01.02.2014 в 11:16:26
ma-masha написал : Надевайте респиратор(белый такой), FP2, очень помогает. Я вообще в нем запаха не чувствую.
Божественный запах пайки... Нельзя закрывать) особенно, если обезжириваешь медспиртом)))
01.02.2014 в 11:21:41
ma-masha написал : Ну, так у тебя не "бюджет" вовсе:) А вот у меня в предыдущем ремонте на 9 этаже давление в стояках-2 атм.Стояки-пропилен. Ну, и зачем там редукторы? Так и паяла пропиленом. Что-то совсем дешево получилось. А прессовала-15(правда, даже сама не знаю зачем, вроде-положено:confused:)
Pn20-10 атм на трубе пишут. Вы с запасом? Я раньше экспериментировал, кусок трубы с заглушкой и краном на всю, у меня на 20атм, прессовал.. На объектах, если полипропилен, 8 думаю хватит, дальше за долговечность трубы опасаюсь, все же давление выше нормы, пусть и холоной водой, вызовет какую нибудь преждевременную усталость.
01.02.2014 в 11:22:51
Легенда68 написал : Божественный запах пайки... Нельзя закрывать) особенно, если обезжириваешь медспиртом)))
Я тоже так думала, когда была молодая и глупая;)
01.02.2014 в 11:23:21
Не раскрытая тема-сколько стоит утеплить под ключ балкон,лоджию?
01.02.2014 в 11:56:24
Артур 7 написал : Не раскрытая тема-сколько стоит утеплить под ключ балкон,лоджию?
Думаю цена сложится из составлящих: выставление каркаса, закладка утеплителя, прочих слоев, в виде всяких там парогидро/ветромзоляций, ну и цена самой обшивки, гипс, и его производные, пластик, вагонка.. И очень важный фактор, влияющий на цену, когда всю квартиру делаешь, можно балконом эпизодически, в свободное время заниматься и когда целенаправленно. Думаю от 20 до 40, если в комплексе, и дороже, если отдельно. Пластиком недолго зашить, с гвл дольше, если его еще шпаклевать и красить.. Еще и от типа напольного покрытия, наличия ТП, и отделки потолка зависит.
01.02.2014 в 16:41:10
Легенда68 написал : и еще, раз вы обвинили меня в некомпетентности, выложите официальные нормативы, где указано, что узо должны быть в обязательном порядке чуть ли не на каждой розетки висеть!
ПУЭ :
7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА. Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители).
Кроме того :
1.1.17. ...
" ... Слово "рекомендуется" означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным... "
Истинный Мастер в обязательном порядке предложит даже не столько обязательное, сколько ЛУЧШЕЕ решение. А Вы туда же - расценки поднимать ...
01.02.2014 в 17:37:10
Доктор Зло написал : Истинный Мастер в обязательном порядке предложит даже не столько обязательное, сколько ЛУЧШЕЕ решение.
Просто для информации.На сегодняшний день желательно (рекомендуется) ставить УЗО типа "А".Раньше ставили "АС".Новый тип-для пульсирующих токов.Связано с распространением электроники в бытовых приборах. Опять же стоимость выше.И опять же не каждый заказчик вникает в рекомендуемое :(
01.02.2014 в 17:41:01
Доктор Зло написал : ПУЭ :
7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА. Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители).
Кроме того :
1.1.17. ...
" ... Слово "рекомендуется" означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным... "
Истинный Мастер в обязательном порядке предложит даже не столько обязательное, сколько ЛУЧШЕЕ решение. А Вы туда же - расценки поднимать ...
вобщем вы сравнили горячее с соленым. речь не шла про лучшее решение. Я еще пока не видел щиток, забитый узошками, чтобы штук 10 их было. ну для чего они, если с утечкой прекрасно 2-3 справятся. Среди множества квартир, почти уверен, что и у Вас нет такого решения в щитке. Куда я туда, расценки поднимать? речь идет в этой теме про хоть приблизительно усредненные расценки на ремонт. Я могу Вас понять, как заказчика, но что поделать. у меня с моими расценками в месяц получается 50-70 тысяч, и из них я еще постоянно инструмент дорогой обновляю. И за дешево делать ремонт, оглядываясь на других мне не рентабельно. Тема так же посвящена и доходности дешевого ремонта. Конкретно, кто берется под ключ делать квартиру по 4-5 тысяч за м2. при соблюдении всех технологий сушек и прочего, у них там с гулькин фик остается. Вывод, либо они ляпают "на отвали" либо озвучивают цену в 5 тысяч изначаль, а потом наваливают заказчика всякими допработами, что, считаю, не совсем честно, особенно перед заком. Я лучше сразу нормальную цену, причем обоснованную оглашу, зато потом не буду насчитывать дополнительно!.
01.02.2014 в 17:55:04
Легенда68 написал : вобщем вы сравнили горячее с соленым. речь не шла про лучшее решение.
Крайний раз отвечаю Вам в этой теме, потому как вижу, что до Вас не очень хорошо доходит суть не только сказанного мной, но и изложенного в ПУЭ
Доктор Зло написал : ПУЭ :
Именно в этом пункте написано слово СЛЕДУЕТ, которое означает не рекомендацию, а обязательность выполнения этого требования. Слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ не имеет к этому пункту НИКАКОГО отношения.
Пункт 1.1.17 я Вам привёл только лишь для примера, для того, чтобы Вы поняли, как должен действовать Истинный Мастер.
Ну, почитайте же, наконец, внимательно и вдумчиво ПУЭ, или сложно, а ?
mihamaster написал : И опять же не каждый заказчик вникает в рекомендуемое
Приветствую, Михаил ! Спасибо за информацию, но она мне знакома. В любом случае могу сказать две вещи :
Вы совершаете ОЧЕНЬ правильные маркетинговые ходы
ТСу Л-68 до Вашего уровня очень далеко ( по ходу, молодой он ышшо, но это должно пройти со временем )
С уважением : Док
P.S. ma-masha is THE BEST !!!
01.02.2014 в 18:13:19
Доктор Зло написал : Именно в этом пункте написано слово СЛЕДУЕТ, которое означает не рекомендацию, а обязательность выполнения этого требования. Слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ не имеет к этому пункту НИКАКОГО отношения.
слово СЛЕДУЕТ в данном пункте я отношу не тому, что применение УЗО обязательно, а тому, что там указан минимальный порог силы тока! т.е к розеткам допустимо к установке УЗО с допустимым токам утечки в 10 и 30 миллиампер соответственно. больший номинал не допускается! К тому же изначально от Вас прозвучали слова о моей некомпетентности только потому, что я рассматривал схему разводки квартиры с вводным дифавтоматом и 2мя узо на санузел и кухню. Следуя Вашей логике и правилам, все вокруг все делают подобные способы разводок и они в корне неправильны! т.е диф автомат уже не работает как узо, если на нем висят 4 комнаты. У меня просьба, опубликуйте фотографию Вашего щитка, пожалуйста. И отдельно Вопрос Юрию, будьте добры, прокомментируйте обязательность установки узо на каждую комнату, и как часты Вы лично такую разводку выполняете. спасибо.
01.02.2014 в 18:13:33
Легенда68 написал : Тема так же посвящена и доходности дешевого ремонта.
Без нормирования основных технологических процессов, допуская, что мастер должен РАБОТАТЬ непосредственно часов 6 в день и 18-20 дней в месяц-тема годится только для "поболтать":)
01.02.2014 в 18:16:15
Доктор Зло написал :
- ТСу Л-68 до Вашего уровня очень далеко ( по ходу, молодой он ышшо, но это должно пройти со временем )
я тут ни с кем не соревнуюсь, и не выясняю, какой уровень., думаю и Михаилу тоже это по барабану. речь еще раз подчеркиваю, про расценки тут ведем. Вас, видимо тут что то задело.
01.02.2014 в 18:24:42
ma-masha написал : Без нормирования основных технологических процессов, допуская, что мастер должен РАБОТАТЬ непосредственно часов 6 в день и 18-20 дней в месяц-тема годится только для "поболтать":)
вот, одна из важных составляющих! а мы ее даже не затрагивали. Я хоть и не написал об этом, но подразумевал, что мастер работает 5 дней в неделю, с 9 до 17-18 плюс обеденный перерыв.
01.02.2014 в 18:27:38
Легенда68 написал : мастер работает 5 дней в неделю, с 9 до 17-18 плюс обеденный перерыв.
В бригаде вполне возможно.Когда работаешь один,получается вариант "на износ".10-12 часов в день :(
01.02.2014 в 18:38:15
Легенда68 написал : вот, одна из важных составляющих! а мы ее даже не затрагивали. Я хоть и не написал об этом, но подразумевал, что мастер работает 5 дней в неделю, с 9 до 17-18 плюс обеденный перерыв.
Вот и славненько:) Теперь бригадиру осталось пронормировать основные операции-и можно будет что-то конкретно обсуждать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу