ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:14:59

mihamaster написал : В одном месте ковырнул,штукатурка отвалилась начисто.С красного кирпича-начисто!!Как? Это надо было конкретно на пыль нашарашить.

Офигеть...Так разве бывает? А если не морочиться со штукатуркой-и на слой положить?Кстати, я тут недавно на слой попробовала на см11-теперь на юнис плюс и смотреть не хочется.:)(Спасибо фараону, он уж так его рекламирует, всё его добрым словом вспоминала. Правда , подумывала, что за 3 см слой и плитку 20ж30-1500 за метр-наверное, маловато...Как он берет...) :)

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:20:52

ma-masha написал : Офигеть...Так разве бывает? А если не морочиться со штукатуркой-и на слой положить?Кстати, я тут недавно на слой попробовала на см11-теперь на юнис плюс и смотреть не хочется.:)(Спасибо фараону, он уж так его рекламирует, всё его добрым словом вспоминала. Правда , подумывала, что за 3 см слой и плитку 20ж30-1500 за метр-наверное, маловато...Как он берет...) :)

на слой плитку класть очень и очень сложно. держится хуже, как ни старайся толщину клея наложить "на глаз" и равномерно распределить его мастерком, одновременно сэмитировав бороздочки им же, все равно пустоты небольшие будут. времени уйма уходит, особенно на корректировку, стоит она при этом всем своим весом на нижнем ряду через крестики... с вытекающими последствиями ввиде невозможности укладки верхнего ряда, пока не схватится нижний. безусловно, все от толщины слоя зависит, но тем не менее... вопрос отдельно Мише, учитывая факторы: заказчик не торопится, и локально отстающую от стен штукатурку, может целесообразно было снести подчистую? хотя на месте всегда виднее..

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:22:23

mihamaster написал : Что изменится глобально,если ремонт продлится на месяц дольше? Жизнь кончится?

Ну, не все себе могут позволить. Даже выравнивать по маякам-не все. Людям нужно побыстрее-и чтоб смотрелось более-менее неплохо. И чтоб примыкания сходились. А некоторые-так делают, чтоб продать повыгоднее.(Кстати-реально хорошая идея).Я вот продала свою на 1 этаже-довольна как удав.. А всего-то:белая плитка в сочетании(по 300 р), хорошая раскладка, перекомпановка ванной, чтоб стиралка уместилась. Ну, ты видел...И светильников копеечных-побольше...Не все понимают реальную стоимость всего этого...Так ты думаешь-кто-то проверял ровность стен при покупке?;););)

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:24:39

Легенда68 написал : заказчик не торопится, и локально отстающую от стен штукатурку,

Когда свежеположенная штукатурка начинает отпадать-заказчик уже на любые сроки согласен;)

Легенда68 написал : на слой плитку класть очень и очень сложно. держится хуже,

Это отчего же хуже то. Я вот одну плитку, положенную криво(мне не понравилось), через 4 дня еле отодрала. Она просто пополам сломалась;)

Легенда68 написал : времени уйма уходит, особенно на корректировку, стоит она при этом всем своим весом на нижнем ряду через крестики... с вытекающими последствиями ввиде невозможности укладки верхнего ряда, пока не схватится нижний.

Да, это точно. Так приходится горизонтально ряд укладывать по всем стенкам. А у меня еще проблема-ведро в ванну не затащить-тяжелое. Вот и приходится за каждой порцией клея в коридор бегать. Но-охота пуще неволи;) Захотела попробовать-приходится доделывать....

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:32:04

ma-masha написал : Ну, не все себе могут позволить. Даже выравнивать по маякам-не все. Людям нужно побыстрее-и чтоб смотрелось более-менее неплохо. И чтоб примыкания сходились. А некоторые-так делают, чтоб продать повыгоднее.(Кстати-реально хорошая идея).Я вот продала свою на 1 этаже-довольна как удав.. А всего-то:белая плитка в сочетании(по 300 р), хорошая раскладка, перекомпановка ванной, чтоб стиралка уместилась. Ну, ты видел...И светильников копеечных-побольше...Не все понимают реальную стоимость всего этого...Так ты думаешь-кто-то проверял ровность стен при покупке?;););)

ну на продажу то да, тогда изначально заказчик объясняет, типа на продажу, соответственно не буду докапываться до заваленных стен и несошедшегося в круг реечного потолка))), но денег заложено на порядок меньше, чем "для себя"

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:37:21

Легенда68 написал : несошедшегося в круг реечного потолка))),

Ой, а это как?

0
mihamaster

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:40:52

ma-masha написал : Кстати, я тут недавно на слой попробовала на см11-теперь на юнис плюс и смотреть не хочется.

Мне не нравится когда много подтекста.СМ-11 во-первых слой до 1 см,против 1,5 у Юниса.Юнис без проблем на все основания и все плитки,включая керамогранит.А СМ-11 надо разводить на какой-то фигне,чтобы применить,например на ГКЛ или теплые полы.Я понимаю,что не все строго,но...я инструкции стараюсь соблюдать. На слой укладывать пытался пару раз,больше не хочу.Муторно,неудобно,долго.Проще слой нарастить предварительно,а потом под гребенку.

Легенда68 написал : локально отстающую от стен штукатурку, может целесообразно было снести подчистую?

Все простучал.Каждый сантиметр :). Надеюсь,что нормально получится.

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:46:14

ma-masha написал : Это отчего же хуже то. Я вот одну плитку, положенную криво(мне не понравилось), через 4 дня еле отодрала. Она просто пополам сломалась;)

.

одна не в счет. и то, говоря правде в глаза, пустоты все же там были))). позвали как то реечный потолок собрать. плитка уже была положена по сей технологии. начинается монтаж потолка с установки по периметру уголков, они же помимо декоративных, "плинтусных" функций выполняют еще несущие функции.. так вот там плитка держалась на толстом шлепке строго по центру. пришлось весь верх в спешном порядке замазывать. ушло 1,5 ведра! клея.

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:52:36

Легенда68 написал : пустоты все же там были)))

Конечно были. Процентов20 наверное. А что, их вообще не должно быть? Этож не бассейн...

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:57:15

ma-masha написал : Ой, а это как?

легко. берется уровень, желательно чем дешевле, тем лучше. и по нему, не забыв пару раз уронить, начинаете высталять уголки. причем сразу размечаете отверстия на плитке, засверливаете и крепите. потом переходим к следующей стене. и так по кругу. Шансы не сойтись в конце сильно увеличиваются, если присутствует короб, любая конструкция, которую нужно обходить с внешним углом). и на монтаже последнего уголка, который по стечению обстоятельств, оказывается очень коротким, мы наблюдаем разницу в уровне двух концов под сантиметр. понимая, что закосячить получилось, а расхлебывать в ломы, не долго думая, спокойно опускаем край последнего уголка до уровня первого. бинго! дальше, когда при монтаже реек на траверсы с ужасом видим предательски наклонный уголок))) следуя предыдущему примеру, не паримся, а берем килограмм 5-7 обрезков плитки, которые еще выкинуть не успели, и спокойно накладываем сей груз на место неприлегания по периметру. как то так))))

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 02:00:37

ma-masha написал : Конечно были. Процентов20 наверное. А что, их вообще не должно быть? Этож не бассейн...

как бы не по феншую) конечно не должно быть. себе то можно сделать, ясно, что на голову не упадет, но заказчику, когда тебе деньги платят за это, нет.

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 02:05:20

Легенда68 написал : а берем килограмм 5-7 обрезков плитки, которые еще выкинуть не успели, и спокойно накладываем сей груз на место неприлегания по периметру. как то так))))

Не, я не верю, что так бывает...К тому же-а разве не по лазерному уровню ставятся боковухи?

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 02:06:35

Легенда68 написал : но заказчику, когда тебе деньги платят за это, нет.

А гост какой-нибудь есть на это?

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 02:18:53

ma-masha написал : Не, я не верю, что так бывает...К тому же-а разве не по лазерному уровню ставятся боковухи?

так бывает. так работают мастера с ближнего зарубежья. я выше писал, что много квартир осматривал, и в Москве. они именно так и работают. что такое лазерный уровень они не знают, а если и знают, то про трехтысячный матрикс и штурм, которые врут безбожно еще до изготовления на "заводах". Эти же лица, особо не парющиеся с "мелочами" вроде ровных стен, плитки, грунтовки, и прочего, никогда не парятся с расходниками. мой лазерник высаживает дорогие батарейки за день работы. а их там 4. они себе этого не могут позволить. даже блин сверлят тупыми бурами! видно по нему, что хана уже победитовой впайке, она почти круглая, нет, они им будут серлить до последнего, причем разбитым буром получаются чуть большие отвестия, чем номинал бура и соответствующие дюпеля потом болтаются, и намного хуже держутся, когда в них вкручивается саморез. и таких мелочей очень и очень много. теперь про лазерник. можно и лаерником выставить, но привык просто хорошим уровнем работать, капро, стенли, например. лазерник не всегда удобно закрепить на высоте уровня потолка в санузле, где в круг плитка, нет возможности вкрутить саморезик для подвешивания и каких то металлических вещей, чтоб примагнититься. триножка на такую высоту недостает.

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 02:21:16

ma-masha написал : А гост какой-нибудь есть на это?

не знаю, не заморачивался с этим. знаю, что по госту отклонение плитки допускается на 2 мм на метр. а как регламентируется там способ нанесения и площадь контакта плитки с клеем не знаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу