FARAON7575

Местный

Москва

03.12.2014 в 08:39:02

Campan написал : Кроме паяльника и ножа никаких инструментов не нужно. Это у меня ещё с прошлого осталось.

Campan написал : получать по вечерам ещё 50-70

я уже давно пп в столице не встречал и даже не представляю кто за него 50-70 просит,это скорей всего цена рук не зависимо от материала,попробуйте поискать хорощего санту который только пп и занимается,глядишь и сумма в полтора-два раза уменьшиться

0
ma-masha

Местный

Москва

03.12.2014 в 08:58:33

Campan написал : А по электро и санте очень высокий ценник, самому придётся.

Вовсе не очень высокий. У меня в одной из квартир работали сантехник профи и электрик профи-вполне нормальные цены и качество. Так что было бы желание-спецов найти можно. Конечно, если охота самому(или вообще денег нет)-то можно потренироваться. Только времени это займет-дофига. :) Да, а в электрике-нужно правильно провода соединять, а то потом проблемы могут начаться...:) Вот, кстати, по сантехнике. Вчера демонтировала трубу, и сдуру дохнула из стояка:(А там вирусов-со всего дома. Обычно респиратор надеваю, а тут что-то поленилась.((( Вот, сегодня сижу с больным горлом и насморком...((( Так что, не очень это всё безопасно.

0
ma-masha

Местный

Москва

03.12.2014 в 09:06:47

Campan написал : Так и электрика - зачем платить 200т.р.

Хм, интересно. Мне за 40 тр сделали 65 метров. Несложными подсчетами -у вас что, 350 метров квартира?:swoon

0
Campan

Местный

Москва

03.12.2014 в 09:13:51

ma-masha написал : Вовсе не очень высокий

Ну сколько стоит в Москве инженерка 2 санузлов+кухня под ключ с установкой в них: 2 редуктора+2фильтра ФАР 2 инсталляции 2 раковины ванная полотенчик стиралка водогрей 2 гиг душа ТеплыйПол смеситель кухни посудомойка фильтр питьевой ну и канализацию при этом?

ma-masha написал : Конечно, если охота самому

Да не особо, если мне это сделают штук за 50, то не буду сам.

ma-masha написал : можно потренироваться

Да я уже тренировался, делая тёплый вывод в бане из скважины, обустраивая кессон и делая разводку с водогреем, душем и раковиной в самой бане. Ничего сложного, главное 7 раз подумать, чтобы ППР не резать лишний раз :)

ma-masha написал : Да, а в электрике-нужно правильно провода соединять

Ну, для меня с записью в дипломе "инженер, электронные приборы и устройства" не проблема :)

ma-masha написал : Вот, кстати, по сантехнике. Вчера демонтировала трубу, и сдуру дохнула из стояка

В новом доме не пахнет :) Разве только то, что сам в каналью отправил :))))

0
ma-masha

Местный

Москва

03.12.2014 в 09:43:28

Campan написал : Ну, для меня с записью в дипломе "инженер, электронные приборы и устройства" не проблема

Да, у моего мужа тоже такой диплом. И он замечательно работает на работе. Но вот то, что он натворил в предыдущей квартире по электрике-я бы сейчас просто отдала на переделку. Делать монтаж-не сложно, особенно, если есть образование. Нужно просто ЗНАТЬ , как его делать. Ну, для этого можно у какого -нибудь действующего (ГРАМОТНОГО)электрика поучиться денек-другой.

0
Campan

Местный

Москва

03.12.2014 в 09:47:11

ma-masha написал : Нужно просто знать , как его делать.

Тут целый раздел про это :)

0
ma-masha

Местный

Москва

03.12.2014 в 10:08:25

Campan написал : ТеплыйПол

Водяной?

Campan написал : Тут целый раздел про это :)

Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать(c):)

0
Campan

Местный

Москва

03.12.2014 в 10:12:58

ma-masha написал : Водяной?

Электрический.

Ну да, это к электрике :)

0
ma-masha

Местный

Москва

03.12.2014 в 10:18:18

Campan написал : полотенчик

Переварка стояка в 50 тр "не поместится".((( Кстати: стояки из чего?

0
Campan

Местный

Москва

03.12.2014 в 10:26:49

ma-masha написал : Переварка стояка в 50 тр "не поместится".((( Кстати: стояки из чего?

Да не нужно переваривать. Всё уже сделал. Греет :)

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

03.12.2014 в 10:43:54

Campan написал : Греет

А кто производитель ПП? Мне кажется, что если на отводы еще можно поставить, там после редукторов и давление ограниченное, итемпература не постоянно -высокая, то на полотенечнике-режим работы стояков. Со всеми вытекающими....Или это еще не окончательный вариант?(как мне кажется по разметке на стене):)

0
Campan

Местный

Москва

03.12.2014 в 10:51:51

ma-masha написал : А кто производитель ПП?

Не знаю, пока не важно, потом будет или акватерм или банингер. Ну или вавин.

0
katherina

Местный

Лобня

12.12.2014 в 16:51:39

Oleg V написал : http://pritchi.ru/id\_601

да, это она!:) спасибо, что кинули

Oleg V написал : Цены определяет не мастер, а заказчик на рынке. Про это уже говорено-переговорено.

Может быть это изначально субъективной природы вопрос? Я вижу проблему в другом: все сейчас пытаются наживиться на пустом месте, ценят "себя и свое время", а у многих мало мальски руки даже не из того места растут. И по цене уже даже не отличишь, ибо и по настоящему хорошие работники, на фоне псевдо, отставать не хотят или думают, что мало берут - завышают цены. Не заказчик эти цены делает - большинство людей любят экономить, просто, наученные горьким опытом, все никак не хотят вступить в ту же воду. Но и тут косяк. :)

Вы ведь сами привели свой пример: хорошее, значит дорого - сделаю все сам. Но это не правильно! Каждый должен делать свое дело и оценивать адекватно свою работу. Тогда и не будет беспредела, который на каждом шагу встречается.

Личный опыт: вызвала сантехника из ЖЭКА подкрутить кран, заодно попросила подключить машинку - думаю, ему не сложно,пусть подработает (хотела 500 руб дать). Все уже было сделано - отверстие для шланга и т.п., нужно было просто вставить шланг и проверить, что все безопасно будет работать. Так он у меня 1000 руб. за это взял, еще и ответил, что если не хочу такие деньги платить, то сама пусть разбираюсь. Это как-то обидно, не находите? Сразу чувствуешь себя лохом, на котором все хотят навариться. Но ведь невозможно все знать и уметь - когда-то таким лохом станете и вы (безличное обращение).

0
katherina

Местный

Лобня

12.12.2014 в 16:53:14

Легенда написал : Считаю если денег нет - не делайте ремонт.

из крайности в крайность... что за время, что за люди... :) Тоже в общем, не персонально

0
Oleg V

Местный

Москва

15.12.2014 в 12:59:42

katherina, Так, вроде, и Вам не дорого – всего 1000.Нет? Вы могли отказаться, найти другого – подешевле. Это и есть рынок – при общем непротивлении сторон.

Если я не могу купить хорошее, умения два пути – забить или сделать самому. Если не хватает денег на хорошее стоит адекватно оценить свои возможности, а не чужую зарплату.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу