Campan
Campan
Местный

Москва

13.04.2015 в 12:00:39

qaz10 написал : Значит я установил новые правила, когда заказчик платит только за качественно выполненую работу, а не за скрытые не контролируемые расходы исполнителя.

Правильные правила. Нафига мне, как заку, знать из чего по стоимости состоит работа. Мне важно выбрать по цена-качество.

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

13.04.2015 в 12:19:06

qaz10 написал : Значит я установил новые правила

Их мало установить, нужно что бы они работали ) Лично Вы можете установить свои правила и расценки, главное, что бы заказчики это покупали. А заказчик предпочитает... Campan, как заказчик, рынок не делает. Я тоже не очень понимаю шпателя в расходке, но писать против ветра ещё мама запрещала. Чего ради я буду это ломать, если хорошая малярша просит шпатель в расход, а заказчик платить не против? А у плиточника правило за ремонт в обрезки превращается.

0
Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

13.04.2015 в 12:22:24

Труженик, хватит гнать на Алексея (Gipser), в отличие от тебя, он берет адекватную цену, в соотвествии с экономическими реалями, ориентируясь на обычных людей, а не на влыдык и казнокрадов, и за счет этого у него постояно заказчики. Мне от сделал двушку 80м2, в 2013 г, и все стоит, ничего не отваливается, даже потоп небольшой пережил.

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

13.04.2015 в 12:34:52

А бывают совсем страшные истории :eek: Заказчик просит просверлить отверстие 6,6мм а сверла у меня нет... Я говорю: "Не вопрос, просверлю, но нужно покупать сверло. За Ваш счёт." Потом заказчик волен забрать это свело себе. А волен искать специалиста по сверлению отверстий 6,6мм со сверлом, включённым в стоимость работ.

0
masana
masana
Старожил

Москва

13.04.2015 в 12:38:31

Oleg V написал : Их мало установить, нужно что бы они работали ) Лично Вы можете установить свои правила и расценки, главное, что бы заказчики это покупали. А заказчик предпочитает... Campan, как заказчик, рынок не делает. Я тоже не очень понимаю шпателя в расходке, но писать против ветра ещё мама запрещала. Чего ради я буду это ломать, если хорошая малярша просит шпатель в расход, а заказчик платить не против? А у плиточника правило за ремонт в обрезки превращается.

вы просто понятия не имеете что такое смета. вот Gipser - он имеет. и кусочек правила у него в каждом квадратном метре себестоимости его работ :D поэтому у него три бригады и приемлемые цены и никакие труженики никогда не составят ему конкуренцию ;) он просто немного на другом уровне и по качеству и по бухгалтерии :D

0
Резон
Резон
Старожил

Киров

13.04.2015 в 12:44:05

qaz10 написал : И что у других специалистов входит в понятие расходники?

То, без чего невозможно изготовления "продукта" требуемого качества, не присутствует в готовом продукте, не имеет ресурса и подразумевает разовое использование. Правила под такое определение никак не подпадают...;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

13.04.2015 в 12:45:34

masana написал : вы просто понятия не имеете что такое смета

Угу, при всём уважении к Алексею, его номенклатура и моя это две большие разницы. Это сравнивать не имеет смысла. У него свои геморрои, у меня свои. Когда я буду ляпать (не штукатурить) типовые квартиры - у меня будет посчитано всё до рубля и шурупа, но мне такое не интересно, я лучше пойду люстры вешать )

Резон написал : Правила под такое определение никак не подпадают...

Попадают. Нельзя использовать старое правило - стирается. Вопрос стоит - прятать в цене работ или писать отдельно.

0
Резон
Резон
Старожил

Киров

13.04.2015 в 12:59:53

Oleg V написал : Попадают. Нельзя использовать старое правило - стирается. Вопрос стоит - прятать в цене работ или писать отдельно.

Вот поэтому и путаница постоянно... к какой статье расходов отнести... "Цена" - все издержки связанные с производством продукта, т.е. допустим правило имеет ресурс 1000 кв. м., соответственно нужно включать в кв. м., т.к. при небольшой объеме, скажем 100 кв. остается ресурс 900... который не должен переносится на последующий объект. Статья "амортизация оборудования" предусматривает такой казус. Но в любом случае Цена должна включать в себя и эти издержки в т.ч. Другими словами Заказчик вправе рассчитывать на Цену продукта, озвученную Подрядчиком, т.к. она априори уже включает "амортизацию оборудования" в себя. А вот "расходники" (в том понимании какое обозначил выше) будут относится к материальным затратам, т.е. с Заказчика. Вся путаница здесь в том, что организации предоставляют готовый продукт грубо = материал+силы и средства... а мы "шабашники", по сути и в основном, только "руки" (условно)...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ma-masha
ma-masha
Старожил

Москва

13.04.2015 в 13:04:35

Gipser, А Вы по каким маякам штукатурите-железным или натертым?

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

13.04.2015 в 13:12:00

Так пора уже вам, шабашникам, подняться на новый уровень и озвуцивать цену за конечный продукт, а не быдлячить вымагая с заказчика копеечную доплату. Если ты Мастер у тебя должны быть все размеры сверел. эти Свои правила я установил на отдельно взятом объекте и они там работают, как в других местах мне не важно.

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

13.04.2015 в 13:12:12

ma-masha, Железными, но он их достаёт по ещё не застывшей штукатурке. Берите, не сомневайтесь )) Gipser не пример для ручных штукатуров, есть плюсы и есть минусы.

qaz10 написал : Если ты Мастер у тебя должны быть все размеры сверел.

Вы отверстия сверлите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу