FARAON7575 написал:
Shikolad написал: ma-masha, Да я уже почитал отзывы..))) Я так понимаю что с бригады взыскивать за обои(в плане не только за материал, но и за снятие и размывку клея с последующей заделкой и грунтовкой)
Shikolad, по сути надо чтобы кто-то лучше исполнил,а потом взыскивать,ибо все познается в сравнении;я помню мастер с форума поклеил на кухне какие то перламутровые обои и с 3м швы было тоже видно,заказчики коммуникабельно предложили чтобы другой мастер поклеил такие же обои в коридоре,и потом уже только решение-оплата за работу или возмещение за материал и переделку.Нашли супер маляра с кучей отзывов в инете,может тоже с этого форума,и коридор он поклеил тоже самое-с 3м и ближе швы видно,заказчики оплатили работу и первому и второму маляру,вот это справедливо более менее,чем с плеча рубить,хоть ваши швы и ужасны,но сравнение качества работы должно присутствовать п.с мои малярши только Клео юзают,Келид когда и на безрыбье рак рыба
FARAON7575, я понимаю что так честнее. Но кто так будет соглашаться?! Мне же еще нужно ставить 2 унитаза, подключать смесители, собирать щиток и ставить розетки. Один прораб будет доделывать за другим в его присутствии, всех интересует объем работ. По нынешней бригаде возникли сомнения, так как бригадир являющейся посредником неправильно поставил задачи, дело дошло до того , что уголки для пвх панелей ВЕК с узорами поклеили не на балконе, а в гостинную (уголки для балкона 2,5 см, а были куплены 1,5см, теперь даже если оторвать или срезать то будут испорченны обои ), ладно я взял с запасом переживу, но осадок. Я считаю, что если заказчик платит прорабу с бригадой вовремя и в с срок, а так жепокупает материалы которые качественные и просит бригада(заказчик не должен знать каким клеем клеять, это дело бригады сказать чем нужно клеить) , то он выполняет в полном объеме свои обязанности, а устраивать конкурс кто лучше поклеит обои по цене 3300р за рулон это уже не дело заказчика. Смысл тогда нанимать людей, если потом бегать контролировать. Так как еще предстоит ремонт квартиры моей второй половинки, то ездил и смотрел бригады и часто слышал"мол, клиент привез все материалы сам и заставил с ними работать, вот по этому не получилось ". Я лично планировал, ту же бригаду перекидывать на вторую квартиру, правда там поскромнее ремонт будет, но как бы людей адекватно обеспечить работой. соответственно и отношение к бригаде было адекватное, надо станок с гидрофрезой для плитки, значит возмем в аренду, нужно сразу оплачивать в срок по смете , оплатим, нужно материалы которых в России нет(к примеру как затирку Ардекс МГ для мрамора) закажем ведь бригада не умеет двухкомпонентной затиркой работать, но так как нет придется подождать, не получился у бригады срез под 45 градусов в ванной, за плитку не вычитаем(а сбиваем и переделываем, компенсировали работой ) , а покупал уголки из нержавейки. Для бригады был поставлен пылесос Макита , да бы было удобнее убираться,если клей для плитки то кнауф флекс(что бы людям удобнее работать), если шпаклевка то Ветонит Лр+ и Шитрок. Я конечно понимаю это все лирика и у бригады могут в ответ быть претензии, но как клиент принимал активное участие и поставлял качественные материалы которые стоят на порядок выше, а не заставлял работать Волмой и Юнисом(из леруа). И честно говоря хотел соответствующего отношения, а не когда бригадир говорит что поклеили два рулона на одну стену, а по факту поклеили всю прихожую,и "поклеили хорошо, просто они потом усохлись". Люди тут в Л.С. пояснили, что если снимать обои, то людям нужно размвать клей, и проходить шитрок(Ветонит Лр+ под обои) заново всю стену, а потом клеить обои. По факту нужно или смериться , что входя в квартиру перед лицом будут полосы или же переделывать.