alex707
alex707
Новичок

Москва

04.06.2016 в 14:03:33

Ого тут какая полемика пошла! Жутко интересно стало.

Alexey_Spb, если не сложно, подскажите: а. какой кабель для проводки в квартире лучше брать? я не могу никак найти ГОСТовских. Почти все по ТУ. где можно купить оригинал? я так понимаю на них должны быть пломбы? б. где лучше (в какой фирме\компании\месте) заказывать сборку электрощитов? в. к какому толковому электрику обратиться? (фото, представленные выше очень заинтересовали)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

04.06.2016 в 14:17:50

alex707, если есть время,просто пробегитесь по форуму и сами все для себя "отфильтруете" по подавляющему большинству вопросов

0
alex707
alex707
Новичок

Москва

04.06.2016 в 14:46:42

FARAON7575, мне как новичку крайне сложно понять - где и как искать (на что обратить внимание). Если поможете, я был бы очень благодарен.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

04.06.2016 в 14:54:29

alex707 написал: FARAON7575, мне как новичку крайне сложно понять - где и как искать (на что обратить внимание). Если поможете, я был бы очень благодарен.

alex707, ну наверно в разделе электрика на форуме,собственные выводы то у меня есть,но это не мой профиль,я вот у вас на фотках стену разглядел похожую на отделку 3д панелями,могу 1 фоткой реальной поделится,но исполнение не мое и не мастеров с форума,мне просто понравились тогда и сами панели и работа сделанная из них,себе на "вооружение" заклал

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

04.06.2016 в 15:14:03

alex707 написал: мне как новичку крайне сложно понять - где и как искать

Всё зависит от Ваших целей и задач и умений. Можно начать с простого чтения раздела электрики, можно искать гуглом по этому сайту по ключевым словам, можно в личку спросить кого-то из электриков. А ещё лучше, договориться с этим электриком на работу. Слишком много нюансов, о которых Вы даже не подозреваете, а на форуме можете и не наткнуться.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

04.06.2016 в 15:28:40

Кабель ВВГнг-ls от Кольчугино или Севкабеля. Кабель ГОСТ это маркетинговый ход, они все сделаны по ТУ. В зависимости от цены, ТУ ближе или дальше от ГОСТ.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

04.06.2016 в 16:14:28

Щит можно заказать у мастера, который делает монтаж, если он в том числе собирает щиты.

Есть спецы только по щитам - Юрка, baramov, муж Олечки, cs. Но смотря что вам надо..

0

Мои статьи по электрике

alex707
alex707
Новичок

Москва

04.06.2016 в 23:18:20

Oleg V, Alexey_Spb, большое спасибо за разъяснения!

0
alex707
alex707
Новичок

Москва

04.06.2016 в 23:56:33

FARAON7575, да, у меня такая же идея. основной свет - светодиодная лента в профиле, встроенного в потолок. и также присутствуют 3D гипсовые панели.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.06.2016 в 00:37:27

alex707 написал: FARAON7575, да, у меня такая же идея. основной свет - светодиодная лента в профиле, встроенного в потолок. и также присутствуют 3D гипсовые панели.

Тут много ньюансов, особенно если светодиодное освещение основное. Для светодиодов крайне важно охлаждение, которое не обеспечивается ни конструкцией большинства лент в продаже (синтетическая подложка и клей являются отличными теплоизоляторами), ни расположением (все клеят их на теплоизолирующие поверхности, плюс обычно светодиоды расположены в нишах, а с учетом мощных лент это будет капец.

Повышенная температура ведет к деградации светодиода, быстрому уменьшению яркости со временем и перегоранию.

Некоторые китайцы на лентах SMD5050 (там каждый чип представляет из себя 3 светодиода) вообще отжигают - соединяют эти три светодиода параллельно на один резистор (а надо последовательно!). В итоге из-за разброса характеристик через один из трех диодов течет чуть больший ток и он быстро сгорает.. а за ним сгорают остальные светодиоды ибо ток трех светодиодов течет уже через два, причем у них тоже характеристики чуть отличаются, то есть эффект ускоряется.

Почитайте статьи Микитовича в разделе Электрика, очень полезная информация. Его достали неграмотно спроектированные светодиодные светильники и он сам делает или адаптирует их так чтобы светодиоды работали хорошо и долго.

Кстати, мы с Олегом голову сломали в Химках о том, как сделать в ограниченном пространстве 2 группы основного светодиодного освещения, заложенный в дизайн-проекте. При том что места очень мало, конвекции никакой, а сверху ГВЛ с толстым слоем звуко- (и заодно теплоизоляции).

Вплоть до того что рассматривали вариант с охлаждением тепловыми трубками.

В итоге после раздумий и расчетов тепловыделения был выбран вариант крепления светодиодной панели (не ленты, панель это специальные светодиоды, предназначенные для основного освещения и уже смонтированные заводом-изготовителем на длинную алюминиевую пластину) на толстый алюминиевый профиль, служащий радиатором.

Но он не всегда подходит, необходимы расчеты чтобы это понять. Дизайнеры, к сожалению, над этим не заморачиваются и лепят лишь бы красивее было.

У вас, скорее всего, с вашей плотностью инженерки и кучей светодиодов, придется делать что-то аналогичное, а может даже серьезней.

P.S. Если информации слишком много, можно просто обратиться к различным "потомственным ремонтникам" - они вам сваяют побыстрее и без всех этих заморочек :)

0

Мои статьи по электрике

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

05.06.2016 в 10:06:54

Alexey_Spb

• Странное у вас "зрение" . Олег В сам, первый, с его то зачуханной репутацие посредника, посмел выступать против меня. Причем, уже давно, и многократно. И спорили с ним по материалам 3 го сорта из Леруа. Не читали ни разу? Не верится.
  • Где ну хоть одна, хоть зачуханная благодарность, ну хоть от одного заказчика в пользу Олега В? Нет ответа. Вам надо совсем потерять совесть, чтоб ставить СВОЕ мнение ( лишь 1,5 года на форуме ) Вровень с отзывами заказчиков. ... Назовите хоть одну бригаду с форума, чтоб как у меня ( нас ), было 15 благодарностей от заказчиков.Слабо? И вы, читая эти отзывы, смеете сомневаться в моей ( нашей ), репутации? Аль опять не читали? Как опусы Олега В. ... По щитку. Я не электрик.В какой момент зак фотал - не знаю. Щиток закончен давно, ясен перец.Прошло 3 года, люди живут, проблем нет. Есть отзыв от заказчика. На днях нашел фоты именно этой квартиры, почти 150 м кв, у... дизайнера. На которого зак написал оч длинную жалобу. Дизер представляет НАШУ работу, как ...свою... Занавес. ... Попросите Админа, создайте новый раздел : Деферамбы новичков форума в адрес аферистов. Там и хвалите Олега В. ... А если мои люди из бригады начнут меня хвалить?... Как вы Олега хвалите? Человек 10 моих на форуме. Это будет сборище аферистов, а не форум. Так что еще раз предупреждаю : Имейте совесть перед людьми! Не позорьте уважаемый форум
0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу