Воробей83
Воробей83
Новичок

Москва

08.07.2016 в 19:15:28

Наливайка, надеюсь, не основит т-46?

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

09.07.2016 в 01:16:29

Воробей83 написал: Наливайка, надеюсь, не основит т-46?

Воробей83, Перфекто Нормаслой

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

09.07.2016 в 01:22:23

АРТиКул написал: Здравствуйте Veselchak и все кто в этой теме, {{post:Класться будет все непосредственно на плиту перекрытия}}, а раз так, то ,ведь, нет необходимости выдерживать толщину в 45мм как для ЦП стяжки ПЛАВАЮЩЕЙ, а можно уложить и в 25мм, это ведь будет ВЫРАВНИВАЮЩАЯ СТЯЖКА, которая выравнивает прочное основание, а пескобетон М300 это же сила , главное основание загрунтовать для сцепления, соблюдать технологию замеса (чтоб молоко не убежало), не устраивать сквозняки при укладке и желательно, как подсохнет/схватится (2-3ч.) укрыть пленкой, это чтоб не отслоилась и не сыпалась, а чтоб не трескалась, опять же, это ведь не плавающая, армировать не нужно, ни сеткой, ни фиброй, -а просто нарезать усадочные швы. Т.Е. я считаю что можно Наливайку/Нивелирку заменить ЦП стяжкой. P.S. Но вот сама конструкция полов, где черновой пол (фанера) и чистовой(паркет) жестко связаны с перекрытием, неудачная в плане звукоизоляции!

АРТиКул, если вы имеете звукоизоляцию для соседа снизу..То тут два момента.Первый момент такой, что будет толстая многослойная фанера (15 мм) и массив доски (20 мм)Как никак, а они гасят шум..У меня волбще раньше совковая паркетная доска была скрипучая на оргалите..И второй момент, что мне как бы жто скащатб.Абсолютно положить на соседку снизу.Это существо пело в караоке в 2 часа ночи в будни и даже вызовы ментов не помогали..Так что, пусть мне спасибо скажет, что я этот стопзвук постелил под будущую ЦПС..Ну а с наливайкой в одной комнате, пусть потерпит.Да и не могу я стелить туда стопзвук.Наливайке надо сцепиться нормально с плитой перекрытия..

По цп стяжке интересное предложение.А как, где и на какую глубину вы предлагаете нарезать швы?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.07.2016 в 07:20:19

Veselchak написал: Мне через этот наливной пол нужно крепить к плитам перекрытия дюбель гвоздями и еще на клей клеить фанеру многослойную.А к фанере в свою очередь клеить и прикручивать массив доски..В наливной пол толщиной 25-30 мм убираю все провода.

Провода не пробьют, когда к перекрытию будут крепиться?

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

09.07.2016 в 07:53:30

ma-masha написал:

Veselchak написал: Мне через этот наливной пол нужно крепить к плитам перекрытия дюбель гвоздями и еще на клей клеить фанеру многослойную.А к фанере в свою очередь клеить и прикручивать массив доски..В наливной пол толщиной 25-30 мм убираю все провода.

Провода не пробьют, когда к перекрытию будут крепиться?

ma-masha,да, есть такой риск, по этому я сфоткал расположение проводов и еще отмечу на стенах с расстоянтми в см, где и как провода лежат

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.07.2016 в 08:00:21

Имхо, я бы наливной заменила на грубый ровнитель по маякам. Если боитесь, что отслоится-можно контактный слой клея намазать.

0
умелец
умелец
Местный

Москва

09.07.2016 в 09:40:19

Veselchak, да,Вы я вижу в ступоре,вроде и знаете как,но не уверены,выше Вам кто то писал ищите спеца который посмотрит,именно посмотрит по месту,сумеет адекватно объяснить(убедить)как и что сделать Вы посчитаете этот вариант здравым ,ну и в путь.А так Вы будете метаться от совета к совету или пытаться из каждого выудить что то хорошее :). Ищу опытного мастера обязательно с рекомендациями с форума. Изначально это звучит так.Вот только вопрос нашёлся ли такой? И ещё момент,тоже вставлю три копейки :),есть замковый масив,там не требуется фанера,клей,а просто подложка,укладка как у ламината,паркетной доски.Видеть я её видел,трогал вроде всё ок.,но не работал пока с такой,поэтому как себя ведёт сказать не могу,но и цена замкового массива естесно дороже. Вообще моё мнение ищите кто Вам будет монтировать доску,возможно эти мастера подготавливают поверхность для себя сами,по крайней мере я делаю именно так,а то что вы пишите,что об этом ещё рано думать Вы глубоко заблуждаетесь,задачу нужно решать с конца,с финиша. Удачи в поисках мастера.

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

09.07.2016 в 10:52:00

Veselchak написал: АРТиКул, если вы имеете звукоизоляцию для соседа снизу..То тут два момента.Первый момент такой, что будет толстая многослойная фанера (15 мм) и массив доски (20 мм)Как никак, а они гасят шум..У меня волбще раньше совковая паркетная доска была скрипучая на оргалите..И второй момент, что мне как бы жто скащатб.Абсолютно положить на соседку снизу.Это существо пело в караоке в 2 часа ночи в будни и даже вызовы ментов не помогали..Так что, пусть мне спасибо скажет, что я этот стопзвук постелил под будущую ЦПС..Ну а с наливайкой в одной комнате, пусть потерпит.Да и не могу я стелить туда стопзвук.Наливайке надо сцепиться нормально с плитой перекрытия..

Звукоизоляцию имею в виду в двух направлениях и Ваш ударный и воздушный и их воздушный, -песни ), а дерево,как известно, оч.хорошо проводит звук(многослойная фанера, она же просто фанера которая звук проводит ещё лучше чем доска, в отличии от какой-то спец. вида мягкой ДСП), ну так вот, деревянные полы отвязывают от перекрытия и есть два способа: или по лагам на упруго-мягких подкладках с заполнением звукопоглащающим материлом(по-моему песок лучше всего); или по плавающей стяжке по слою того же Шумостоп. Т.Е. отвязка это главное. В Вашем случае, с небольшой высотой чистого пола от основания(или это не принципиально и можно поднять?) предлагаю уложить минимальной толщины выравнивающую перекрытие стяжку, тут как раз сгодится нивелирка, а на неё, по слою звукоизоляции 2слоя фанеры как плавающую сборную стяжку, когда фанера нарезана ,например, 750х750мм и 2 слоя стянуты саморезами между собой, но не притянуты к основанию, единственное, тут не знаю насчет укладки толстой паркетной доски, замковая(плавающая)14мм точно пойдет.

Veselchak написал: ытия.. По цп стяжке интересное предложение.А как, где и на какую глубину вы предлагаете нарезать швы?

я нарезаю, когда снимаю маяки, через ~3ч.ножовкой или на след.день болгаркой, поперек маяков примерно 1,5х2м, на 1/3 потом ещё через день, можно два, заполняю тем же раствором, но более жидким. Т.Е. усадочные швы делать надо сразу как Ц.П.стяжка начинает давать усадку, в течении первых 3х дней и швы заполняются тем же раствором, в отличии от деформационных швов, которые должны оставаться подвижными.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

11.07.2016 в 13:46:00

Ищутся хорошие мастера, которые качественно сделают работу.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

11.07.2016 в 13:49:53

АРТиКул написал:

Veselchak написал: АРТиКул, если вы имеете звукоизоляцию для соседа снизу..То тут два момента.Первый момент такой, что будет толстая многослойная фанера (15 мм) и массив доски (20 мм)Как никак, а они гасят шум..У меня волбще раньше совковая паркетная доска была скрипучая на оргалите..И второй момент, что мне как бы жто скащатб.Абсолютно положить на соседку снизу.Это существо пело в караоке в 2 часа ночи в будни и даже вызовы ментов не помогали..Так что, пусть мне спасибо скажет, что я этот стопзвук постелил под будущую ЦПС..Ну а с наливайкой в одной комнате, пусть потерпит.Да и не могу я стелить туда стопзвук.Наливайке надо сцепиться нормально с плитой перекрытия..

Звукоизоляцию имею в виду в двух направлениях и Ваш ударный и воздушный и их воздушный, -песни ), а дерево,как известно, оч.хорошо проводит звук(многослойная фанера, она же просто фанера которая звук проводит ещё лучше чем доска, в отличии от какой-то спец. вида мягкой ДСП), ну так вот, деревянные полы отвязывают от перекрытия и есть два способа: или по лагам на упруго-мягких подкладках с заполнением звукопоглащающим материлом(по-моему песок лучше всего); или по плавающей стяжке по слою того же Шумостоп. Т.Е. отвязка это главное. В Вашем случае, с небольшой высотой чистого пола от основания(или это не принципиально и можно поднять?) предлагаю уложить минимальной толщины выравнивающую перекрытие стяжку, тут как раз сгодится нивелирка, а на неё, по слою звукоизоляции 2слоя фанеры как плавающую сборную стяжку, когда фанера нарезана ,например, 750х750мм и 2 слоя стянуты саморезами между собой, но не притянуты к основанию, единственное, тут не знаю насчет укладки толстой паркетной доски, замковая(плавающая)14мм точно пойдет.

Veselchak написал: ытия.. По цп стяжке интересное предложение.А как, где и на какую глубину вы предлагаете нарезать швы?

я нарезаю, когда снимаю маяки, через ~3ч.ножовкой или на след.день болгаркой, поперек маяков примерно 1,5х2м, на 1/3 потом ещё через день, можно два, заполняю тем же раствором, но более жидким. Т.Е. усадочные швы делать надо сразу как Ц.П.стяжка начинает давать усадку, в течении первых 3х дней и швы заполняются тем же раствором, в отличии от деформационных швов, которые должны оставаться подвижными.

АРТиКул, Ясно, спасибо. Ищется срочно бригада на выполнение работ.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

12.07.2016 в 13:40:34

Ищется

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу