Shikolad
Shikolad
Новичок

Москва

25.10.2016 в 09:09:33

FARAON7575 написал:

Shikolad написал: ma-masha, Да я уже почитал отзывы..))) Я так понимаю что с бригады взыскивать за обои(в плане не только за материал, но и за снятие и размывку клея с последующей заделкой и грунтовкой)

Shikolad, по сути надо чтобы кто-то лучше исполнил,а потом взыскивать,ибо все познается в сравнении;я помню мастер с форума поклеил на кухне какие то перламутровые обои и с 3м швы было тоже видно,заказчики коммуникабельно предложили чтобы другой мастер поклеил такие же обои в коридоре,и потом уже только решение-оплата за работу или возмещение за материал и переделку.Нашли супер маляра с кучей отзывов в инете,может тоже с этого форума,и коридор он поклеил тоже самое-с 3м и ближе швы видно,заказчики оплатили работу и первому и второму маляру,вот это справедливо более менее,чем с плеча рубить,хоть ваши швы и ужасны,но сравнение качества работы должно присутствовать п.с мои малярши только Клео юзают,Келид когда и на безрыбье рак рыба

FARAON7575, я понимаю что так честнее. Но кто так будет соглашаться?! Мне же еще нужно ставить 2 унитаза, подключать смесители, собирать щиток и ставить розетки. Один прораб будет доделывать за другим в его присутствии, всех интересует объем работ. По нынешней бригаде возникли сомнения, так как бригадир являющейся посредником неправильно поставил задачи, дело дошло до того , что уголки для пвх панелей ВЕК с узорами поклеили не на балконе, а в гостинную (уголки для балкона 2,5 см, а были куплены 1,5см, теперь даже если оторвать или срезать то будут испорченны обои ), ладно я взял с запасом переживу, но осадок. Я считаю, что если заказчик платит прорабу с бригадой вовремя и в с срок, а так жепокупает материалы которые качественные и просит бригада(заказчик не должен знать каким клеем клеять, это дело бригады сказать чем нужно клеить) , то он выполняет в полном объеме свои обязанности, а устраивать конкурс кто лучше поклеит обои по цене 3300р за рулон это уже не дело заказчика. Смысл тогда нанимать людей, если потом бегать контролировать. Так как еще предстоит ремонт квартиры моей второй половинки, то ездил и смотрел бригады и часто слышал"мол, клиент привез все материалы сам и заставил с ними работать, вот по этому не получилось ". Я лично планировал, ту же бригаду перекидывать на вторую квартиру, правда там поскромнее ремонт будет, но как бы людей адекватно обеспечить работой. соответственно и отношение к бригаде было адекватное, надо станок с гидрофрезой для плитки, значит возмем в аренду, нужно сразу оплачивать в срок по смете , оплатим, нужно материалы которых в России нет(к примеру как затирку Ардекс МГ для мрамора) закажем ведь бригада не умеет двухкомпонентной затиркой работать, но так как нет придется подождать, не получился у бригады срез под 45 градусов в ванной, за плитку не вычитаем(а сбиваем и переделываем, компенсировали работой ) , а покупал уголки из нержавейки. Для бригады был поставлен пылесос Макита , да бы было удобнее убираться,если клей для плитки то кнауф флекс(что бы людям удобнее работать), если шпаклевка то Ветонит Лр+ и Шитрок. Я конечно понимаю это все лирика и у бригады могут в ответ быть претензии, но как клиент принимал активное участие и поставлял качественные материалы которые стоят на порядок выше, а не заставлял работать Волмой и Юнисом(из леруа). И честно говоря хотел соответствующего отношения, а не когда бригадир говорит что поклеили два рулона на одну стену, а по факту поклеили всю прихожую,и "поклеили хорошо, просто они потом усохлись". Люди тут в Л.С. пояснили, что если снимать обои, то людям нужно размвать клей, и проходить шитрок(Ветонит Лр+ под обои) заново всю стену, а потом клеить обои. По факту нужно или смериться , что входя в квартиру перед лицом будут полосы или же переделывать.

0
Shikolad
Shikolad
Новичок

Москва

25.10.2016 в 09:12:07

Хотел уточнить, мне сказали "наносили клей на обои". Правильно по технологии клей должен был быть нанесен на стену или на обои?

0
vsem remont
vsem remont
Местный

Москва

25.10.2016 в 09:37:23

Оля842 написал:

vsem remont написал: Венил на флизелине,нельзя долго держать намоченным т.е приклеил,отклеил,подкорректировал! Полотно клеится одним разом. Ваши обои подверглись,напряжению. Оно выявляется виде набухших швов.

vsem remont, кто вас научил винил на флизелине клеем промазывать??????????? Или я чёт не поняла?????

Оля842, кто хоть раз клеил флизелин,понял бы меня.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.10.2016 в 09:38:49

Shikolad написал: Хотел уточнить, мне сказали "наносили клей на обои". Правильно по технологии клей должен был быть нанесен на стену или на обои?

Shikolad, это зависит от обоев и от решения мастера. Из личного опыта, например: тонкие дешевые (винил на флизелине) -при наклеивании на намазанную стену-размокали, и приходилось многоразовыми отклеиваниями-подгонять. Вопрос решился-намазыванием и обоев и стены. Такие же обои, но вдвое дороже-ложились на стену нормально, их намазывать не пришлось. Позавчера клеила отечественные чисто флизелиновые-так вообще-сказка.)))Ни размокают, ни расползаются, клей, естественно-мазала только на стену. Но,для тех обоев, которые размокают-их предварительное намазывание-это решение проблемы, имхо. Флизелин-не бумага, при высыхании не стремится сильно сжаться. Хотя, и его нужно прикатывать качественно, чтоб не было стыков. То есть-мастер должен понимать, что делает, и зачем. А также понимать, какое количество клея, какой консистенции, и каким образом должно быть нанесено на материал или стену.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.10.2016 в 09:40:01

Shikolad написал: Хотел уточнить, мне сказали "наносили клей на обои". Правильно по технологии клей должен был быть нанесен на стену или на обои?

Shikolad, по стандарту от производителя клей наносится на стену. но тут такой момент- тонкий. я, когда клею обои, сам решаю как их клеить, куда и что наносить. но при этом я понимаю что я же за это и отвечаю. при перешпаклевывании стен после того, как обои были сняты я бы рекомендовал прокатать их капагрундом. так как новые обои будут размачивать старый клей между старой и новой шпаклевкой . не айс видок получается...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.10.2016 в 09:43:15

C2h5-OH написал:

Shikolad, по стандарту от производителя клей наносится на стену. но тут такой момент- тонкий. я, когда клею обои, сам решаю как их клеить, куда и что наносить. но при этом я понимаю что я же за это и отвечаю. при перешпаклевывании стен после того, как обои были сняты я бы рекомендовал прокатать их капагрундом. так как новые обои будут размачивать старый клей между старой и новой шпаклевкой . не айс видок получается...

C2h5-OH, а я не поняла, зачем заново перешпаклевывать. :confused: Если основа была более-менее прочная(или хорошо грунтованная)-то за пару дней влага из под винила не должна сильно уйти, и обои могут сняться без повреждения стены. Только, имхо, её потом нужно некоторое время сушить, чтоб подсушить слой, лежащий под клеем. А потом клеить, как на стену, грунтованную клеем. Это даже лучше. То есть в любом случае-нужно прежде чем решать о перешпаклевывании, смотреть на качество стены. Тем более, что обои-по фото достаточно толстые.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.10.2016 в 09:49:43

Рита, проблемы решаются по мере поступления. 1. если надо перешпаклевать-решение - мой пост, если не надо- то ваш пост. у меня в сообщении нет утверждения о необходимости перешпаклевывания.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.10.2016 в 10:04:14

ma-masha написал: то за пару дней влага из под винила не должна сильно уйти,

Хотя, сорри...в аналогичном опыте снимания-под финишной поверхностью-была сильно невпитывающая....А в случае обычной стены(правда клей был с метилцеллюлозой)-на след утро уже не снимались.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

25.10.2016 в 10:14:04

Shikolad, прочитав ваш пост,вспомнил высказывание прапорщика-командира взвода:если нет дисциплины,то будет разруха и сифилис;поблажки в большинстве случаев до добра не доводят,мало кто ими дорожит и отвечает взаимностью

Shikolad написал: По нынешней бригаде возникли сомнения, так как бригадир являющейся посредником неправильно поставил задачи

тут вообще наверно шансы на успех 1% были и вполне ест-но,что джек-пот вам не выпал

0
Shikolad
Shikolad
Новичок

Москва

25.10.2016 в 10:37:01

FARAON7575, я уже понял, что культура общения ведет к попаданию клиента в различные жизненные ситуации.

0
Shikolad
Shikolad
Новичок

Москва

25.10.2016 в 10:59:33

Видимо в кротчайший срок , буду прощаться с нынешней бригадой. произведя расчет с вычетом за обои. Если не составит труда , то подскажите по мимо обоев включать стоимость за снятие с грунтовкой в стоимость возмещения?

И видимо от новой бригады требуется:

1. Переклейка , с возможной повторной шпаклевкой стены.
  2. Поклейка обоев на кухне.
  3. Установка 2х унитазов рока напольных(крепления скрытые).
  4. Установка и монтаж смесителей в ванну и монтаж гигиенического душа в туалет, грох.
  5. Монтаж электро щитка(установить диф а обычные автоматы, схема есть, возможна корректировка) и монтаж оборудования в слаботочный щиток.
  6. Монтаж двух пультов управления теплого пола Деви.
  7. Монтаж розеток и выключателей Шнайдер.
  8. Установка Плинтусов напольных, и оконных.

Соответственно требуются люди готовые за это взяться и доделать, но с нормальным подходом,которые могут посмотреть материал и соизмерить свои возможности, организовывая грамотную работу. Да бы заказчик не искал альтернативные варианты исправления косяков.

В процессе будет обсуждение о черновых работах во второй квартире, находится в Новой Сходне. (гидроизоляция пола, полусухая стяжка, возведение стен из гипсоблоков, квартира будет делаться под сдачу и ремонт будет скромнее, но на качестве материалов экономить не буду.). Чертежами и планами , а так же ТЗ обеспечу, так как проектировщик.(я хорошо понимаю что хочу, но многое зависит от людей трезво оценивающих свои возможности в работе) Соответственно оплата труда в оговоренный . Хотелось бы бригады с машиной, которая может съездить докупить уголки или мешок шпаклевки или клея, а не что бы недостающий мешок вез клиент.

На объекте м. Проспект Вернадского готов встретиться завтрашнего дня вечером после работы с 18.00

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу