Torn написал :
Вор украл у меня возможность купить квартиру по разумной цене
Одно ворьё кругом.
Авто-продавцы - воры.
Продавцы мебели - воры.
В магазинах - вор на воре.
Адвокаты/врачи/учителя - ворьё - себестоимость "0"
Я и сам вор - себестоимость моей работы как прораба = "0"
А уж музыканты, поэты, писатели... к станку всех!
Так и живём.
Кстати, Вы тоже вор, не дали мне возможность заработать на Вас приличных денег.
Torn написал :
Фундамент, облицовка с утеплителем, крыша, проводка, лифты, окна пусть еще столько же. 30млн
Себестоимость 10тыр за метр, остальное накрутка. Остается только вопрос нафига добровольно платить ворам?
Так считают дети классе в 7.
Если что - недавно проверял материалы на кирпично-монолитный 6этажный 3подъездный дом на 52 квартиры:
Только Бетон:
730,32
281,00
221,34
228,00
104,00
73,24
155,00
90,80
27,74
75,79
63,10
153,00
228,79
181,97
224,40
68,85
35,64
3,47
11,63
30,19
7,24
14,48
65,18
11,93
4,79
22,13
ИТОГО 3114,02 куб.м.
Это без литья лестничных пролётов, там ещё около 55кубов.
Сколько это стоит? Работа+бетон+арматура? И это менее 30% общего объёма работ.
Труженик написал :
Значит по вашему, спецы с форума, берущие 200 евро за точку сантехники, это воры? Электрики,берущие 1 500 и 1 600 руб
по полу, это воры?
Не смешите, на этом рынке конкуренция достаточно развита, достаточно чтобы просто посмеяться над завышенными хотелками и просто договориться с теми у кого нормальные. При этом никто друг другу нож к горлу не приставляет. А в жилой застройке жесткий сговор и монополия, потому воры, отделяйте мух от котлет.
Campan написал :
Так считают дети классе в 7.
Если что - недавно проверял материалы на кирпично-монолитный 6этажный 3подъездный дом на 52 квартиры:
3 квартиры на этаж? это уже элитка будет, там и проект может миллионы стоить, я про типовое жилье эконом класса по типовому проекту, вижу такие на каждом шагу, стены их вижу, и внутри бываю.
Torn написал :
на этом рынке конкуренция достаточно развита, достаточно чтобы просто посмеяться над завышенными хотелками и просто договориться с теми у кого нормальные.
Подписываюсь.
Меня просили выложить тут итоги электрофикации трехкомнатной квартиры "с нуля". Итоги такие - материалы 87 000 тысяч. Автоматы и щиты АВВ, розетки и выключатели Легран, (покупал сам в профильном магазине), кабели ВВГ, интернет и телевидение включены. 400 метров кабелей + 150 слаботочки, 28 розеток, 16 светильников, плита, стиралка, поводка к кондеям.
Работа - 52 тысячи, 10 дней. Все в срок и без замечаний.
Сколько мне предлагали тут за работу - авторы предложений не забыли, наверное. ))
Инфо коллеги из Бельгии насчет оплаты за электрику - у них есть особенный закон, по которому невозможно продать квартиру-дом с старой проводкой.
Вторичка с штроблением и почти каждая розетка с своим АВ - 5500 евро за около 80 м2 квартиры.
В новострое за те же м2 за минимум 4 розетки в комнатах и два выключателя, 10 розеток в гостинной и кухне +выключатели - таже цена, только с материалами.
Новый щиток в бельгийской вторичке - http://62.0.5.133/forum.napravisam.bg/forum/download/file.php?id=86218
10 евро на час - мне предложили лично, там рулят серьезно наши западные и юго-восточные соседи.
На Московию - только за это лето - три предложения без значения о чем - слишком плохо или слишком дорого в нерезиновой?