15.12.2016 в 10:46:37
Здравствуйте, Евгений. Работаем как ИП, все официально, можно даже оплачивать нашу работу безналично, если так удобнее. Такая работа под ключ - 7т.р./метр. Наши цены включают все - и подъем материала и вынос мусора и установку дверей. Я могу взять на себя все заботы по общению с управляющей компанией, заказу материала. Приглашаю Вас оценить качество выполненных работ. Если Вас заинтересовало предложение свяжитесь с нами.
Ремонт и дизайн с пониманием дела!
15.12.2016 в 12:24:17
Андрей34 написал:
Дачник_МО написал: Да не, ну внешний вид чернового материала... Это особым эстетом нужно быть, чтобы радоваться тому, как у тебя красиво под чистовым материалом. Главное же, чтобы он горизонтальный был и без трещин... Ещё чтоб не пылил. Но для этого, наверное, можно прогрунтовать или ещё каким связующим материалом обработать. А наливной пол поверх стяжки представляется пустой тратой денег, причём как на метериал, так и на трудочасы. Или же способом исправления халтурной стяжки...
Дачник_МО, А если Вы пробкузахотите приклеить в качестве напольного покрытия???
Андрей34, поподробней можно?а то у меня подготовлена зажелезненная стяжка под пробку,никаких наливаек не планируется
15.12.2016 в 12:33:59
Дачник. Первое. На таких как ваша квартира слои стяжки бывают слоем 5 - 7 см. Редкий раз до 8 ми. Значит это ЦПС. С наливайкой по цене разоритесь. ЦПС до 7 см, когда схватывается,уплотняется совсем мало проседает. До 2 х мм примерно. Маяки удалить. Наливайка не нужна. ЦПС строго Вилис М 300 или М 400. С добавлением пластификатора + 1 мастерок цемента на мешок. Второе. Оч важен уход за стяжкой. Форточки закрыть,ее необходимо ее проливать , укрыть потом пленкой. Третье. В жилом доме вам необходима сплошная гидроизоляция перед стяжкой. Чтоб к соседям влага не пошла. И последнее. Стяжка пылит, если она заведомо слабая. Плохая марка пескобетона + плохой, или совсем никакой уход ... Доминьен, Ломоносовский дом 25. Там слой стяжки ЦПС был аж до 14 ти см. Там да, там нам пришлось делать наливной сверху.
Труд без искусства - Варварство!
15.12.2016 в 13:07:16
FARAON7575 написал: Андрей34, поподробней можно?а то у меня подготовлена зажелезненная стяжка под пробку,никаких наливаек не планируется
Да, я тоже не понимаю, если стяжка сделана качественно, какая разница, какая будет подложка. У меня, вполне возможно будет и пробка. Потому-что надо как-то решать вопрос со звукоизоляцией. Она в этих домах просто ужасная, а когда уберём существующий "пирог" пола, то она станет ещё хуже. Вопрос пока не изучал - есть что лучше пробки или нет, по соотношению цена/звукоизоляция =)
Труженик, я по поводу маяков в стенах-то сомневаюсь, а уж зачем их из пола выдерать, совсем взять в толк не могу :cool:
ma-masha написал: и пыль, которой он будет дышать..
А откуда она (пыль) возьмётся , если у вас поверх этого материала минимум 3 сплошных слоя другого материала?
15.12.2016 в 13:50:58
Если стяжка из ЦПС сделана с фиброволокном и все нюансы по ее высыханию соблюдены, то никакой наливайке не надо. Достаточно хорошо пропылесосить и прогрунтовать перед укладкой чистового пола. А подложку из пробки рекомендуют укладывать только под паркетную доску. И еще, то что заказчик хочет сохранить кабину из ацеида в ванной, тоже не вижу ничего страшного, Дачник_МО прав, после нанесения грунтовки, слоя плиточного клея и плитки, мало вероятно, что будут проходить какие-то вредные испарения.
15.12.2016 в 13:56:04
А по поводу того, что пробковая подложка спасет от шума соседий, это - бред.Подложка не спасает не от шума соседей, не от ударного шума идущего от пола. Хотите тишины, надо продумать правильную стяжку пола.
15.12.2016 в 16:38:17
Продублировал в личное сообщение
Для меня - Клиент всегда прав!
15.12.2016 в 18:04:52
Дачник_МО написал: А откуда она (пыль) возьмётся ,
Пыль-из вентиляции и сантехшкафа. Но основное-это размеры. Если вам не нужно увеличение размеров и повышение потолка-то кабину можно оставить.
15.12.2016 в 19:31:48
Дачник, маяки в стяжке ЦПС потому удаляются, что часто бывают трещины именно вдоль этих самых маяков
Труд без искусства - Варварство!
20.12.2016 в 00:17:52
Чего только мне не пришлось прочитать и увидеть на своей почте, посвященной этому ремонту. Но вот ЭТИМ не могу не поделиться. "Мастер" не отсюда, имя не озвучиваю, поэтому, считаю публикацию корректной. Я понимаю, что так можно сделать, но КАК такое можно включать в своё портфолио???
20.12.2016 в 16:19:57
Появилось авторитетное мнение, что кабина санузла у меня не из ацеида, а из армированного гипса. И что ни о каких пяти сантиметрах полостей во все стороны, речи нет. Только над потолком...
20.12.2016 в 16:42:11
Дачник_МО написал: Появилось авторитетное мнение, что кабина санузла у меня не из ацеида, а из армированного гипса. И что ни о каких пяти сантиметрах полостей во все стороны, речи нет. Только над потолком...
Дачник_МО, Евгений, толщина гипсолита примерно 8см... если ее разбить, то Вы выиграете немного... один плюс это высота увеличиться.... Если разбить кабину, из минусов это то что с/у граничит с общим холом (могут быть слышны голоса или даже лифт)...
20.12.2016 в 22:06:44
Дачник_МО, Гипсолитовые кабины имеют не идеальную геометрию, при подготовке к укладке плитки их штукатурят (как вариант ложить плитку на слой), если Вас устраивает порог при входе в санузел и влазит по размерам планируемая ванна кабину можно не сносить. После выноса кабины можно сделать санузел под любую ванну и с уровнем пола ниже чистового пола в квартире.
20.12.2016 в 23:22:26
Дачник_МО написал: Выношу на суд общественности ещё такой вопрос: наливной пол. Многие утверждают, что он не нужен, если нормально сделать стяжку. Значит ли это, что те, кто его предлагают, нормально стяжку залить не могут?
Дачник_МО, теперь будет автоматический отсев тех мастеров, которые не могут делать стяжки без последующего выравнивания наливайкой.
Дачник_МО написал: Чего только мне не пришлось прочитать и увидеть на своей почте, посвященной этому ремонту. Но вот ЭТИМ не могу не поделиться. "Мастер" не отсюда, имя не озвучиваю, поэтому, считаю публикацию корректной. Я понимаю, что так можно сделать, но КАК такое можно включать в своё портфолио???
становится ясным, что такой щиток Вам тоже не подойдет, некоторые "электрики" сделают выводы, прежде чем делать Вам предложение по электромонтажу. теперь остаётся узнать про остальные работы, и каком качестве Вы бы хотели их видеть. допустим, какие будут требования к укладке плитки, ламината, поклейке обоев, покраске потолка, монтажу сантехники и прочее. каждый мастер узнав об этом сам решит, подходит ли он Вам или нет.
21.12.2016 в 01:02:56
Дачник_МО, лично у нашего коллектива,после прочтённого выше, нет ни малейшего желания с Вами сотрудничать :).Вы ведь с самого начала ставите себя умнее всех мастеров,задаёте вопрос и сами на него отвечаете,отсеивание у Вас какое то связанное со стяжкой :confused:.Вы может и штукатурку шпатлевать спросите зачем,ведь можно заполировать до идеального состояния и клеить,или красить.Всё равно под чистовым невидно будет. Мы вот например стяжку делаем в идеале ЦПС на 3 метра максимум 1 мм.перепад и всё равно сверху наливайка,правда мизер совсем,на 20м.кв.максимум мешок,как думаете зачем?Нормальные мастера с большим опытом Вам скажут зачем и не будут писать всякую ахинею. П.С. не надо умничать про ремонт своими руками.Верно лишь одно Вами написанное опыт,опыт и ещё раз опыт,а у Вас он минимальный :). Удачи Вам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу