Freezer
Freezer
Местный

Москва

07.02.2014 в 11:40:50

Мда.... замечательные цены, кстати уважаемые а расскажите где все Москвичи поголовно зарабатывают по 80-100тр.. Может я чего то не знаю???

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.02.2014 в 01:43:56

Freezer написал : Может я чего то не знаю???

Вполне вероятно,что не знаете.Могу сказать по теме отделки и ремонта.Обозначенные суммы(и выше) можно зарабатывать на "узких" специальностях,имея опыт,авторитет и постоянную работу.Сантехник,электромонтажник,плиточник. Я, работая как "универсал", такой уровень достигаю редко. Если говорить о "вообще",то можно вот здесь поинтересоваться.

0
ALEXXX
ALEXXX
Местный

Астрахань

08.02.2014 в 16:43:11

Считать стоимость отделочных работ по кв.м. пола-мало того,что глупо,но и бестолково!!!,в реальности существуют расценки на каждый вид работы,у кого то они выше,а у кого то ниже,выбирать Заказчику,а "по полу" работают в основном шабурщики,которым абсолютно насрать на то,что они лепят!;)

0
Артур 7
Артур 7
Местный

Москва

08.02.2014 в 16:57:14

ALEXXX написал : Считать стоимость отделочных работ по кв.м. пола-мало того,что глупо,но и бестолково!!!,в реальности существуют расценки на каждый вид работы,у кого то они выше,а у кого то ниже,выбирать Заказчику,а "по полу" работают в основном шабурщики,которым абсолютно насрать на то,что они лепят!;)

. Прайс по полу придумали для ленивых заказчиков,которым лень почитать и разобраться в смете.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.02.2014 в 21:40:19

Легенда68 написал : лазерник не всегда удобно закрепить на высоте уровня потолка в санузле, где в круг плитка, нет возможности вкрутить саморезик для подвешивания и каких то металлических вещей, чтоб примагнититься. триножка на такую высоту недостает.

использую распорную штангу - очень удобно

0

всё в голове (с)

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.02.2014 в 22:07:04

ALEXXX написал : а "по полу" работают в основном шабурщики,которым абсолютно насрать на то,что они лепят!

Я видел как то же самое "лепят" по тщательно составленной смете.Одно время я работал в "фирме". Антураж соответствующий,секретарша,офис...а работяг набирали,чтобы платить поменьше.Ну и нахрена там смета? Правильно,чтобы глаза заказчику запорошить. Другой пример уже обсуждали выше.Когда заку составляется подробная смета,он говорит спасибо и пропадает.А то и спасибо не услышишь. Цена "по полу" -это предварительная оценка.Чтобы зак сориентировался по своим хотелкам и возможностям.Далее два варианта.Первый-если обе стороны устраивает сумма,значит на том и все. Второй-для особо привередливых заказчиков и особо замороченных исполнителей.Расписывается все поэтапно.Типа для контроля или еще для чего-то. В обоих случаях возможно проникновение "шабурщиков",пофигистов и вполне нормальных работяг.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.02.2014 в 22:12:03

mihamaster написал : Цена "по полу" -это предварительная оценка.Чтобы зак сориентировался по своим хотелкам и возможностям.Далее два варианта.Первый-если обе стороны устраивает сумма,значит на том и все. Второй-для особо привередливых заказчиков и особо замороченных исполнителей.Расписывается все поэтапно.Типа для контроля или еще для чего-то. В обоих случаях возможно проникновение "шабурщиков",пофигистов и вполне нормальных работяг.

++++++

0

всё в голове (с)

Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

08.02.2014 в 22:59:28

ALEXXX написал : а "по полу" работают в основном шабурщики

Да, ладно !? Стоимость по полу- это предварительная, усреднённая цена. У меня, например многие ЗАКи спрашивают: "Сколько ??", особо не вдаваясь в подробности сметы, и правильно делают....

0
ирина33
ирина33
Новичок

Москва

10.02.2014 в 22:56:54

Клиенты приходя к нам зачастую хотят в 6000 тр-7500 по полу уложиться да еще и с материалом,при этом требуя качество,смету на работу и материалы,когда выезжаешь на объект,у нас ощущение что вызывают посмотреть на мастера,при том что примерную цену обсуждаешь по телефону и соглашаются,потом если цена не устраивает ,если даже и не поднимаешь на месте,не то что спасибо ,а даже не соизволят позвонить и дать отрицательный ответ,просто игнорируют.,вызывают к себе бригад 5 примерно а то больше,Поэтому за выезд мы стали брать деньги,(а потому что все ищут дешевле,а рынок наш перенасыщен приезжими которые работу то и незнают,а частенько и таджики.,куда еще эту цену поднять.. Расчет который вы произвели примерно у нас тоже самое,можно где то скинуть ..но не намного...мы некоторое время назад тоже терялись в ценах,где же" та средняя цена", действительно мастера, выполняющего качественную работу ?

0
ALEXXX
ALEXXX
Местный

Астрахань

10.02.2014 в 23:22:37

Юрий-Электр написал : Да, ладно !? Стоимость по полу- это предварительная, усреднённая цена. У меня, например многие ЗАКи спрашивают: "Сколько ??", особо не вдаваясь в подробности сметы, и правильно делают....

Согласен,что усредненная,только эта УСРЕДНЕННАЯ все цены на рынке валит!!!:((( Заказчики слышат 1500/2000/2500 за кв.м. а потом еб...ь доказывай....вы че не в курсе все чтоль!!!??? Вообще не стоит такие цифры произносить!!!от них все беды!!! Как вы машину покупаете по кв.м???...хлеб в магазине вроде одинаковый,а цены .... тоже разные!!!

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

11.02.2014 в 00:08:50

ALEXXX написал : только эта УСРЕДНЕННАЯ все цены на рынке валит!!!

ALEXXX написал : хлеб в магазине вроде одинаковый,а цены .... тоже разные!!!

• Видишь ли, ALEXXX. Цены по полу тоже разные. 5,7,9,12,15 и 20 тыщ по полу. Это в Москве. Цены валят, кому жрать не за что, они и за похлебку готовы пахать, а если еще и полцены иль треть цены дают... Ясен перец, о качестве речи с такими не идет. На них ведется либо крайне жадный заказчик, либо неопытный. Жадный сам виноват, а вот неопытных даже жаль. Но ведь они сами выбирали. Постоянно в ИЩУ МАСТЕРА,любой зак выложит объем, кв ра под ключ.Прикину, на лимон работы и выше. А налетят чел 20 - 30, и за 4 - 5 сотен готовы взяться. Так еще и ругаются, как бомжи за корку хлеба ) У зака складывается мнение, что именно вот такая грошовая цена и есть. А четкий расклад есть, после как с заком подписали договор, мою цену по полу, я взял деньги на материал, тогда и составляю четкую смету по зарплате. В договоре прописан пункт допработы. Все предельно ясно, как видишь )
0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу