последовательность ремонта вижу следующей: (условия, новостройка, без сложных дизайнерских изысков.) выходные воскресенье, праздничные дни., рабочий день с 8.00/9.00-18.00/17.00, по обстоятельствам.
- перетаскать инструмент, попить чай, обжиться) 1 день.
- стены. возведение перегородок. 1-4 дня, параллельно можно начинать грунтовку стен и выставление маяков.
- при хорошем раскладе большая часть маяков выставлена, осталось доставить на вновь возведенных стенах, но рассмотрим полное отсутствие маяков. 2-3 дня уходит на выставление, далее следует процесс закидывания, на него отводится 3-5 дней., в некоторых случаях из сложной архитектуры допускаю 7 дней.
- одновременно размечаем подрозетники, щитки, светильники, и занимаемся разводкой канализации/водопровода. тут не имеет смысл каждую мелочь расписывать, уместно указать, что шумные работы(штробление/сверление) займут дня 4. еще 4-5 дней на укладку электрики, сборки щитка, установка подрозетников, сантехнические работы. итого 9 дней.
- 2 дня резервируем на всевозможные короба, ниши...
- уточняем у заказчика, ничего не пришло ему в голову дополнительно провести, если нет, пару дней на уборку мусора, подготовку под стяжку.
- дней 7 уйдет на стяжку.
- накидываем на данные этапы работ резерв времени в виде 10ти дней. с резервом получаем: 52 дня. 2 месяца.
- пару недель курим, ходим по кинотеатрам, пьем пиво с подругами в небольших кол-вах).
- день на раскачку, работа закипела: санузлы: плитка, потолки, сантехника. если нужна покраска потолка, занимаемся им, и шпаклевкой стен. на эти работы отводим месяц, но, не скрываю, трудимся очень плотно, зачастую до поздна.
- ну и в кратце остальные работы тоже месяц: обои, рамки на розетки/выключатели, напольное покрытие, двери, плинтуса, люстры, прочее..
сильно ускорит процесс отсутствие потолков под покраску, все же большинство натяжные делают. ну как то так. подчеркну, это я так вижу. просьба не укорять меня в суперскорости, зачастую на рассматриваемой для примера квартире 100м2 буду одновременно 7-8 человек (штукатурка, шпклевка/потолки/плитка, мелочевка).