04.02.2014 в 17:17:16
DrWeiss написал : Всем доброго времени суток! В связи с предстоящим ремонтом прошу сориентировать по расценкам. Имеем: трехкомнатная квартира 62 кв.м (социальный фонд, застройщик Крост, монолит). Во сколько приблизительно (или от каких цифр отталкиваться) обойдется полный цикл работ по покраске стен краской типа "Марракеш"? Выравнивание стен по маякам и прямые углы не требуются. Стены не экстремально кривые, но равнять придется. С Уважением, М.
это вам лучше в другой теме спросить. думаю вам ценник более точный скажут после осмотра: "ровнять придется" может быть по разному. покраска от 200 р за м2 начинается.
04.02.2014 в 17:45:39
Легенда68 написал : вам ценник более точный скажут после осмотра: "ровнять придется" может быть по разному. покраска от 200 р за м2 начинается.
Я так понимаю, лучше поднять тему в "Ищу мастера"?
04.02.2014 в 18:03:23
Если чистовое покрытие Марракеш стены нужно готовить ,, под покраску,, вся экономия на черновых работах(штукатурка,шпатлевка) вылезет после монтажа настенного освещения. Покрасите в чистовую,включите свет и будете приятно удивлены все перепады по плоскости стен проявятся.
DrWeiss написал : Всем доброго времени суток! В связи с предстоящим ремонтом прошу сориентировать по расценкам. Имеем: трехкомнатная квартира 62 кв.м (социальный фонд, застройщик Крост, монолит). Во сколько приблизительно (или от каких цифр отталкиваться) обойдется полный цикл работ по покраске стен краской типа "Марракеш"? Выравнивание стен по маякам и прямые углы не требуются. Стены не экстремально кривые, но равнять придется. С Уважением, М.
04.02.2014 в 23:33:37
DrWeiss написал : Я так понимаю, лучше поднять тему в "Ищу мастера"?
разумно, но только если Вы действительно ищете мастера, и в процессе хотите узнать стоимость.
05.02.2014 в 10:55:53
mihamaster написал : "Биспраблем!":a Мне в душе всегда 25.По факту через пару месяцев 55 стукнет,блин.
Неужели я так ошибся. Не думал что Вы такой "старый", Михаил. Видно точно в душе 25. Тогда я еще юный, мне всего 37. Пред таким возрастом, еще рабочего человека, приклоняюсь.:applause:
05.02.2014 в 11:59:10
Сообщение от mihamaster
"Биспраблем!" Мне в душе всегда 25.По факту через пару месяцев 55 стукнет,блин.
Неужели я так ошибся. Не думал что Вы такой "старый", Михаил.
Ерунда! Столько не живут.
05.02.2014 в 20:14:05
Легенда68 написал : не без исключений)
и мы знаем эти исключения!;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.02.2014 в 11:40:50
Мда.... замечательные цены, кстати уважаемые а расскажите где все Москвичи поголовно зарабатывают по 80-100тр.. Может я чего то не знаю???
08.02.2014 в 01:43:56
Freezer написал : Может я чего то не знаю???
Вполне вероятно,что не знаете.Могу сказать по теме отделки и ремонта.Обозначенные суммы(и выше) можно зарабатывать на "узких" специальностях,имея опыт,авторитет и постоянную работу.Сантехник,электромонтажник,плиточник.
Я, работая как "универсал", такой уровень достигаю редко.
Если говорить о "вообще",то можно
08.02.2014 в 16:43:11
Считать стоимость отделочных работ по кв.м. пола-мало того,что глупо,но и бестолково!!!,в реальности существуют расценки на каждый вид работы,у кого то они выше,а у кого то ниже,выбирать Заказчику,а "по полу" работают в основном шабурщики,которым абсолютно насрать на то,что они лепят!;)
08.02.2014 в 16:57:14
ALEXXX написал : Считать стоимость отделочных работ по кв.м. пола-мало того,что глупо,но и бестолково!!!,в реальности существуют расценки на каждый вид работы,у кого то они выше,а у кого то ниже,выбирать Заказчику,а "по полу" работают в основном шабурщики,которым абсолютно насрать на то,что они лепят!;)
. Прайс по полу придумали для ленивых заказчиков,которым лень почитать и разобраться в смете.
08.02.2014 в 21:40:19
Легенда68 написал : лазерник не всегда удобно закрепить на высоте уровня потолка в санузле, где в круг плитка, нет возможности вкрутить саморезик для подвешивания и каких то металлических вещей, чтоб примагнититься. триножка на такую высоту недостает.
использую распорную штангу - очень удобно
всё в голове (с)
08.02.2014 в 22:07:04
ALEXXX написал : а "по полу" работают в основном шабурщики,которым абсолютно насрать на то,что они лепят!
Я видел как то же самое "лепят" по тщательно составленной смете.Одно время я работал в "фирме". Антураж соответствующий,секретарша,офис...а работяг набирали,чтобы платить поменьше.Ну и нахрена там смета? Правильно,чтобы глаза заказчику запорошить. Другой пример уже обсуждали выше.Когда заку составляется подробная смета,он говорит спасибо и пропадает.А то и спасибо не услышишь. Цена "по полу" -это предварительная оценка.Чтобы зак сориентировался по своим хотелкам и возможностям.Далее два варианта.Первый-если обе стороны устраивает сумма,значит на том и все. Второй-для особо привередливых заказчиков и особо замороченных исполнителей.Расписывается все поэтапно.Типа для контроля или еще для чего-то. В обоих случаях возможно проникновение "шабурщиков",пофигистов и вполне нормальных работяг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу