04.12.2016 в 01:20:19
Юрий Трунов написал:
vsem remont написал: Василий вы слишком сильно надавили на яму в центре потолка и от этого у вас болтаются края правила. Штукатурка проверяется,режущей частью правила это так,чтобы было к чему стремится! Потом выдео выкладывать по всем канонам.
vsem remont, а ВЫДЕО это что?
Юрий Трунов,По знакам препинания что не прошлись?
04.12.2016 в 09:09:44
Опять п...... меряетесь.... Работы не хватает? Конкурентов пытаетесь убрать?
04.12.2016 в 11:22:04
NattKing, позвоните мне все расскажу и сделаю в лучшем виде.89036147782 Игорь
04.12.2016 в 11:55:15
Алексепт написал: Опять п...... меряетесь.... Работы не хватает? Конкурентов пытаетесь убрать?
Алексепт, Вам какая боль, если работы-то много...???
89162773599
04.12.2016 в 12:12:14
Vasili, "...РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ С МАКСИМАЛЬНЫМ СОХРАНЕНИЕМ ВЫСОТЫ И МИНИМАЛЬНЫМ СЛОЕМ ШТУКАТУРКИ..."
Мне вот интересно, как обеспечить минимальны слой штукатурки, если в диагональных углах перепад высоты по уровню около 10 см?
04.12.2016 в 16:39:02
Просьба тут не оскорблять коллег! Профессиональные детали обсуждайте конечно, но на личности не переходите. Спасибо
04.12.2016 в 16:57:53
UPD
Ситуация немного проясняется по ходу демонтажа!
Потолок в мокрой зоне (кухня, санузел и кусок коридора) - бетон.
Коридор и комната - дерево, на стальных балках двутаврах. Далее слой дранки (деревянные тонкие рейки, держатся кажется крепко) и слой штукатурки 2-3 сантиметра на вид.
Слой штукатурки с трещинами, кажется особенно в местах где проходят стальные балки. Видно что местами штукатурка полностью отошла от дранки.
Вопрос теперь в том, что вообще делать с потолком. Насколько это необходимо - счищать весь слой штукатурки? Можно ли оставить его и крепить подвесной ГКЛ потолок к потолочным балкам сквозь этот слой штукатурки и дранки?
Или все же отбить слой штукатурки, оставив дранку, сделать слой звукоизоляции и потолок из ГКЛ? (или из ГВЛ?)
В общем вопросов много, так что у кого большой опыт работы с подобными потолками, расскажите что лучше.
Ищем мастера который предложит и сделает самый подходящий в нашей ситуации потолок. Надёжный, не противоречащий конструкции дома, не ухудшающий звуко и теплоизоляцию.
И спасибо всем, кто предлагает дельные варианты.
Отдельное спасибо
04.12.2016 в 16:59:24
И да, натяжные потолки просьба не предлагать
04.12.2016 в 17:37:19
NattKing, полезный совет можно дать ТОЛЬКО после осмотра помещения, но я полагаю, что ни о какой штукатурке речи быть не может. Единственное решение - потолок ГКЛ со звукоизоляцией, например, так, как я делал
05.12.2016 в 00:04:47
Ремонт квартир от эконом до элитных. Цена доступна. Гарантия качества. Плиточные и малярные работы. Сантехника. Электрика. Полы любой сложности. Потолок разных видов. Штукатурка разная. Короткие сроки! 89096969485 kiss198931@mail.ru
05.12.2016 в 01:17:22
NattKing написал: Вопрос теперь в том, что вообще делать с потолком. Насколько это необходимо - счищать весь слой штукатурки? Можно ли оставить его и крепить подвесной ГКЛ потолок к потолочным балкам сквозь этот слой штукатурки и дранки? Или все же отбить слой штукатурки, оставив дранку, сделать слой звукоизоляции и потолок из ГКЛ? (или из ГВЛ?)
Свои услуги не предлагаю в силу больших затрат на командировочные расходы :scare По описанию - точно моя квартира. Комнаты 3х6 и 3,5х6 м, высота 3.28. ГКЛ потолок я делал в комнате 11 лет назад, пока ни единой трещины. Сейчас начинаю полную реконструкцию коридора, кухни и санузла. Снимать штукатурку - посыпется засыпка из шлака, не стоит. А вот если есть падоги, то для сохранения высоты их лучше аккуратно убрать. Сразу проверяйте горизонт потолка, лучше подрезать штукатурку, чем терять высоту. Если сильно отпадает штукатурка - потолок можно предварительно обклеить дешевыми обоями. Сразу решите вопрос с освещением, куда и на что вешать люстру, я изготавливал большой кронштейн и крепил на 10 саморезов прямо к доскам через штукатурку, пару штук попали в щель. Люстра большая и тяжелая на 10 ламп, держится нормально. Провод тоже заранее проложите. Профили ставил с шагом 40 см, на всех стыках ГКЛВ тоже обязательно. Профиль берите из толстого металла, оригинальный КНАУФ 0,6 мм, а сейчас подсовывают даже 0,35. Подвесы лучше прямые, крабы ставить плохо, шевелятся и потом ГК трещит. Плиты лучше ГКЛВ 12,5 мм, не соглашайтесь на 9 мм потолочные. Да, если стены из пустотелого кирпича то несущие профили не нужно крепить перфоратором, остро заточенное сверла с победитовой насадкой, профиль сверлить сверлами по металлу. И обязательно демпферную ленту, многие "мастера" о ней забывают. Многоуровневые потолки прикольно смотрятся вначале, а оказывается - просто пылесборник. У меня стык деревянного перекрытия и бетона по двутаврам получился по оси коридора на кухню, сыпался шлак конкретно, но там будут антресоли 0,7 высотой, так что с обшивкой потолка придумаю.
05.12.2016 в 01:57:20
Микитович, Спасибо за подробный ответ!)
Учту. Единственное что у меня вызывает больше всего вопросов - это штукатурка. Снимать её конечно проблемно, как вы говорите, много пыли и мусора. Но я опасаюсь что если не сейчас, то через 5-10 лет она может просто отвалиться всем пластом.
05.12.2016 в 02:08:38
NattKing написал: Единственное что у меня вызывает больше всего вопросов - это штукатурка. Снимать её конечно проблемно, как вы говорите, много пыли и мусора.
Проверенный способ. Штукатурку снимать не надо. Грунтуем. Клеим ГКЛ "под гребенку" на гипсовую штукатурку к существующей штукатурке. Прикручиваем ГКЛ саморезами достаточной длины, чтобы закрепиться к деревяшкам под штукатуркой. Если нужен точный горизонт, перед приклейкой желательно вывести плоскость той же штукатуркой... Далее "по графику"...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.12.2016 в 02:11:57
NattKing, Она так уже лет 50 может, но пока только трескается. Уберете штукатурку - будет постоянно сыпаться шлак за гипсокартон, а его там очень много, сантиметров 20 слой. Это засыпка под полом верхнего этажа. Если так сильно переживаете - зашейте весь потолок тонкими листами ОСБ или фанеры, можно густой сеткой, закрепленной через полоски фанеры саморезами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу