Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

14.04.2015 в 12:55:33

Костян челяб написал : Почти синоним соплям

Ясно , будем применять :)

0

Добрых дел мастерррр

qaz10
qaz10
Местный

Москва

14.04.2015 в 15:21:16

Костян челяб написал : Сегодня в электрической ветке разбирали "творение" человека, имеющего наглость называть себя мастером и профессионалом. И я обнаружил следующую характерную картину. Этот, с позволения сказать, работничек подряжается на все виды работ. Универсал, блин. А от универсалов нужно держаться подальше. Это человек, который умеет все помаленьку и ничего в конкретной сфере. И второе умозаключение. У человека за более чем пол года присутствия на форуме все лишь 19 сообщений. ВСЕ они - отклики на ветке "ищу мастера". Ни каких вопросов ни по какому конкретно сектору своей деятельности у него нет.. Т.е., допустим, я, электрик с высшим образованием (один из лучших ВУЗов страны), со стажем в 20 лет, с профилем от монтажника и монтера до главного энергетика, со специализациями и по снабжению и по электроприводу и по АСУТП, не стесняюсь спрашивать какие то вещи. А у него вопросов нет. Он все знает. Вот мои умозаключения по поиску мастеров на форумах. Смотрите их профиль. О чем пишут, что спрашивают, часто ли им противоречат другие участники. И делайте выводы. Хотя бы об умственных способностях персонажа.

Мне особенно некогда сидеть и флудить в темах, потому и с 2008 года, двести с небольшим постов. А задашь здесь конкретный вопрос, столько всякой байды напишут, а по теме ноль. В инете очень много других ресурсов, где можно подучиться. Про уневерсалов с Вами полностью согласен по осени переделка инженерки в коттедже, стоила заказчику 2,4 млн.руб Работали молдавские универсалы.

0
spo
spo
Новичок

Москва

16.04.2015 в 17:14:10

Anatuz написал : Если речь идет о частных мастерах работающих без договора, нужно ли переписывать их паспортные данные? Распространена ли такая практика? А то приглашаешь их в квартиру, совсем незнакомые, ничего о них не знаешь.

Не переписывать, а фотографировать паспорта. И работников тоже фотографируйте. Это сразу их немного дисциплинирует.

Костян челяб написал : И второе умозаключение. У человека за более чем пол года присутствия на форуме все лишь 19 сообщений. ВСЕ они - отклики на ветке "ищу мастера". Ни каких вопросов ни по какому конкретно сектору своей деятельности у него нет..

Подпишусь под каждым вашим словом. Столкнулся я тут с мастером, который в разделе "Ищу мастера" только и отвечал "звоните обсудим номер_телефона". В итоге путного от этого мастера ничего не вышло - я подробно описал об этом в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=229240

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

16.04.2015 в 21:38:44

spo написал : Не переписывать, а фотографировать паспорта

зачем фотографировать чужой паспорт ? Вы имеете на это право ? Нет, не имеете.

spo написал : И работников тоже фотографируйте

я, например против, что бы заказчик устраивал фотосессию, и что бы меня фотографировали. а если на то пошло- фотографироваться нужно вместе, семейный портрет, так сказать. Ведь заказчик ремонта и исполнитель- это равные стороны процесса, поэтому всё должно быть взаимно....

spo написал : В итоге путного от этого мастера ничего не вышло - я подробно описал об этом в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=229240

ссылка, кстати, неправильная. Правильная ссылка: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42729&page=17 пост # 642.....

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

16.04.2015 в 21:53:36

Юрий-Электр написал : Правильная ссылка:

Юрий-Электр написал : пост # 642.....

Если кликнуть на номер поста, получаем еще более точную ссылку... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42729&page=17&p=5152358&viewfull=1#post5152358

0

Баш майсторът

леша2
леша2
Местный

Москва

17.04.2015 в 00:28:15

Anatuz написал : Посоветуйте, какой сейчас самый лучший способ найти нормальных добросовестных мастеров? Есть ли в интернете специальный портал с отзывами?

( может быть кто-то воспользуется тем , что напишу , как инструкцией , " бизнес - проектом " )... если и есть такой портал , то все равно и там будут орудовать " бизнесмены " . есть такие " диспетчеры " , я пользовался их услугами , и сейчас иногда пользуюсь , когда " окна " выдаются . так вот они зарегистрированы на всех тематических форумах , где у них куча благодарностей и отзывов , они вовсю пользуются соцсетями - сотни друзей , которым они отсылают фотки и тексты благодарностей .. за деньги или просто располагают к себе общением . еще подают объявления в авито , в irr , и т.п. каждые полчаса . короче работают полномасштабно , по всем фронтам . мой " диспетчер " говорит , что у него 10 бригад и около 20-ти одиночек в базе . заказы льются бесперерывным потоком . на мой вопрос откуда они узнали о нем , клиенты в основном отвечают - с авито . один раз был с форума ремонтник . с этого форума еще не попадались , но не исключено , что и здесь они есть .. наверняка есть . таким образом бОльшая часть людей ( заказчиков ) попадает к ним . ловушки везде расставлены . но это не значит , что к вам стопудово отправят ... неумелого мастера , просто получается , что не вы выбираете , а они . а им ....

Anatuz написал : какой сейчас самый лучший способ найти нормальных добросовестных мастеров?

наверно нужно уметь разбираться в людях , вычислять по разговору " самозванцев" , по интуиции .. если по телефону говорят - к вам приедет мой напарник , то это на 99 % - посредник-диспетчер .

0
vasilis
vasilis
Местный

Железнодорожный

17.04.2015 в 00:51:53

Campan написал : Да уж... Я вон, вчера, зафигачил проём из ПГБ с суперхитроумной перекладиной, чтоб на меня не рухнуло Это 10000 за метр стоит или 15000?

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=556134&d=1416301504 Сразу видно, что никогда не делал. За такую работу остался бы должен. блоки покупал бы заново

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

17.04.2015 в 08:25:32

Вопрос к штукатурам, почему штукатуря стены белой гипсовой штукатуркой (Ротбант и его аналоги), после оной вы еще шпаклюете 1-2 раза и это стены под обои?

1. Это не соблюдение технологии?
  2. Развод заказчика на деньги?
  3. Не знание или не соблюдение технологии?
  4. Отсутствие специальных навыков и мастерства?
0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

17.04.2015 в 08:37:16

qaz10 написал : Вопрос к штукатурам, почему штукатуря стены белой гипсовой штукатуркой (Ротбант и его аналоги), после оной вы еще шпаклюете 1-2 раза и это стены под обои?

1. Это не соблюдение технологии?
  2. Развод заказчика на деньги?
  3. Не знание или не соблюдение технологии?
  4. Отсутствие специальных навыков и мастерства?

qaz10 написал : белой гипсовой штукатуркой (Ротбант

Уже смешно.;)

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

17.04.2015 в 08:39:11

ma-masha написал : Уже смешно.;)

Что Вам смешно, Вы штукатур? Что белого ротбанта не бывает? так это пример и о взят в скобочки. Тогда уточню вопрос, штукатуря "Штукатурка гипсовая ТЕПЛОН БЕЛЫЙ "UNIS" и его аналоги, под маяки....

0
masana
masana
Эксперт

Москва

17.04.2015 в 08:42:37

qaz10 написал : Вопрос к штукатурам, почему штукатуря стены белой гипсовой штукатуркой (Ротбант и его аналоги), после оной вы еще шпаклюете 1-2 раза и это стены под обои?

**2. Развод заказчика на деньги?

1. Отсутствие специальных навыков и мастерства?**

теоретически ротбанд под покраску заглаживается, а не только под обои. под обои - вообще как нефига делать, даже без последующего ошкуривания можно заглянцевать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу