01.02.2014 в 18:52:23
ma-masha написал : Вот и славненько:) Теперь бригадиру осталось пронормировать основные операции-и можно будет что-то конкретно обсуждать:)
со сроками определиться на определенный вид работ? и последовательность в хронологическом порядке.
01.02.2014 в 19:09:54
Легенда68 написал : со сроками определиться на определенный вид работ? и последовательность в хронологическом порядке.
Ага:)
01.02.2014 в 20:18:38
Сантехник197 написал : Завтра опять поеду сантехнику переделывать в жилой квартире. После киргизов
А кто в этом виноват?Свои же русские соотечественники которые нанимает этих мастеров из кишлаков!:eek::confused:
01.02.2014 в 20:32:52
последовательность ремонта вижу следующей: (условия, новостройка, без сложных дизайнерских изысков.) выходные воскресенье, праздничные дни., рабочий день с 8.00/9.00-18.00/17.00, по обстоятельствам.
сильно ускорит процесс отсутствие потолков под покраску, все же большинство натяжные делают. ну как то так. подчеркну, это я так вижу. просьба не укорять меня в суперскорости, зачастую на рассматриваемой для примера квартире 100м2 буду одновременно 7-8 человек (штукатурка, шпклевка/потолки/плитка, мелочевка).
01.02.2014 в 20:37:17
Легенда68 написал : (условия, новостройка, без сложных дизайнерских изысков.) выходные воскресенье, праздничные дни., рабочий день с 8.00/9.00-18.00/17.00, по обстоятельствам.
А сколько людей там и сколько метров новостройка?
И можно хоть какой-то фото-пример вашей разводки сантехшкафа где-нибудь посмотреть.?:)
01.02.2014 в 20:38:08
Алекс144 написал : Но сколько проживут резинки в полу у тройников-хз...Четкого ответа я вот лично не нашел, если есть инфа прошу сбросить.Не на 5-6 лет ведь отопление и водопровод муруем.
Вот можете послушать что кольца из EPDM Должны прослужить 300 лет:a смотреть с 9 минуты
01.02.2014 в 21:07:02
ma-masha написал : А сколько людей там и сколько метров новостройка?
И можно хоть какой-то фото-пример вашей разводки сантехшкафа где-нибудь посмотреть.?:)
от 3 до 7 человек. 100 м2. к сожалению нет, я не так уж и давно начал работать на московском рынке услуг, и разводку выполнял в 2ух квартирах, и по стечению обстоятельств эти квартиры принадлежат нашему знакомому, и он не с москвы, потому квартиры пустуют почти всегда. Чесно признаюсь, что в москве так важны фотки работ, я понял лишь недавно. до этого у себя в городе и близлежащих областях (Липецкая, Рязанская) никто и не заморачивался с фото. потому не "выработалась" привычка фоткать. были иногда мысли, но как то все забывалось. а у меня в городе не принято в квартирах ставить коллектора, все проще разводка полипропиленом в стенах. к слову, монолитных домов у нас тоже нет. вот есть фото, разводки., но шкаф закрыт, ничего внутри не видно. А идти к заказчикам просить шкаф изнутри сфоткать как то неудобно.. фото тем не менее приложу и прокомментирую: Шкаф от коллектора водяного теплого пола, для встроенного монтажа, так он собственно и смонтировался, в стенку между туалетом и ванной. внутри него краны, 2 фильтра грубой очистки, счетчики, фильтра тонкой очистки, колбы, на горячую воду корпус фильтра металлический., еще канализация от умывальника проложена, 40 мм...
01.02.2014 в 21:17:02
01.02.2014 в 21:17:41
Легенда68 написал : до этого у себя в городе и близлежащих областях (Липецкая, Рязанская) никто и не заморачивался с фото. потому не "выработалась" привычка фоткать.
Какие ваши годы...Еще успеете;)
А по теме...В общем, Вы хотите сказать, что трехкомнатную квартиру площадью 100 метров (без изысков) вы делаете за 3 месяца и хотите получить за нее 900 тр. Попробуем посчитать так. В квартире-один санузел, 3 комнаты, прихожая и кухня. Разделим, как в первом классе;) комнаты(6 штук) на людей(3 человека). Получается, что 1 человек за 3 месяца должен сделать 2 комнаты. То есть-по одной комнате в течении 1.5 месяцев.
Вот думаю, за 1.5 месяца с нуля сделать комнату-это быстро или медленно(с учетом того, что мастер-универсал)?;) При этом зарплата будет-100р в месяц. И всё это, как Вы говорите, без наворотов...... Мне кажется, что так не бывает...
01.02.2014 в 21:32:11
ma-masha написал : Какие ваши годы...Еще успеете;)
А по теме...В общем, Вы хотите сказать, что трехкомнатную квартиру площадью 100 метров (без изысков) вы делаете за 3 месяца и хотите получить за нее 900 тр. Попробуем посчитать так. В квартире-один санузел, 3 комнаты, прихожая и кухня. Разделим, как в первом классе;) комнаты(6 штук) на людей(3 человека). Получается, что 1 человек за 3 месяца должен сделать 2 комнаты. То есть-по одной комнате в течении 1.5 месяцев.
Вот думаю, за 1.5 месяца с нуля сделать комнату-это быстро или медленно(с учетом того, что мастер-универсал)?;)
ну не 3, тогда уж 4 человека) нет, не хочу 900 тысяч. без изысков мне будет достаточно 800. если выкидваем дорогостоящие потолки, и меняем их на натяжные (сторонняя фирма), то получаем менее 700. и время меньше потребуется) 700/4 = 175 тысяч на человека/ на 4 месяца 43,75, так реально? ну пусть пудет технический перерыв в 2 недели, когда можно другой работой заняться, но не будем учитывать, ибо по факту, у действительно нормальных некриворуких ребят выйдет тысяч по 40 в месяц. остальное сожрут расходники, проезд, и прочее..... это я привел пример хорошей, слаженной работы. и 40 тысяч в месяц. можно немного поднапрячься и по 50 выйдет. при цене ремонта по 7000 за м2 без потолков!, так и от этой суммы заказчики нос воротят! вот я и негодую, получается им нужен качественный ремонт, но платить мастерам (грубо) они хотят по 25-30 тысяч в месяц. такая вот структура момента.
01.02.2014 в 22:05:02
ma-masha написал : Мне кажется, что так не бывает...
Вот мой конкретный пример.Квартира примерно 115 кв.м.Делалась с нуля.Перепланировка небольшая,возведение стен,два санузла,утепление двух балконов,теплые полы и тыр-пыр... Делали вдвоем.Пол года.Далее небольшой перерыв на пару недель и я доделывал уже один еще два месяца. Сторонние спецы делали натяжной потолок и установку дверей в готовые проемы. Зарплата у напарника примерно 55 тыр. У меня с доп.работами 80 тыр. в месяц.Думаю,не каждый человек согласится ждать восемь месяцев и платить столько.Но знающие и прошедшие "школу предыдущего ремонта",согласны безоговорочно. :)
01.02.2014 в 23:01:49
mihamaster написал : Квартира примерно 115 кв.м.Делалась с нуля.Перепланировка небольшая,возведение стен,два санузла,утепление двух балконов,теплые полы и тыр-пыр... Делали вдвоем.Пол года.
Миш, это тебе просто помошник попался никудышный;)
mihamaster написал : теплые полы
А их прибивал или приклеивал?
mihamaster написал : Но знающие и прошедшие "школу предыдущего ремонта",согласны безоговорочно.
Миш, ну ты ж человек ответственный. Поэтому и ждали, и платили...
01.02.2014 в 23:21:46
ma-masha написал : Миш, это тебе просто помошник попался никудышный
Напарник как раз нормальный.Просто тяжело это,как бы я тут не хвастался :(
ma-masha написал : А их прибивал или приклеивал?
Теплые полы были маты на балконах.Просто тонкая наливайка по ним и сверху пробка на замках.
01.02.2014 в 23:30:18
ma-masha написал : Миш, ну ты ж человек ответственный. Поэтому и ждали, и платили...
ага, а я значит не ответственный:) и мне 100 тыщ много;) тем более не сто тысяч, а 50-60 мне достаточно:o
01.02.2014 в 23:47:24
Легенда68 написал : ага, а я значит не ответственный
Самое хреновое,что каждый раз не объяснишь,какой ты хороший и ответственный :) А тем более "прошедшим".Они уже такого наслушались,а теперь ищут кто бы переделал.Хорошо когда рекомендуют знакомым,уже проще. Для всех остальных вариантов я у себя в профиле выложил в альбомах педварительные пожелания.Типа "отбор клиентов" :) Кому все подходит,уже веду предметный разговор.А то получается,распинаешься,рассказываешь,сметы составляешь,а потом чел просто пропадает.Даже не напишет для приличия,мол извините,дорого,или еще чего не устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу