alesha123
alesha123
Местный

Москва

06.07.2016 в 09:59:05

Alexey_Spb написал:

Dmitry L написал: Прошу не засоряйте тему.

Dmitry L написал: Вы хоть понимаете о чём пишите или,что просите? Когда ко мне на работу приходит заказчик, я проясняю его запрос и если не понимаю о чем речь, задаю наводящие вопросы. На доступном ему языке объясняю тонкости своей профессиональной среды. Я думаю так поступают профессионалы. К чему ваш вопрос увы не понял. Если есть необходимость самоутвердиться, это не та тема.

Вы знаете, с вами действительно пытаются вести диалог и узнать все детали. Здесь никому не нужно самоутверждаться - Дед и Умелец известные здесь мастера.

Умелец прав в том что ваша четверка может оказаться не четверкой из пяти как вы думаете, а четверкой из ста. Я слишком много знаю людей, считающих что у них отменный ремонт и нахваливающих своих рабочих соседям, но при том у них завалены стены и провалы, из-за которых невозможно рамку от механизма вплотную к стене поставить.

Был в моем ЖК один супер-мега сантехник, многократно рекомендованный кучей жителей, из-за которого у хозяйки одной из квартир взлетел на воздух проточник, расфигачило сантех короб, побило плитку... Очень повезло что никого не было в ванной в тот момент. Ну что бывает, сантехник был не в курсе что есть открытые и закрытые типы проточников и что первые взрываются если их включить по закрытой схеме. Другому заказчику этот сантехник сжег накопительный водогрей, включив его насухую. И на кухне перегрел полипропиленовую трубу при сварке так что там ручеек тонкий воды течет при полностью открытом кране.. При том, все, кроме пострадавших говорили (и даже пострадавшие до того как это произошло) говорили "он мне сделал на 4 из 5"!!

Нужно хотя бы фото электрики и штукатурки о которых вас попросили. Дальше возможен конструктивный диалог.

И, поверьте, сейчас вы не в той ситуации чтобы диктовать условия и резко реагировать. Тут форум мастеров, а не гастарбайтеров, которые наверняка у вас работали. Вы по-любому найдете тех, кто согласится доделать, но только от вашего стиля общения зависит наступите вы опять на те же грабли или нет.

Alexey_Spb, был я на этом обьекте и стены там далеко не на 4,а на 3с минусом так как даже приложа правило не нашел там плоскости,штукатурка отваливается местами бухтит,я даже и не знаю как можно взяться за работу с гарантией,полы вообше я молчу.электрика с сантехникой тоже полная жопа.не один уважающий себя спец не возмется производить послелующие работы после халтуршиков и рукожопов, т.к непонятно как это потом аукница.запрос у ребят конечно серьезный но увы хотят зделать все подешевле,при этом используя далеко не дешевые и даже не средние отделочные материалы.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

06.07.2016 в 11:44:13

alesha123 написал: Alexey_Spb, был я на этом обьекте и стены там далеко не на 4,а на 3с минусом так как даже приложа правило не нашел там плоскости,штукатурка отваливается местами бухтит,я даже и не знаю как можно взяться за работу с гарантией,полы вообше я молчу.электрика с сантехникой тоже полная жопа.не один уважающий себя спец не возмется производить послелующие работы после халтуршиков и рукожопов, т.к непонятно как это потом аукница.запрос у ребят конечно серьезный но увы хотят зделать все подешевле,при этом используя далеко не дешевые и даже не средние отделочные материалы.

Ну, это было ожидаемо.. правда, я думал что ситуация там несколько получше, чем вы описали. Но увы..

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

alesha123
alesha123
Местный

Москва

06.07.2016 в 11:55:53

Alexey_Spb написал:

alesha123 написал: Alexey_Spb, был я на этом обьекте и стены там далеко не на 4,а на 3с минусом так как даже приложа правило не нашел там плоскости,штукатурка отваливается местами бухтит,я даже и не знаю как можно взяться за работу с гарантией,полы вообше я молчу.электрика с сантехникой тоже полная жопа.не один уважающий себя спец не возмется производить послелующие работы после халтуршиков и рукожопов, т.к непонятно как это потом аукница.запрос у ребят конечно серьезный но увы хотят зделать все подешевле,при этом используя далеко не дешевые и даже не средние отделочные материалы.

Ну, это было ожидаемо.. правда, я думал что ситуация там несколько получше, чем вы описали. Но увы..

Alexey_Spb, я тоже думал.ездил на обьект по поводу укладки плитки.и чет я очканул брать на себя такую ответсвенность.тем более плитка не из простых.можно Вам вопрос?за какую цену Вы бы взялись положить плитку.которую предлогает данный заказчик.

0
Дед Егор
Дед Егор
Местный

Москва

06.07.2016 в 11:58:09

alesha123 написал: .электрика с сантехникой тоже полная жопа.не один уважающий себя спец не возмется производить послелующие работы после халтуршиков и рукожопов, т.к непонятно как это потом аукница

Подавляющее большинство случаев "доделок" это, как сказал уважаемый Alexey_Spb, одно из двух. Либо мастер ушел из-за недобросовестности заказчика, либо заказчик сам прогнал мастера из-за его некомпетентности. В последнем случае, часто единственный выход - полная переделка с демонтажем "творений" предыдущих "специалистов".

alesha123 написал: запрос у ребят конечно серьезный но увы хотят зделать все подешевле,при этом используя далеко не дешевые и даже не средние отделочные материалы

Так это и понятно... ;) Только даже самые дорогостоящие материалы просто так сами по себе качественно не "применятся". Это должен сделать грамотный Мастер. Автора мне на самом деле искренне жаль, что он "попал" с предыдущими "мастерами". Но, с таким подходом шансы найти хорошего специалиста, ИМХО, минимальны. Но, в любом случае, я желаю ему всего только самого наилучшего.

0
alesha123
alesha123
Местный

Москва

06.07.2016 в 12:03:23

Дед Егор написал:

alesha123 написал: .электрика с сантехникой тоже полная жопа.не один уважающий себя спец не возмется производить послелующие работы после халтуршиков и рукожопов, т.к непонятно как это потом аукница

Подавляющее большинство случаев "доделок" это, как сказал уважаемый Alexey_Spb, одно из двух. Либо мастер ушел из-за недобросовестности заказчика, либо заказчик сам прогнал мастера из-за его некомпетентности. В последнем случае, часто единственный выход - полная переделка с демонтажем "творений" предыдущих "специалистов".

alesha123 написал: запрос у ребят конечно серьезный но увы хотят зделать все подешевле,при этом используя далеко не дешевые и даже не средние отделочные материалы

Так это и понятно... ;) Только даже самые дорогостоящие материалы просто так сами по себе качественно не "применятся". Это должен сделать грамотный Мастер. Автора мне на самом деле искренне жаль, что он "попал" с предыдущими "мастерами". Но, с таким подходом шансы найти хорошего специалиста, ИМХО, минимальны. Но, в любом случае, я желаю ему всего только самого наилучшего.

Дед Егор, автор горил что это чуть ли не третья бригада и это уже перелеланная халтура.тобеж хатура на халтуре и еще раз на халтуре.Вы правы что тут уже без полного демонтажа качества не будет.будет может быть и красиво поверхностно.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

06.07.2016 в 12:13:24

alesha123 написал: можно Вам вопрос?за какую цену Вы бы взялись положить плитку.которую предлогает данный заказчик.

Ни за какую.. я ничем другим не занимаюсь (да и не умею), кроме электрики.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

06.07.2016 в 12:17:18

Дед Егор написал: полная переделка с демонтажем "творений" предыдущих "специалистов".

Проблема в том что мало кто готов оплачивать демонтаж + переделку с нуля.

Заказчиков можно понять.. И далеко не всегда они хотят съэкономить, просто не знают что хорошего мастера надо искать.

alesha123 написал: Дед Егор, автор горил что это чуть ли не третья бригада и это уже перелеланная халтура.тобеж хатура на халтуре и еще раз на халтуре.Вы правы что тут уже без полного демонтажа качества не будет.будет может быть и красиво поверхностно.

Блин, если три раза менялась бригада и в итоге все равно халтура, то это повод заказчику задуматься что он делает не так.

Я один раз такое видел, там заказчик был более чем нормальный, просто одни халтурщики сменялись другими, его еще на деньги кинули (заплатил за материалы, а бригада просто срыла с объекта). Его ошибка была в том что он выбирал среди таких же, как предыдущие бригады.

0

Мои статьи по электрике

Legart
Legart
Местный

Москва

07.07.2016 в 16:38:04

Доброго дня, Дмитрий. Если новая команда маляров чем то не устроит, звоните. Весь объем рассмотрю, а желания на "куски" идти нет. С уважением - Олег

0
Дед Егор
Дед Егор
Местный

Москва

08.07.2016 в 01:19:01

Alexey_Spb написал: Проблема в том что мало кто готов оплачивать демонтаж + переделку с нуля. Заказчиков можно понять.

Понять-то конечно можно. Только суть от этого не меняется. Например. Если Вы при некачественно сделанной проводке установите даже самые лучшие ЭИУ, она от этого внезапно качественной не станет. Но, самое печальное - последствия подобной доделки непредсказуемы. В конечном итоге расплата за неё может оказаться дороже переделки с нуля. Как-то так...

Alexey_Spb написал: И далеко не всегда они хотят съэкономить

А, я разве где-то говорил что все ищут лишь бы подешевле? Здесь уже скорее вопрос в том, устраивает ли заказчика текущий результат работы. Согласен ли он на переделку. Если нет, скорее всего, в достаточной степени устраивает по тем или иным причинам. Это с одной стороны. С другой стороны, готов ли мастер взять на себя ответственность за такое. Вследствие, надеюсь, хорошо понятных Вам причин, желающих не так много. Поэтому, о чём говорить?..

0
Dmitry L
Dmitry L
Новичок

Москва

08.07.2016 в 13:18:09

Legart, Спасибо буду иметь ввиду.

0
Большой Брат А.
Большой Брат А.
Новичок

Москва

10.07.2016 в 21:15:26

**Дед Егор [написал]Автора мне на самом деле искренне жаль, что он "попал" с предыдущими "мастерами". Но, с таким подходом шансы найти хорошего специалиста, ИМХО, минимальны. Но, в любом случае, я желаю ему всего только самого наилучшего.

Дед Егор, спрашиваю не только у Дед Егор, но и всех таких правильных и честных, а объясните мне пожалуйста чем отличается на этом форуме (грамотный Мастер от предыдущими "мастерами"), как понять кто есть кто? И с каким таким (подходом) шансы найти хорошего специалиста увеличатся?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу