Костян челяб написал :
Сегодня в электрической ветке разбирали "творение" человека, имеющего наглость называть себя мастером и профессионалом. И я обнаружил следующую характерную картину. Этот, с позволения сказать, работничек подряжается на все виды работ. Универсал, блин. А от универсалов нужно держаться подальше. Это человек, который умеет все помаленьку и ничего в конкретной сфере. И второе умозаключение. У человека за более чем пол года присутствия на форуме все лишь 19 сообщений. ВСЕ они - отклики на ветке "ищу мастера". Ни каких вопросов ни по какому конкретно сектору своей деятельности у него нет.. Т.е., допустим, я, электрик с высшим образованием (один из лучших ВУЗов страны), со стажем в 20 лет, с профилем от монтажника и монтера до главного энергетика, со специализациями и по снабжению и по электроприводу и по АСУТП, не стесняюсь спрашивать какие то вещи. А у него вопросов нет. Он все знает. Вот мои умозаключения по поиску мастеров на форумах. Смотрите их профиль. О чем пишут, что спрашивают, часто ли им противоречат другие участники. И делайте выводы. Хотя бы об умственных способностях персонажа.
Мне особенно некогда сидеть и флудить в темах, потому и с 2008 года, двести с небольшим постов. А задашь здесь конкретный вопрос, столько всякой байды напишут, а по теме ноль. В инете очень много других ресурсов, где можно подучиться.
Про уневерсалов с Вами полностью согласен по осени переделка инженерки в коттедже, стоила заказчику 2,4 млн.руб Работали молдавские универсалы.
Anatuz написал :
Если речь идет о частных мастерах работающих без договора, нужно ли переписывать их паспортные данные? Распространена ли такая практика? А то приглашаешь их в квартиру, совсем незнакомые, ничего о них не знаешь.
Не переписывать, а фотографировать паспорта. И работников тоже фотографируйте. Это сразу их немного дисциплинирует.
Костян челяб написал :
И второе умозаключение. У человека за более чем пол года присутствия на форуме все лишь 19 сообщений. ВСЕ они - отклики на ветке "ищу мастера". Ни каких вопросов ни по какому конкретно сектору своей деятельности у него нет..
Подпишусь под каждым вашим словом.
Столкнулся я тут с мастером, который в разделе "Ищу мастера" только и отвечал "звоните обсудим номер_телефона". В итоге путного от этого мастера ничего не вышло - я подробно описал об этом в теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=229240
я, например против, что бы заказчик устраивал фотосессию, и что бы меня фотографировали.
а если на то пошло- фотографироваться нужно вместе, семейный портрет, так сказать. Ведь заказчик ремонта и исполнитель- это равные стороны процесса, поэтому всё должно быть взаимно....
Anatuz написал :
Посоветуйте, какой сейчас самый лучший способ найти нормальных добросовестных мастеров? Есть ли в интернете специальный портал с отзывами?
( может быть кто-то воспользуется тем , что напишу , как инструкцией , " бизнес - проектом " )... если и есть такой портал , то все равно и там будут орудовать " бизнесмены " . есть такие " диспетчеры " , я пользовался их услугами , и сейчас иногда пользуюсь , когда " окна " выдаются . так вот они зарегистрированы на всех тематических форумах , где у них куча благодарностей и отзывов , они вовсю пользуются соцсетями - сотни друзей , которым они отсылают фотки и тексты благодарностей .. за деньги или просто располагают к себе общением . еще подают объявления в авито , в irr , и т.п. каждые полчаса . короче работают полномасштабно , по всем фронтам . мой " диспетчер " говорит , что у него 10 бригад и около 20-ти одиночек в базе . заказы льются бесперерывным потоком . на мой вопрос откуда они узнали о нем , клиенты в основном отвечают - с авито . один раз был с форума ремонтник . с этого форума еще не попадались , но не исключено , что и здесь они есть .. наверняка есть . таким образом бОльшая часть людей ( заказчиков ) попадает к ним . ловушки везде расставлены . но это не значит , что к вам стопудово отправят ... неумелого мастера , просто получается , что не вы выбираете , а они . а им ....
Anatuz написал :
какой сейчас самый лучший способ найти нормальных добросовестных мастеров?
наверно нужно уметь разбираться в людях , вычислять по разговору " самозванцев" , по интуиции .. если по телефону говорят - к вам приедет мой напарник , то это на 99 % - посредник-диспетчер .
Campan написал :
Да уж... Я вон, вчера, зафигачил проём из ПГБ с суперхитроумной перекладиной, чтоб на меня не рухнуло Это 10000 за метр стоит или 15000?
Вопрос к штукатурам, почему штукатуря стены белой гипсовой штукатуркой (Ротбант и его аналоги), после оной вы еще шпаклюете 1-2 раза и это стены под обои?
qaz10 написал :
Вопрос к штукатурам, почему штукатуря стены белой гипсовой штукатуркой (Ротбант и его аналоги), после оной вы еще шпаклюете 1-2 раза и это стены под обои?
Это не соблюдение технологии?
Развод заказчика на деньги?
Не знание или не соблюдение технологии?
Отсутствие специальных навыков и мастерства?
qaz10 написал :
белой гипсовой штукатуркой (Ротбант
Что Вам смешно, Вы штукатур?
Что белого ротбанта не бывает? так это пример и о взят в скобочки.
Тогда уточню вопрос, штукатуря "Штукатурка гипсовая ТЕПЛОН БЕЛЫЙ "UNIS" и его аналоги, под маяки....
qaz10 написал :
**2. Развод заказчика на деньги?
Отсутствие специальных навыков и мастерства?**
теоретически ротбанд под покраску заглаживается, а не только под обои. под обои - вообще как нефига делать, даже без последующего ошкуривания можно заглянцевать.