31.01.2014 в 22:55:31
Легенда68 написал : но иногда заказчики все равно настаивают на металлопласте, на основании относительной дешевизны и своих внутренних убеждений. не вижу смысла переубеждать
Труд без искусства - Варварство!
31.01.2014 в 22:57:49
Юрий-Электр написал : Всё правильно! Расценки должны расти. Растут в нашей стране цены на товары, на услуги, топливо. Поэтому и расценки у работяг должны тоже расти, что идти в ногу с временем....
разумеется. раньше радиаторы обвязывал у себя 1,5 тысячи, в Москве, 2,5. сейчас 2 и 3 соответственно.
31.01.2014 в 22:59:48
Легенда68 написал : иногда заказчики все равно настаивают на металлопласте, на основании относительной дешевизны и своих внутренних убеждений
нифига себе дешевизна, да и заказчики забавные.
31.01.2014 в 23:02:27
Сантехник197 написал : А доходит до 250000 под ключ новостройка 94 м2:eek: В Раменском узбеки однушку в 50м2 делают за 80-100 т под ключ. Как бороться? Только криминалом))))))))))))
дела... мне вот до жути интересно, никак нигде не могу фото ремонта за эти "даженеденьги". и еще прошу клиентов, которые отказались со мной сотрудничать по причине дороговизны, пригласить меня на готовый ремонт заценить и чесно огласить все потраченные деньги на работу..
31.01.2014 в 23:03:32
Алекс144 написал : нифига себе дешевизна, да и заказчики забавные.
ну дешево ведь) полтос за метр трубы , чуть менее фитинг)
31.01.2014 в 23:03:36
Сантехник197 написал : Как бороться?
собираемся в ваши края весной, будем бороться, гонять узбеков правилами по всему подмосковью.
31.01.2014 в 23:06:28
Легенда68 написал : ну дешево ведь) полтос за метр трубы
Пп все равно дешевле, разве что куда более трудоемко.Да и надежность не та -имхооо.
31.01.2014 в 23:14:34
Легенда68 написал : эксцентрики смесителя вкручиваются именно в цанги, даже не в установочные уголки.
Почему так? Есть ведь водорозетки.
31.01.2014 в 23:17:25
Алекс144 написал : Пп все равно дешевле, разве что куда более трудоемко.Да и надежность не та -имхооо.
Да конечно, металлопласт на резьбах куда как надёжнее...:D А то, что трудоемко-так хитренькие вы какие-и легко хотите,и чтоб материалы дешевые, и чтоб денег вам побольше заплатили...:D
31.01.2014 в 23:18:09
Алекс144 написал : Пп все равно дешевле, разве что куда более трудоемко.Да и надежность не та -имхооо.
тоже на тоже, по большому счету. при монтаже с соблюдениями технологий для меня разницы нет. пусть там пишут производители срок службы и прочие параметры, я лично начал заниматься плотно и металлопластом и полипропиленом лет 6-7 назад. и то и то стоит без нареканий. потому зарекся выводы что лучше, больше не делать. где то удобнее спаять, где то сжать/скрутить).
31.01.2014 в 23:20:37
mihamaster написал : Почему так? Есть ведь водорозетки.
Миш, а подкручивать как?Замуровывать то нельзя...
31.01.2014 в 23:24:40
mihamaster написал : Почему так? Есть ведь водорозетки.
Миш, смотри, там труба с нарученной цангой в отверстие в стене уходила, для хоть какого то тех обслуживания нужно было уместиться в отверстие, которое потом отражатели (блестяшки) смесителя прикроют. по этой причине пришлось отказаться от установочных уголков, у тебя на фотке для подтяжки придется плитку отколупывать, да еще и не всякий ключ подлезет. крокодилом только сточенным.
31.01.2014 в 23:29:30
ma-masha написал : Да конечно, металлопласт на резьбах куда как надёжнее... А то, что трудоемко-так хитренькие вы какие-и легко хотите,и чтоб материалы дешевые, и чтоб денег вам побольше заплатили...
Я с мп почти не работаю (если только полы,отопление в частном секторе), так что не понял иронии.
31.01.2014 в 23:31:47
ma-masha написал : Миш, а подкручивать как?Замуровывать то нельзя...
Так видишь.Не замуровано.Потом плитку сверху ляпаешь.Чего там подкручивать? Чего все боятся? Стояки скрученные на трубной резьбе,абсолютно ВСЕ скрученное стоит по пол века.Почему должно что-то открутиться? Единственное и НЕПРЕМЕННОЕ условие-только фирменные материалы.Труба "Uponor" без вариантов. Фитинги Комиса,Пранделли и т.п. Нормально сделанное стоит годами без проблем.А что,хваленая медь,к примеру.Уже сколько раз писали,совсем недавно опять,кстати.Прортирает медь на сушилках.В одном случае 8 лет простояла,в двух других 15.Это из того,что здесь читал.Пропилен я видел как выгибает.Не люблю я его.
31.01.2014 в 23:36:42
Легенда68, Обращались и не раз переделать потолки, поклеить, подкрасить... Я всегда спрашиваю сколько отдали за ремонт... Тут же умножаю на два. Т.к. скупой платит дважды, а дурак трижды. В Котельниках работал в прошлом году. Там такого насмотрелся... Ламинат поперёк комнаты - это цветочки... Завтра опять поеду сантехнику переделывать в жилой квартире. После киргизов:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу