KDBX
KDBX
Новичок

Регистрация: 28.03.2016

Москва

Сообщений: 11

05.06.2016 в 23:23:31

Art-Mark написал: День добрый,фото моих работ и контакты тут http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t207740-remont-kvartir-domov-taunhausov/ Примерная стоимость 900 тысяч руб. Живу в Звенигороде.

Art-Mark, Спасибо за ваше сообщение, но 900 тысяч для меня слишком дорого и я не смогу предложить вам работу. Увы.

0
Art-Mark
Art-Mark
Местный

Регистрация: 16.03.2014

Москва

Сообщений: 420

05.06.2016 в 23:46:19

KDBX, Можем сделать дешевле,зависит что хотите получить на выходе,качественно и надежно,или ??? Где именно в Звенигороде находится объект? Пронино,Супонево,Посад,Малиновый ручей,Спортивная,Мк?

0
KDBX
KDBX
Новичок

Регистрация: 28.03.2016

Москва

Сообщений: 11

05.06.2016 в 23:54:35

Art-Mark написал: KDBX, Можем сделать дешевле,зависит что хотите получить на выходе,качественно и надежно,или ??? Где именно в Звенигороде находится объект? Пронино,Супонево,Посад,Малиновый ручей,Спортивная,Мк?

Art-Mark, В шапке темы ссылка на сайт района от застройщика - РАКТИНЯ, т.е. посад. У меня там по проекту не эдемский сад возводить требуется, а все довольно стандартно и уныло, за исключением разве что избыточной электрики. Это дело пока на аудите у хорошего электрика, надеюсь он подготовит претензию дизайнеру и они исправят свои косяки. Мне не хочется закладывать на каждую люстру отдельный автомат. И да, я хочу качественно и ДЕШЕВО. В первую очередь хочется конечно качество, но денег на всё в обрез.

0
Артур 7
Артур 7
Местный

Регистрация: 27.11.2013

Москва

Сообщений: 255

06.06.2016 в 00:34:13

KDBX, Готов выполнить первый этап вашего чернового ремонта : Штукатурка по маякам 350р/м2, возведение перегородок 600р/м2. Если цены устраивают подъеду для расчета количества материала. Цена под ключ, включая подготовку,огрунтовку, удаление маяков и т.д. Также выполняю все работы по чистовой отделке, буду рад сотрудничеству. hausremont17@yandex.ru

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Регистрация: 08.10.2014

Москва

Сообщений: 3361

06.06.2016 в 10:45:59

KDBX написал: Я читал ваше сочинение, а подо мной разогревался стул, но только пока не дошёл до опуса про СКС и сетевое оборудование. Всё сразу остыло и я успокоился, потому что в этой теме вы абсолютный нуль, а если судить по этому сегменту, в целом просто завидуете медийному успеху Леши Земского. А у него реально классный контент на тыттрубе и хорошие продажи. Он не строитель - он блин бизнесмен.

Вы знаете, я даже не обижаюсь на ваши необоснованные обвинения (см далее). Просто в вас говорит обида - это обычная реакция когда во что-то искренне веришь, а оно оказывается далеким от истины.

Я бы мог не писать вам про некачественно оказанную вам услугу, и вы бы сами во время ремонта поняли многое из сказанного мной. Поэтому если уж вашему уделили внимание я и другие участники, уж будьте добры, уважайте чужой труд.

Что касается якобы зависти к известности Земскова, отвечу так. Хотел бы я иметь аналогичную популярность? Не буду врать - да, все люди хотят быть известными. Хотел бы я это достичь теми же методами, что сделал Земсков (за счет краснобайства, а не знаний, вводя людей в заблуждение и т.д.)? - однозначно нет.

Насчет того что Земсков якобы бизнесмен - он не бизнесмен, хотя наверное неплохие организаторские способности и способности продавца у него есть (как, наверное, и способность работать руками). Он пиарщик чистой воды, есть такой склад людей.

Будь он бизнесменом, как минимум перед камерой у него рассказывали как работать руками другие люди.

Вообще я бы не хотел обсуждать личность Земскова здесь (тем тут предостаточно), а обсудить его работу.

А теперь по сути:

KDBX написал: Ни одни пров физ. лицу два конца не кинет - занимать 2 порта за бесплатно это идиотизм с точки зрения емкости коммутатора. Цифровое ТВ идет по тому же линку что и интернеты, возможно просто в другом влане.

Для провайдера это исключительно вопрос денег. В стандартных решениях весь трафик передается по одной витой паре (имею в виду кабель), но тут речь не о стандартных.

Дело в том, что скорость передачи данных по витой паре ограничена как шириной пропускания самой пары (зависит от категории), так и используемым оборудованием. Сейчас повсеместно для соединений с провайдером используется 100-baseT (что подразумевает витую пару категории 5е).

Скорость передачи данных в 100base-T составляет 100 мбит/сек, но 100 мбит/сек, о которых говорят провайдеры - это маркетинговая уловка, так как это скорость на канальном уровне модели OSI.

Я не знаю, работаете ли вы в it или нет. Если работаете, то и так это знаете, а если нет - то приведу вам аналогию с грузовиком. Сколько весит сам грузовик и сколько весит полезный груз, который он перевозит? В передаче данных точно так же - есть немалые накладные расходы.

Реальная скорость (если забить на физические нюансы, а рассматривать только программные) зависит от многих факторов, в первую очередь от протокола и длины кадра (чем длиннее кадр, тем больше в процентах полезная загрузка). На русском практически нет статей на эту тему, а вот на английском есть очень полезные:

Анализ скорости передачи полезной нагрузки по сетям Ethernet в зависимости от используемых протоколов Понимание пропускной способности Ethernet Ну и вот на русском, немного про кадры (статьи выше содержат куда больше информации)

Давайте посмотрим применительно к цифровому ТВ через Ethernet, которое работает, насколько мне известно (если я не прав, поправьте) работает на протоколе RTP, который в свою очередь основан на UDP (как и все, что передается потоком).

А теперь посмотрим в статье реально измеренную полезную нагрузку у UDP при размере кадра в 1514 байт (заметьте, это большой кадр):

Полезная нагрузка UDP составляет 117.7 МБит/с, внимание, при гигабитной скорости канала и 100% его загрузке, то есть примерно 12%

И это для гигабитного канала, а у нас речь шла про 100-мегабитный!

Очевидно, что за счет использования сжатия MPEG-4 цифровое ТВ может передаваться вместе с другими данными даже по fast ethernet.

Но в нашу жизнь все активнее входит HD-тв с все растущим качеством, которое предъявляет дополнительные требования к каналам передачи данных.

Скачивания торрентов на хорошей скорости, цифровое ТВ и просмотр веб-страниц на нескольких устройствах сразу на хорошей скорости - все это требует соответствующих линий связи.

P.S. Решения, описанные в моем посте (с двумя витыми парами) есть и успешно работают.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru


Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Регистрация: 08.10.2014

Москва

Сообщений: 3361

06.06.2016 в 11:10:03

KDBX написал: Маршрутизаторов многопортовых вагон и маленькая тележка, сходу вспомнил Mikrotik RB2011. Да и пара устройств маршрутизатор + коммутатор не проблема при правильном их размещении.

Заметьте, я не говорил что их нет.

Я говорил что их "поискать надо".

Тот же самый микротик, который вы привели, это отличное решение (я имел в виду фирму, с данным изделием не работал). Я рад если вы знаете эту чудесную фирму и ее замечательные изделия, которые я тоже использую (ибо они надежны и имеют огромный функционал, характерный для устройств конкурентов гораздо более высокой ценовой категории).

Но, заметьте, микротик - это не решение для рядового юзера, а для продвинутого, знающего что он хочет своей сетки и как это получить.

KDBX написал: Никакого цугундера в проводке там не будет, потому что: а) Это все размещается в мебельном шкафу, как и коллектор отопления. Просто коллектор внизу, СКС наверху. б) Мешанины проводов тоже не будет, потому что это все красиво разошьется в патч-панель. в) Провода пойдут по красивому кабельному каналу и придут в 9U стойку с сетевым оборудованием, которая будет просто стоять на верхней полке шкафа. Никаких йоба-заглушек и прочего.

В зависимости от количества и видов слаботочки есть разные решения.

То, что вы сейчас описали (настенная патч-панель, оборудование в шкафу и т.д.) - это нормальное решение.

Но я блин, не экстрасенс и не умею читать ваших мыслей. Я лишь ориентировался на то, что написано в "проекте" - вывести Ethernet и ТВ в подрозетники.

Где все, о чем вы говорите, в "проекте" Земскова? Там ничего об этом не сказано. Вот сами смотрите:

Где хоть слово про патч-панель? Или про кабель-каналы? Там в одном месте слово "шкаф" упоминается, но не слова об организации подключения.

Если, блин, провода из подрозетников выводятся в настенную патч-панель, то нельзя в эти же подрозетники выводить и ТВ.

Вы сами того не ведая, по полной показали всю несостоятельность Земскова как проектанта.

Вы, блин, заказчик и знаете что у вас будет патч-панель, но Земсков-проектант об этом не знает и даже вас не спросил, а у вас и вопросов не возникло - почему об этом не сказано в "проекте"? Или он вас не спрашивал что вы хотите?

Полный занавес.

И да, откуда взялся кабель-канал в ваших словах? Хотите еще об этом поговорить? :)

P.S. При таком количестве слаботочки уже нужен отдельный слаботочный шкаф, а не какие-то полумеры.

KDBX написал: Ну а что касается цены, господа мастера, я не против того, что вы оцениваете свой труд выше моих ожиданий. Я этих цен не оспариваю, просто вам отвечаю, что у меня НУ НЕТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ! Я не смогу сделать предложения людям, которые просят за работу 900-1 млн.

Конечно, вы заказчик и вам решать куда тратить деньги.

Но, ИМХО, несколько нецелесообразно потратить 100+ тысяч на услуги сомнительного качества (если начать подробно разбирать ваш "проект" со всех точек зрения, я думаю у вас волосы дыбом встанут) и потом экономить на главном - качественном исполнении проекта, без которого любой проект - бумажка, которой можно лишь подтереться.

P.S. Жду от вас извинений за эти слова:

KDBX написал: Всё сразу остыло и я успокоился, потому что в этой теме вы абсолютный нуль, а если судить по этому сегменту, в целом просто завидуете медийному успеху Леши Земского.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru


Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Регистрация: 08.10.2014

Москва

Сообщений: 3361

06.06.2016 в 11:13:15

KDBX написал: Всё сразу остыло и я успокоился, потому что в этой теме вы абсолютный нуль, а если судить по этому сегменту, в целом просто завидуете медийному успеху Леши Земского.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru


Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Регистрация: 08.10.2014

Москва

Сообщений: 3361

06.06.2016 в 11:29:04

Труженик написал: Мало что он абсолютный ноль, он такой же ноль с зачуханой репутацией нахваливает :applause: Был бы добросовестным, так сначала наживи годами свою отличную репутацию,уж потом что то говори.

О, я вижу что стал новым "врагом народа". Так же как до этого, видимо, "врагом народа" стал Олег и другие мастера, которые писали критику в ваш адрес.

Вы не смогли ни слова возразить на мои замечания (эти и эти) в соседней теме, слившись из обсуждения и сказав что "вы не электрик".

Но теперь вы пишите "он абсолютный ноль, он такой же ноль с зачуханой репутацией нахваливает".

Забавно :)

Впрочем, вы сами написали в своем профиле, я вас за язык не тянул:

Жалок тот мастер, суждения которого превосходят его произведения. Тот мастер продвигается к совершенству, произведения которого превосходят его суждения

Пусть каждый читатель этой и других тем самостоятельно сопоставит ваши суждения с вашими произведениями :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru


Мои статьи по электрике

KDBX
KDBX
Новичок

Регистрация: 28.03.2016

Москва

Сообщений: 11

06.06.2016 в 14:58:11

Alexey_Spb,

  • IPTV работает по протоколу IGMP, то есть основано на мультикасте.
  • Мультикаст - особый пласт протоколов, и разобравшись в строении одного айпишного фрейма судить об их работе, как делаете вы, нельзя.
  • 100base-T - 100 мегабитный сети, и их уже никто не строит, если что. Тем более когда закладывается IPTV в проекты.
  • Ваши расчеты и опасения по поводу пропускной способности канала актуальны разве что для НЕСЖАТОГО ВИДЕО ПОТОКА какого-нибудь стримингового сервиса в интернетах.
  • Провайдер IPTV вещает СЖАТЫЙ ПОТОК, МУЛЬТИКАСТОМ и HD видео там легко укладывается в полосу 35 мегабит/с. Оно абсолютно никак не будет грузить коммутационное оборудование и никак не влияет на скорость доступа в интернет: мало какой провайдер предоставляет каналы свыше 100 мегабит/с физическим лицам.
  • Для кидать ДВА конца от провайдера в квартиру, мотивируя это нехваткой пропускной способности СРЕДЫ передачи - невежество ввиду вышеперечисленного. Можно кидать два конца из квартиры, основываясь на РЕЗЕРВИРОВАНИИ для большей надежности.
0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Регистрация: 08.10.2014

Москва

Сообщений: 3361

06.06.2016 в 16:07:27

О, вы уже перестали обвинять меня в незнании слаботочки, это уже радует.

Что же, давайте продолжим :)

KDBX написал: IPTV работает по протоколу IGMP, то есть основано на мультикасте.

Спасибо за инфу. Более подробно написал ниже.

KDBX написал: Мультикаст - особый пласт протоколов

Поправлю вас чтобы не было путаницы - мультикаст - это не пласт протоколов, а один из способов вещания. Который может быть реализован в виде того же IGMP, о котором вы писали. Но я думаю что мы поняли друг друга.

KDBX написал: 100base-T - 100 мегабитный сети, и их уже никто не строит, если что. Тем более когда закладывается IPTV в проекты.

Речь шла о связи "частный клиент" - "провайдер", а не о корпоративных или магистральных сетях.

Сейчас на 100base-T подключено, имхо, большинство абонентов в России. В Москве может и есть сдвиги, но судя по последним подключениям - старый добрый 100base-T

Да и вы же сами написали:

KDBX написал: мало какой провайдер предоставляет каналы свыше 100 мегабит/с физическим лицам.

Поэтому буду считать что в данном вопросе мы с вами пришли к единому мнению.

KDBX написал: судить об их работе, как делаете вы, нельзя.

Можно и нужно.

Мультикаст - это лишь способ вещания (да, позволяющий разгрузить каналы и сервер по сравнению с юникастом).

Но разницы в накладных расходах вышестоящих уровней, если рассматривать линию источник-абонент - НИКАКОЙ.

Грубо говоря, два случая - один человек слушает радиостанцию и тысяча человек слушает одну и ту же радиостанцию. Как это влияет на количество время песен и радиопрограмм по относительно рекламы? :)

Приведенный вами IGMP - это же надстройка над IP, всего лишь обеспечивающая один из механизмов мультикаста.

Поэтому, если иметь в виду передачу данных самого видео, то нельзя говорить что видеопоток работает по протоколу IGMP так как IGMP это понятие уровня 3 OSI, а сама передача данных, включая видеопоток - это понятие более высоких уровней OSI.

А главное - что даже при мультикасте на IGMP, видео все равно передается в датаграммах UDP (4-й транспортный уровень в OSI). Ну вот более подробно об этом - https://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/udp_multicast

Поэтому все сказанное в предыдущем моем сообщении касательно накладных расходов, верно в случае цифрового ТВ, независимо от формата вещания (юникаст или мультикаст).

Если у вас остались возражения, буду рад услышать :)

KDBX написал: Провайдер IPTV вещает СЖАТЫЙ ПОТОК, МУЛЬТИКАСТОМ и HD видео там легко укладывается в полосу 35 мегабит/с. Оно абсолютно никак не будет грузить коммутационное оборудование и никак не влияет на скорость доступа в интернет: мало какой провайдер предоставляет каналы свыше 100 мегабит/с физическим лицам.

Ну да, MPEG-4, если не ошибаюсь (и об этом я тоже писал ранее).

Я не буду судить об оценке загрузки канала, вполне возможно что 35 мбит/с будет достаточно (правда для какого качества видео, разве для HD TV?).

А что, если у нас три ТВ и вся семья смотрит разные каналы, да еще в HD-качестве?

Учитываете ли вы все растущее качество видео и загрузку интернет-каналов, при том что канал с провайдером ограничен?

Я не спорю с тем что в большинстве случаев одной физической линии 100base-T будет достаточно и для IP TV и для веб-серфинга. но мы же рассматирваем вариант с хорошим качеством и в условиях большой семьи, а так же задел на будущее.

Ну не хотите вы выделенную линию - не делайте. Или прокиньте и используйте как резерв. Это ваше право.

И вообще, вы бы Земскову лучше так доказывали необходимость предусмотреть патч-панель в проекте.

KDBX написал: Для кидать ДВА конца от провайдера в квартиру, мотивируя это нехваткой пропускной способности СРЕДЫ передачи - невежество ввиду вышеперечисленного.

Ну вот смотрите, вы продолжаете делать эмоциональные оценки обо мне. Может, не стоит продолжать в том же духе?

А то ведь я тоже позволю себе навешивать на вас ярлыки, вряд ли вам это понравится. ;)

Если интересно, мы можем продолжить разговор, мне вот интересно узнавать новое или менять свою точку зрения если оппонент аргументированно отстоял свою. Но только без наездов и фраз типа "невежество".

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru


Мои статьи по электрике

KDBX
KDBX
Новичок

Регистрация: 28.03.2016

Москва

Сообщений: 11

06.06.2016 в 17:45:16

Alexey_Spb, вы в своих суждениях занимаетесь подменой понятий и вырываете слова из контекста. еще раз

  • среда - медь
  • линк - гагабит, 10 х 100 мегабит\с
  • канал в интернет - 100 мегабит\с
  • вся остальная полоса отдается под iptv, МУЛЬТИКАСТОВЫЙ.
  • мультикаст - мультивещание, основанное на ПРОТОКОЛАХ МУЛЬТИВЕЩАНИЯ, потому и названо мной особым пластом. Оно работает не совсем так, как IP. Нафига козе баян в виде второго провода под телеки?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу