kolian написал :
И где она золотая середина в ценах на ремонт?
Нет никакой =золотой середины=. Если делаешь конкретное дело, то и места для сентиментальных метафор не остаётся. Что значит =Ваш ремонт по полу ?= ? Ремонт в моей квартире? Вряд ли заказчик видел мою квартиру, и вряд ли на самом деле, ему нужен мой ремонт. Тем более по той цене по которой он мне достался. Думается мне, тут следует тактично поправлять Заказчика, в том смысле, что продуктивнее обсуждать =Ваш ремонт=, который после осмотра и обсчета уже будет =нашим с Вами ремонтом=.
Конечно, Заказчику ясно, что стоимость его ремонта ещё не сформирована, и что формировать он её будет вводя в учёт вводные данные, по ценам ремонтов свершившихся и оплаченных. Но тогда справедливая, отражающая действительность формула, будет настолько сложносоставной, что удерживать в голове все её многочлены даже и специалист не всякий способен. Поэтому существует прайс-лист на пять-шесть страниц и степень дороговизны можно определять по какому-либо её пункту. Я например определяю её по строке =кафель=. Если у фирмы совокупность работ по кафелю выше запрашиваемой мною - то это причина пристально вглядеться в объект на натуре.