29.12.2014 в 20:52:05
airgasm написал : Или неумно шутите, или нагло лжете.
Отнесите это к себе любимому. А я и моя бригада отреставрировали самый печально знаменитый монастырь в СНГ. Дачу Берии, или Дачу пыток. Мы и жили в одном корпусе с монахами. Мы их и угощали ... Всех с наступающим НГ и Рождеством!
Труд без искусства - Варварство!
29.12.2014 в 21:59:02
По питанию будут ещё предложения? Или мне выбирать из того, что есть? О своём решении, кто будет меня кормить, сообщу в теме.
29.12.2014 в 23:05:15
mart написал : О своём решении, кто будет меня кормить, сообщу в теме.
:D
всё в голове (с)
30.12.2014 в 11:47:14
katherina написал : Вообще-то ЖЭК большую часть услуг предоставляет бесплатно, а вот официально подключать машинки они "не могут". Но, в общем, с вами мне все ясно - что еще можно было бы услышать на форуме сантехников
что "услышать"? на форуме можно прочитать, а еще прочитать документы, например, для Москвы есть документ "Сборник расценок на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, не относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме", в котором четко прописано "подключение стиральной машины с подключением к системе водоснабжения 1004 рубля и 10 копеек
30.12.2014 в 13:31:02
IgorMak написал : что "услышать"?
Я образно говоря. :)
IgorMak написал : "подключение стиральной машины с подключением к системе водоснабжения 1004 рубля и 10 копеек
Так и не нашла пункт, который вы процитировали, нашла только "подключение стиральной машины к электрической сети с прокладкой провода". Что это, просто включить машинку? Стоит 71 рубль 64 копейки. :)
У нас в России можно сколько угодно листков и прочего читать, но толку от этого мало, когда диспетчер по телефону говорит (мой случай), что официально они машинки не подключают - "Договаривайтесь с сантехником". К тому же, особых работ у меня не было, говорю же. Я уже подключала машинку (сверлили отверстие и т.п.), недавно ее сменила - хотела просто убедиться, что все шланги на месте и работает безопасно.
IgorMak, за документ спасибо.
30.12.2014 в 15:31:18
airgasm написал : Или неумно шутите, или нагло лжете.
Думаю, это недопонимание между людьми разных соц. групп. В христианской среде принято низко кланяться благодаря. Значительно ниже, чем в миру. Ну и некоторая гипербола самоуважаемого Труженика ) Меня тоже малость покоробило , но что уж...
30.12.2014 в 15:42:45
Олег,
Это-то понятно. Просто удивительно, как персонаж походя и легко обвинил людей в весьма неблаговидных поступках.
30.12.2014 в 16:10:04
Почитал, сравнил цены. Перевел 1000 росийских в наши болгарские - 28.50 лв. Монтаж у нас стоит от 20 до 35 лв.(только стиралка и кран на водоразетку и разные мелочи по самой стиралке). Для Москвы слишком дешево.
Баш майсторът
30.12.2014 в 16:31:04
jekasus, тут дело в том, что нужно было стиралку воткнуть в розетку, в каналью и прикрутить накидную гайку. Делов на 10 минут. Я бы сделал бесплатно или за 1тр, зависит от симпотности хозяйки)
С этой тыщщей... Заказчику всегда кажется, что его деньги ценнее, чем труд за которых их просят. Именно об этом речь, а не о количестве. Можно ещё мерить работу в калориях и выдавать еды на затраченные калории ))
30.12.2014 в 19:16:09
жековские сантехники - еще не самые дорогие. самые дорогие - жековсие дворники.
вообще 1000 за подключение в готовые коммуникации для жековского сантехника, который и так шароепится по району - это нормально, если при этом он оценит наличие узо и отдельной линии от щитка и посоветует их поставить в случае отсутствия и выставит машинку по уровню.
но учитывая, что уровня у него нет, а что такое узо он не знает, то 1000 - это дохрена.
хотя уровень жековских сант несомненно поднялся. варил недавно стояк в старом фонде - швы красивые (правда сварщик был нерусский, а не санта). знают слово бугатти. овентроп пока не знают.
правда есть и пережитки прошлого - пришли на работу за 12 рублей без карандаша и рулетки.
31.12.2014 в 09:28:11
katherina написал : Так и не нашла пункт, который вы процитировали, нашла только "подключение стиральной
"Ищите и обрящете", например, пункт 1.58
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу