10.06.2016 в 08:19:43
Alekcey23, если не нравятся расценки-ищите другого мастера или делайте сами.Имхо, не правильно обсуждать расценки других.
10.06.2016 в 09:56:07
ma-masha написал: Alekcey23, если не нравятся расценки-ищите другого мастера или делайте сами.Имхо, не правильно обсуждать расценки других.
ma-masha, Что всегда и делаю, и поверьте очень много адекватных не зарвавшихся специалистов, с которыми приятно работать и общаться :)
10.06.2016 в 10:06:16
A.Maksin, Специалист, если он действительно такой, озвучивает цену за весь объём работы, а не количество дней которые он предполагает на это потратить с учетом других заказов. Потратить месяц на то что можно сделать за неделю работая каждый день, Вам это понравится?
10.06.2016 в 10:37:12
Alekcey23 написал:
ma-masha написал: Alekcey23, если не нравятся расценки-ищите другого мастера или делайте сами.Имхо, не правильно обсуждать расценки других.
ma-masha, Что всегда и делаю, и поверьте очень много адекватных не зарвавшихся специалистов, с которыми приятно работать и общаться :)
Alekcey23, согласна:)
10.06.2016 в 22:52:36
Вопрос к АДМИНАМ!!!!!!, куда делся мой первый ответ в этой теме, относительно нашего личного общения с т Pool? Цензура чёль? А говорят все темы для общения открыты, мы же ни кого не оскорбляем, а дискутируем.
10.06.2016 в 23:20:55
Alekcey23 написал: Вопрос к АДМИНАМ!!!!!!, куда делся мой первый ответ в этой теме, относительно нашего личного общения с т Pool? Цензура чёль? А говорят все темы для общения открыты, мы же ни кого не оскорбляем, а дискутируем.
Alekcey23, личное общение - на то и личное, что его не выносят на публичное обсуждение. А Ваша ошибка, как мне кажется, в том - что Вы не сумели оговорить в личном общении все существенные моменты, касающиеся подряда... :( Ожидания не совпали. Так бывает. Не стоит винить другого, делайте свои выводы.
Alekcey23 написал: Специалист, если он действительно такой, озвучивает цену за весь объём работы, а не количество дней которые он предполагает на это потратить с учетом других заказов. Потратить месяц на то что можно сделать за неделю работая каждый день,
Такой подход приемлем специалистом при условии постоянной занятости, на "зарплате"... В случае, если Вы подряжаете специалиста на единичную работу, следует оговаривать также и количество следующих друг за другом дней, что означает для Вас, как для управленца, глубокое понимание и способность грамотно организовать оптимальные процессы.
10.06.2016 в 23:23:22
Alekcey23, Как заказчику мне бы скорее это не понравилось.Но дабы подобного избежать скорее всего изначально обратился к подающему надежды специалисту где есть риск но дкшевле.А если серьезно при наличии денег я бы не тратился на такие вещи.а вложился бы в DIY тематику что бы потом сделать самостоятельно и потом хвалиться перед знакомыми.
Думаю со мной согласятся многие мастера в плане того,что не редко заказчики тратят средства на абсолютно неразумные вещи.Это нас не касается.впрочем как и заказчиков то сколько какой то конкретный мастер просит за работу. Порой обьяснять заказчику это, дело слишком неблагодарное.а мастеров такие претензии иногда вводят в состояние исступления.
Пройдет время.штукатурка по маякам за 500р м2 окончательно станет нормой.Заказчики будут чаще знать чего именно хотят.а мастера на долгое время установят наконец нормы и общие правила единые для всех.И наконец нишу мексиканцев займут те кто спецами не является и не станет таковыми никогда.Но это все утопия.лет через 10-15..
10.06.2016 в 23:57:03
A.Maksin написал: Пройдет время.штукатурка по маякам за 500р м2 окончательно станет нормой.Заказчики будут чаще знать чего именно хотят.а мастера на долгое время установят наконец нормы и общие правила единые для всех.И наконец нишу мексиканцев займут те кто спецами не является и не станет таковыми никогда.Но это все утопия.лет через 10-15..
Ага и бюджетники будут от 20 000 в сутки получать, чтобы по нормам этим нанимать)
11.06.2016 в 00:16:28
A.Maksin написал: Как заказчику мне бы скорее это не понравилось.
Что именно Вам не понравилось бы, как заказчику? То, что процессом ремонта кто-то должен управлять? И это - не пустое занятие, а трата сил, времени, задействование интеллекта, опыта управления, знаний? Смешное замечание. Вас спасает только "бы".
Acki написал: Пройдет время.штукатурка по маякам за 500р м2 окончательно станет нормой.Заказчики будут чаще знать чего именно хотят.а мастера на долгое время установят наконец нормы и общие правила единые для всех.И наконец нишу мексиканцев займут те кто спецами не является и не станет таковыми никогда.Но это все утопия.лет через 10-15..
Не смешите людей. Бедная тема... pool, вот Вам досталось... Но Вас пропиарили! Так что, - хвост трубой! :a
11.06.2016 в 00:27:02
Luna, какой то Вы коммент вставили не мой))
11.06.2016 в 18:38:06
Luna написал: Но Вас пропиарили! Так что, - хвост трубой! :a
Как-то такой пиар не кажется положительным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу