хотите чтобы ребенок вырос одним из тех кто в 30 лет живет с мамой и живет на маминой шее, не работая а только играя в компьютер? Продолжайте в том же духе..
Хотите иначе? Тогда, только не падайте со стула - задумайтесь о себе. Другого человека, даже ребенка в сознательном возрасте не изменить до тех пор пока он не решит это сделать сам. Как-то подтолкнуть го к этому решению невозможно. Любое давление даст противоположный эффект, да еще в сто раз сильнее.
Блин, почему-то особенно женщины про это забывают и пытаются переделать как детей, так и мужей - что всегда очень плохо заканчивается для всех и особенно для той самой женщины.
Вероятно, стремление к улучшательству - это последствие воспитания девочек в модели "умения принимать" то есть отказываться от своих потребностей в пользу других. А этот отказ по сути есть сильное давление.
Когда на человека в детстве так мягко давят, он потом сам начинает давит, не видя этого.
Изменив свое поведение (а ребенок это же ваше отражение - дети приходят в мир абсолютно цельными и чистыми, те, кем они становятся к сознательному возрасту - ответственность их окружения, в первую очередь родителей), вы дадите ребенку (и мужу тоже!) право сделать выбор - или остаться таким как есть, или начать меняться.
Это как две ржавые шестеренки, когда одна начинает вращаться, у второй всего два варианта - или тоже вращаться, или отвалиться.
Задумайтесь над этим.
P.S. Возможно, сидение за компьютером эта такая своеобразная защита, мол, "мама постоянно говорит "будь активным, учись", а мне это стало настолько противно что я решил для себя проводить часы за компьютером."
А может тут и другой вариант - ребенку реально интересен компьютер, как мне в детстве. Спасибо отцу за то, что комп (аж 286-й!!) у меня появился в 1990 году, когда он был вообще мало у кого в семьях во всей стране. А маме за то что она не заставляла меня делать уроки вместо сидения за компом. И я мало играл, поначалу, а потом часами изучал программирование и ms-dos. И хотя я работаю в другой сфере, эти навыки мне помогают до сих пор..