леша2

Местный

Москва

07.04.2014 в 22:55:10

FARAON7575 написал : плиточники в хорошем случае берут за укладку треха метр,полторы пог.м бордюра,но могут согласиться и за 2 квадрат,штука погонный бордюра

офигенный прайс , мне нравится

Алекс144 написал : эх щас слюной захлебнусь.

0
FARAON7575

Местный

Москва

07.04.2014 в 23:02:36

леша2 написал : офигенный прайс , мне нравится

да я не поверил в принципе,ну раз,ну два натолкнешься на того кто не в теме расценок,и платит сколько объявлено,но на постоянной основе... это сайт надо иметь наверно чтобы поисковики в первых рядах ставили и отсутствие дельных предложений на соседних ссылках,первое возможно,второе малореально

0
леша2

Местный

Москва

07.04.2014 в 23:07:30

или если на рублевке клиента цепануть без посредников ...( больше наверно шансов встретить бога на улице):)

0
mihamaster

Местный

Москва

08.04.2014 в 00:38:10

леша2 написал : или если на рублевке клиента цепануть без посредников

Я на Рублевке проторчал восемь лет.В качестве личного мастера у одного "дяди". Задача "без посредника" практически невыполнима.И вообще там своя специфика.Лучше и спокойнее работать у простых людей.

0
kolian

Местный

Москва

09.04.2014 в 16:54:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу присоединиться к наболевшей теме. Вот уже более 10 лет работаю в этой сфере и ни как не могу привыкнуть к тому,что заказчик спрашивает:"А сколько стоит Ваш ремонт по полу? " Всегда хочеться спросить:"А почему не по потолку?" Ведь еще 10 лет назад такого не было среди частных заказчиков. Этим страдали в основном муниципальные объекты. Соглашусь лишь с тем,что можно вывести среднюю стоимость на штукатурку+шпаклевку+стяжку. А дальше,извините,расчет по смете. Да и как можно сопоставить работы по гипсокартону,штучному паркету,мозаичной плитке и пр.под одну стоимость. Поэтому,уважающий себя и свой труд мастер не должен опускаться до уровня залетных работников и тем более работников из Средней Азии. И где она золотая середина в ценах на ремонт?

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2014 в 11:16:51

kolian написал : И где она золотая середина в ценах на ремонт?

Нет никакой =золотой середины=. Если делаешь конкретное дело, то и места для сентиментальных метафор не остаётся. Что значит =Ваш ремонт по полу ?= ? Ремонт в моей квартире? Вряд ли заказчик видел мою квартиру, и вряд ли на самом деле, ему нужен мой ремонт. Тем более по той цене по которой он мне достался. Думается мне, тут следует тактично поправлять Заказчика, в том смысле, что продуктивнее обсуждать =Ваш ремонт=, который после осмотра и обсчета уже будет =нашим с Вами ремонтом=. Конечно, Заказчику ясно, что стоимость его ремонта ещё не сформирована, и что формировать он её будет вводя в учёт вводные данные, по ценам ремонтов свершившихся и оплаченных. Но тогда справедливая, отражающая действительность формула, будет настолько сложносоставной, что удерживать в голове все её многочлены даже и специалист не всякий способен. Поэтому существует прайс-лист на пять-шесть страниц и степень дороговизны можно определять по какому-либо её пункту. Я например определяю её по строке =кафель=. Если у фирмы совокупность работ по кафелю выше запрашиваемой мною - то это причина пристально вглядеться в объект на натуре.

0
леша2

Местный

Москва

10.04.2014 в 14:09:45

я , например , обычно стараюсь осмотреть все зорким глазом , прикинуть , сколько человеко-дней понадобиться , приплюсовать 20% ( про запас) , и умножить это число на количество рублей , которые я хотел бы иметь в день минимум за такую работу , а смету (если понадобится) уже можно подогнать под получившийся результат . наверное многие так делают .

0
kolian

Местный

Москва

10.04.2014 в 17:35:35

Наверное меня не поняли. Сейчас модно говорить о стоимости ремонта беря в расчет стоимость одного кв.м. по площади пола. Хочу сказать о себе,что мои работы считаются по коммерческой смете а не по полу. Я считаю,что составление сметы по объему и типу работ-это правильно.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

10.04.2014 в 18:05:16

kolian написал : Наверное меня не поняли. Сейчас модно говорить о стоимости ремонта беря в расчет стоимость одного кв.м. по площади пола. Хочу сказать о себе,что мои работы считаются по коммерческой смете а не по полу. Я считаю,что составление сметы по объему и типу работ-это правильно.

все всё поняли. Стоимость м2 присутствует(в нормальных переговорах, не рассчитанных на лапшу на ушах) исключительно для осознания порядка цифр стоимости ремонта. Потому как со стороны недобросовестного исполнителя непременно появится желание упростить свою работу до максимума за эти деньги, а любое соблюдение технологии вписать в допработы. Также и со стороны заказчика возможны непонятки: как, у нас же за эту сумму ВСЁ входит, у нас же ремонт ПОД КЛЮЧ! Поэтому- только смета с максимальной информативностью- какие работы какого качества вы получите за свои деньги!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

koris

Местный

Волгоград

10.04.2014 в 21:02:01

ввв написал : Стоимость м2 присутствует(в нормальных переговорах, не рассчитанных на лапшу на ушах) исключительно для осознания порядка цифр стоимости ремонта.

+100

0

всё в голове (с)

Труженик

Местный

Москва

10.04.2014 в 23:46:18

kolian написал : :"А сколько стоит Ваш ремонт по полу? " Всегда хочеться спросить:"А почему не по потолку?" Ведь еще 10 лет назад такого не было среди частных заказчиков. Этим страдали в основном муниципальные объекты.

• Не правда. В середине 90 х цена по полу за хороший капремонт была 400 S. И считалось это круто. Потом пошло 500, 600 и 700 S по полу. Правда и то, что в эту сумму входил подъем - вынос. Лично таскал мешки даром и радовался, что взял квартиру ) Да,всегда есть нюансы. Один санузел или два - три? Паркет елочка, палуба иль художественный? И тд и тп.... Отсюда и цена по полу несколько лавирует. Плюс минус. А заказчик спрашивает, ибо ему ж надо знать, какую сумму, да с материалом (!) надо иметь на весь ремонт. .... Рискуют те, кто нанимает каждого спеца поотдельности. Он никогда не знает, на какую сумму в итоге рассчитывать. И вечно теряется в догадках Хотя такой риск оправдан. Хорошие одиночки дороги, ну так и качество их впечатляет )
0

Труд без искусства - Варварство!

Campan

Местный

Москва

11.04.2014 в 10:52:35

Труженик написал : Рискуют те, кто нанимает каждого спеца поотдельности. Он никогда не знает, на какую сумму в итоге рассчитывать. И вечно теряется в догадках

А почему при большом объёме плохо нанимать проф. бригады со специализацией? Например, нанять мех.штукатурку, потом электрика и сантехника, потом полусухую мех стяжку, плиточника и на финише пару отделочников: шпатленуть, поклеить обои, покрасить, натянуть потолки и прочие мелочи? Особенно, если сам можешь сделать часть дорогих работ.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

11.04.2014 в 12:15:44

Campan написал : А почему при большом объёме плохо нанимать проф. бригады со специализацией?

кто говорит, что плохо? Долго и муторно их состыковать- да, плохо- нет.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Campan

Местный

Москва

11.04.2014 в 12:40:55

ввв написал : Долго и муторно их состыковать- да, плохо- нет.

Основной вопрос больше по качеству и стоимости. Особенно, если сроки не напрягают и есть примерно год на отделку.

0
mihamaster

Местный

Москва

12.04.2014 в 02:11:51

Campan написал : Основной вопрос больше по качеству и стоимости.

Это действительно ОСНОВНОЙ вопрос.Где найти нормального мастера.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу