21.11.2016 в 11:50:19
Оля842 написал:
Оружейник написал:
Shikolad написал: Теперь ищется и грамотный плиточник, тем более, что нужно теперь и делать смеситель для гигиенического душа. Главное , что унитаз под которым лужа ставил мастер с данного форума...
ТС, а собственно ссылочку на мастеров с форума можно? Хочется знать героев в лицо, а то мне тоже работы по сантехнике предстоят, не хотелось бы нарваться...
Оружейник, Унитазы мы ставили , почему Михаил не позвонил и не сказал что подтекает я не знаю . Прошла неделя после установке .Мы говорили если что то не то сразу звоните , зачем писать люди с этого форума ? . От установки смесителя отказались , поставить его правильно не получиться на такие кривые водорозетки . Нужно снимать плитку и переставлять их . Испортить дорогой смеситель ради полутора тысяч ...
Оля842, не позвонил, так как не устроило качество работ. Первоначально договаривались о переклейке обоев и доклейки в кухне. В дельнейшем после осмотра, в доп работы добавилось: 1.Установка двух унитазов. 2.Установка гигиенического душа(ввинтить лейку в водоразетку) 3.Установка щитка электрического, розеток , выключателей. 4.Штробление отверстия 150мм под вытяжку в стене. 5.Доукладка плитки и установка уголка из нержавейки для плитки.
В итоге: 1.Щиток и розетки с выключателями поставлены, вопросов нет. Все работает. 2.Унитазы а)Под тем что в ванной сколота плитка(не сообщили, Дмитрий сказал только тогда, когда я указал на это). б)Под тем что в туалете лужа. в) Был строительный пылесос, не пропылесосили перед установкой унитазов и после того как пропылесосили и помыли пол (пол мыл я и отец), обнаружили царапины на плитке по направлению движения унитаза. 3.Отверстие в стене сделал Дмитрий, обои поклеил. Но по месту обнаружил, что как первично просил обклеить проем входной двери, то его не обклеили. Под батареей на кухне не подклеили, я попросил, и подклеили. где дверь просить не стал. 4.Ввинтили лейку для гигиенического душа. А попробовать не нужно?!, я понимаю что не вы до смесителя не вы подводку делали и не вы его монтировали, но предупредить, что там протечка. Ведь смеситель вмонтирован под люком 600мм на 700мм. и подключая унитаз и вкручивая крепление лейки в водорозетку глянуть можно было. 5.Обои на кухне у потолка со стороны трубы отопления отошли на 5см по вверху в ширену рулона .
Работу я вам сразу оплатил, по стоимости работ я с вами не торговался, где не могли сделать не принуждал, клей для поклейки обоев был ваш(причем я просил на кухне поклеить так, что бы не оторвать). Я честно после последней бригады нечему не удивляюсь, и когда принимал работу проверил розетки, посмотрел унитазы, что плиточка поцарапана, под одним сколота. В дальнейшем конечно обнаружил протечки и , что обои начали отходить немножко. Мне же это не помешало с Дмитрием встретиться и посмотреть квартиру в Вэлтон Парк, для примерного понимания цен.
Я же как заказчик не должен сидеть на объекте и смотреть как работу выполняют, как тут мне писали"Нужно доверять мастерам". Заказчик вообще по идее не должен заморачиваться и контролировать работу на объекте.Ведь заказчик сам должен работать и думать на работе о выполнении своих должностных обязанностей, а не о ремонте. То, что унитазы мне переставят, и обои подклеят ничего смертельного нет, просто теперь я буду присутствовать на объекте при подобных работах. Так как обнаружена протечка и все таки нужно переставлять водорозетки ванной, то плиточник и сантехник будут решать вопрос с плиткой и переставят унитазы, так что я не печалюсь сильно, главное найти профессионалов дл устранения этих проблем. Пока что они не ищутся. Не позвонил я вам с просьбой переделать по этой причине, да и писать в отзывах не стал по этому, в плане электрики все вроде нормально по этому и осталось нейтральное впечатление от работы.
21.11.2016 в 12:11:43
Shikolad написал:
Оля842 написал:
Оружейник написал:
Shikolad написал: Теперь ищется и грамотный плиточник, тем более, что нужно теперь и делать смеситель для гигиенического душа. Главное , что унитаз под которым лужа ставил мастер с данного форума...
ТС, а собственно ссылочку на мастеров с форума можно? Хочется знать героев в лицо, а то мне тоже работы по сантехнике предстоят, не хотелось бы нарваться...
Оружейник, Унитазы мы ставили , почему Михаил не позвонил и не сказал что подтекает я не знаю . Прошла неделя после установке .Мы говорили если что то не то сразу звоните , зачем писать люди с этого форума ? . От установки смесителя отказались , поставить его правильно не получиться на такие кривые водорозетки . Нужно снимать плитку и переставлять их . Испортить дорогой смеситель ради полутора тысяч ...
Оля842, не позвонил, так как не устроило качество работ. Первоначально договаривались о переклейке обоев и доклейки в кухне. В дельнейшем после осмотра, в доп работы добавилось: 1.Установка двух унитазов. 2.Установка гигиенического душа(ввинтить лейку в водоразетку) 3.Установка щитка электрического, розеток , выключателей. 4.Штробление отверстия 150мм под вытяжку в стене. 5.Доукладка плитки и установка уголка из нержавейки для плитки.
В итоге: 1.Щиток и розетки с выключателями поставлены, вопросов нет. Все работает. 2.Унитазы а)Под тем что в ванной сколота плитка(не сообщили, Дмитрий сказал только тогда, когда я указал на это). б)Под тем что в туалете лужа. в) Был строительный пылесос, не пропылесосили перед установкой унитазов и после того как пропылесосили и помыли пол (пол мыл я и отец), обнаружили царапины на плитке по направлению движения унитаза. 3.Отверстие в стене сделал Дмитрий, обои поклеил. Но по месту обнаружил, что как первично просил обклеить проем входной двери, то его не обклеили. Под батареей на кухне не подклеили, я попросил, и подклеили. где дверь просить не стал. 4.Ввинтили лейку для гигиенического душа. А попробовать не нужно?!, я понимаю что не вы до смесителя не вы подводку делали и не вы его монтировали, но предупредить, что там протечка. Ведь смеситель вмонтирован под люком 600мм на 700мм. и подключая унитаз и вкручивая крепление лейки в водорозетку глянуть можно было. 5.Обои на кухне у потолка со стороны трубы отопления отошли на 5см по вверху в ширену рулона .
Работу я вам сразу оплатил, по стоимости работ я с вами не торговался, где не могли сделать не принуждал, клей для поклейки обоев был ваш(причем я просил на кухне поклеить так, что бы не оторвать). Я честно после последней бригады нечему не удивляюсь, и когда принимал работу проверил розетки, посмотрел унитазы, что плиточка поцарапана, под одним сколота. В дальнейшем конечно обнаружил протечки и , что обои начали отходить немножко. Мне же это не помешало с Дмитрием встретиться и посмотреть квартиру в Вэлтон Парк, для примерного понимания цен.
Я же как заказчик не должен сидеть на объекте и смотреть как работу выполняют, как тут мне писали"Нужно доверять мастерам". Заказчик вообще по идее не должен заморачиваться и контролировать работу на объекте.Ведь заказчик сам должен работать и думать на работе о выполнении своих должностных обязанностей, а не о ремонте. То, что унитазы мне переставят, и обои подклеят ничего смертельного нет, просто теперь я буду присутствовать на объекте при подобных работах. Так как обнаружена протечка и все таки нужно переставлять водорозетки ванной, то плиточник и сантехник будут решать вопрос с плиткой и переставят унитазы, так что я не печалюсь сильно, главное найти профессионалов дл устранения этих проблем. Пока что они не ищутся. Не позвонил я вам с просьбой переделать по этой причине, да и писать в отзывах не стал по этому, в плане электрики все вроде нормально по этому и осталось нейтральное впечатление от работы.
Shikolad, К сожалению, это утопия. В реальности, чем чаще вы будете появляться на объекте и контролировать каждый этап работ, тем меньше вероятность получить сюрприз в итоге. У меня есть оч. хороший плиточник, так вот он говорит что косяки в работе бывают абсолютно у всех, просто косяки хорошего мастера видны только ему самому)))
Pacta sunt servanda
21.11.2016 в 12:29:40
Имхо, если есть в запасе плитка-проще старую плитку сбить, по нормальному переставить водорозетки, и приклеить заново другую плитку. Недавно переделывала свой же аналогичный косяк.(плохо вставали отражатели) :sorry: После переделки получилось отлично(хотя, и до переделки-заказчик ничего не заметил, и сказал, что ОК). Времени ушло часа 3. (просто информация, на работу не претендую)
21.11.2016 в 12:31:34
Оружейник, с бригадой которая делала ремонт, я появлялся на объекте через два дня. С остальным согласен, но момент таков, что сложно найти мастеров которые удовлетворят требованиям и желаниям по качеству работ. В основном мне тут часто писали и обещали красивые фразы, а когда просил пригласить на объект именно с первоклассным выполнением, как то резко в туман уходили..
21.11.2016 в 12:36:32
ma-masha написал: Имхо, если есть плитка-проще эту плитку сбить, по нормальному переставить водорозетки, и приклеить заново другую плитку. Недавно переделывала свой же аналогичный косяк. :sorry: После переделки получилось отлично(хотя, и до переделки-заказчик ничего не заметил, и сказал, что ОК). Времени ушло часа 3. (просто информация, на работу не претендую)
ma-masha, так я о чем, многие написали много решений, интересные предложения, но на работу ни кто "не претендует". Не хотят связываться с доделкой и переделкой, боятся может плохого отзыва от сложного заказчика.
21.11.2016 в 12:39:50
А какой размер плитки? Я в принципе, и переделать могла бы-но, к сожалению, после последнего комплексного ремонта-зареклась брать в руки перфоратор, потому что от него уже как-то в голове...нехорошо....(а у вас там долбить нужно)
21.11.2016 в 13:21:55
ma-masha написал: А какой размер плитки? Я в принципе, и переделать могла бы-но, к сожалению, после последнего комплексного ремонта-зареклась брать в руки перфоратор, потому что от него уже как-то в голове...нехорошо....(а у вас там долбить нужно)
ma-masha, размер базовый плитки 300ммх900мм , обрезана 300мм на 700мм. А в туалете где протечка на стене мозаика (если так назвать можно кубики 10ммх10мм) из керамика мараци, в стенке из пазогребневых блоков 80мм. Там по идее просто очистить вход в смеситель с внутренней стороны через люк 600мм на 700мм и переподсоеденить , тозетка с трубой рехау не течет , течет через переходник к смесителю. И труба рехау и переходников с запасом брал. В любом случае нужно смотреть в живую.
21.11.2016 в 13:37:04
zvezdopad написал:
C2h5-OH написал: надо раздолбть вокруг водорозетки в пределах, закрываемых отражателем эксцентрика (освободить ушки водорозетки и пространство за ней ), и , вкрутив в водорозетку кусок трубки выпрямить ее. залить или пластиком с термопистолета или химанкером или алебастром.
C2h5-OH, А глубину тоже... трубой выправлять?
zvezdopad, Глубина компенсируется эксцентриком.
21.11.2016 в 13:38:33
Мои коменты почему то проигнорили,и в итоге к этому и пришли))) лисапед давно уже придумали,но до сих пор пытаются на самокате обогнать. Если надумаете- звоните,все исправим. После полного перечня нужных работ по цене сориентирую.89854358787
21.11.2016 в 14:09:28
Shikolad, соглашайтесь, пока мастер не передумал, на это предложение
Алексепт написал: Мои коменты почему то проигнорили,и в итоге к этому и пришли))) лисапед давно уже придумали,но до сих пор пытаются на самокате обогнать. Если надумаете- звоните,все исправим. После полного перечня нужных работ по цене сориентирую.89854358787
:)
21.11.2016 в 14:48:57
Алексепт, Да только вы и Evgeniy отозвались.. Я вам после работы наберу и обговорим.
21.11.2016 в 15:50:10
Готов зделат сам исполнител завтра 8916 7761751 Драган
21.11.2016 в 16:51:30
Да переделками не хотят отцы заниматься,кому то надо и такие работы делать
21.11.2016 в 17:45:50
Shikolad написал: Я же как заказчик не должен сидеть на объекте и смотреть как работу выполняют, как тут мне писали"Нужно доверять мастерам".
все правильно,только мастеров надо не в ищу мастера искать,а в профильных темах
Оружейник написал: просто косяки хорошего мастера видны только ему самому
есть такое дело
Shikolad написал: многие написали много решений, интересные предложения, но на работу ни кто "не претендует". Не хотят связываться с доделкой и переделкой, боятся может плохого отзыва от сложного заказчика
не все хотят доедать блюдо за другими,маленький объем можно сделать по соседски,смысл ехать на другой конец города с моей точки зрения не оправдан,хотя у мну есть знакомый мастер и он часто соглашается на все-доделки,переделки,низкая стоимость,он просто не может сидеть дома,а может потому что доча за рубежом учиться и ему приходиться крутится по максимуму обеспечивая ее и себя,хотя сам говорит,что сидя дома он очень много ест,толстеет,и это ему очень не нравится,но он классный маляр-декоративщик,столярно-плиточные работы делает средненько-не под перфекционистов
21.11.2016 в 21:21:16
Оля842 написал:
Оружейник написал:
Оля842, поэтому вы и пытались мне навязать,что невозможно штукатурить в о.1 мм.если даже унитаз установить не можете нормально,то о штукатурке в 0 конечно говорить и нестоит.где там мой друг александр?,который про бумеранг говорил,как говорил великий А СУДЬИ КТО ;)
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу