14.12.2016 в 10:46:27
Дачник_МО написал:
евгений78 написал: если конечно на объекте не полтора человека будет.
И главное, если одному объекту себя посвятить, а не пытаться усидеть на трёх стульях.
Дачник_МО, на одном объекте постоянно вчетвером тесновато.мы всегда ведем два объекта,пока в одном демонтаж,другой уже штукатуриться,и мой электрик может и оштукатурить и сантехнику,а плиточник может и гипсокартон крутить,и нет проблем если кто то заболеет,процесс не остановиться.каждый знает свою работу,но и с другой тоже все справляються.
телефон 8 905 530 42 54
14.12.2016 в 14:54:17
Симон написал: Дачник_МО, бригаде поневоле придется пытаться усидеть на двух-трех стульях точно.
Тут вопрос логистики, всё, что Вы написали, разумно. Если Вы сможете всё так организовать, чтобы не было накладок, и проволочек, как следствия накладок, то пожалуйста. Но для этого должны быть четкие графики ремонта на каждом объекте, утвержденные сторонами и оформленные приложением к договору. Ну и неустойка за нарушение договоренностей разумеется. Будь то задержка сдачи работ со стороны подрядчика или задержка оплаты со стороны заказчика...
ma-masha написал: Интересно, а что на неё смотреть-то? На бетонную коробку.... :confused:
Вот и я в недоумении :confused:
Кто-нибудь из здесь присутствующих может мне объяснить, откуда возьмётся прирост площади санузла, если его сломать и возвести новые стены по тому-же внешнему периметру? Потому-что многие утверждают, что прирост будет, но есть и другая точка зрения. Может быть те, кто говорят про прирост, имеют ввиду перепланировку? Перепланировка санузла категорически не нужна.
Добавлю фотографий из отчета об оценке квартиры:
14.12.2016 в 15:09:46
Дачник_МО, Евгений прирост с/у при демонтаже будет но незначительный)... но если Вас устраивает так, то смысла нет ее ломать)... по поводу графика я с Вами согласен, ведь заказчик должен понимать какой материал и сколько денег ему понадобиться на данный этап, ведь не все можно купить сразу, есть некоторые материалы которые под заказ (надо заказывать заранее).... а не сидеть и ждать его...
14.12.2016 в 16:50:26
Дачник_МО написал: откуда возьмётся прирост площади санузла, если его сломать и возвести новые стены по тому-же внешнему периметру?
Если не выстраивать заново стены, прилегающие к несущим-то будет прирост по 5 см в каждую сторону. А для санузла-это очень хорошо. Да плюс еще потолок поднимется. Имхо-стносить однозначно. Заодно и качество вытяжного отверстия(размер), проверите. А когда увидете,сколько мусора лежало на потолке санкабины.... ;)
Да, и у вас в санузле-кирпичного цвета-покрытие проблемное. Приклеено насмерть, при демонтаже-расслаивается и оставляет плохую поверхность.
Снос кабины, кажется, прибавляет к общей стоимости(слом-постройка-материал-работа) от 15 до 20 тр. Зато избавитесь от ацеида, Тольк я бы не сносила сам поддон, чтоб не прикопались потом, в случае чего-что была перепланировка.Его укрепить можно.
14.12.2016 в 21:51:06
Дачник_МО, из чего в данный момент состоят стенки Вашего санузла? если это коробка, то я рекомендовал бы Вам ее сломать. стены смежные с коридором и с кухней будут ровными, если их возвести из полнотелых гипсовых плит КНАУФ. поддон тоже нужно демонтировать полностью. если будете делать стяжку по всей квартире, то в санузле ее сделаете ниже, чтобы уровень пола в санузле был сделан на 15-20 мм ниже уровня пола в коридоре. естественно, чтобы ступенька была у под дверью санузла.
14.12.2016 в 23:41:37
Выношу на суд общественности ещё такой вопрос: наливной пол. Многие утверждают, что он не нужен, если нормально сделать стяжку. Значит ли это, что те, кто его предлагают, нормально стяжку залить не могут?
14.12.2016 в 23:55:00
Дачник_МО, Здравствуйте.
Не так давно я делал похожую с Вашей квартиру по адресу: Мичуринский проспект, д25к2.
Фоторепортаж с места событий:
Стяжку можно везде сделать ровно по маякам из наливного пола, без какого либо последующего выравнивания так называемой наливайкой. Видео устройства стяжки в другой 3-ком. квартире по адресу Филевский бул. д9, можно посмотреть здесь:
15.12.2016 в 00:11:35
По поводу вреда ацэида... Я сам веду здоровый образ жизни, не имею вредных привычек, занимаюсь спортом. Но, в этом вопросе склоняюсь к тому, что это паранойя. Вот почему:
Vasili написал: Стяжку можно везде сделать ровно по маякам из наливного пола
А из ПЦС нельзя?
15.12.2016 в 00:13:52
многие ,кто предлагает наливной пол,тоже его нормально залить не могут. поэтому ничего это не значит. наливной пол мелкозернистый,гладкий,.до укладки финишного покрытия,производит приятное впечатление,потом все это закроется и забудется стяжка пескобетоном более зернистая,хоть и будет ровная,но разводы и подтеки будут(евгений оспорит возможно ). маяки когда удалятся,канавки заделывать нужно,тоже визуально не фэн шуй до укладки финиша.имхо
15.12.2016 в 00:28:20
Vasili написал: Стяжку можно везде сделать ровно по маякам из наливного пола
А из ПЦС нельзя?
Дачник_МО, с ЦПС я не работаю, уже более 5 лет.
15.12.2016 в 00:28:20
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу