17.04.2015 в 08:43:17
qaz10 написал : Что Вам смешно? Что белого ротбанта не бывает?
бабушка только серый видела :D
17.04.2015 в 08:46:08
Campan написал : Да уж... Я вон, вчера, зафигачил проём из ПГБ с суперхитроумной перекладиной, чтоб на меня не рухнуло :) Это 10000 за метр стоит или 15000? :yu
![]()
капитан, это косяк :D заканчивай халтурить...
17.04.2015 в 08:49:17
masana написал : теоретически ротбанд под покраску заглаживается, а не только под обои. под обои - вообще как нефига делать, даже без последующего ошкуривания можно заглянцевать.
Если Вы спец в этом вопросе, просто ответьте не применяя теории.
17.04.2015 в 08:50:06
я так понимаю, эта ветка сегодня будет гвоздем сезона. через 2 часа вернусь, надо в пробках немного постоять ;)
17.04.2015 в 08:53:00
qaz10 написал : Если Вы спец в этом вопросе, просто ответьте не применяя теории.
я не спец. как заглянцевать ротбанд написано на мешке с ротбандом. я так делал. под обои - отлично.
так что думаю, теоретически, профессионал, который зарабатывает этим деньги может сделать ротбанд под покраску. но тут возникает другой вопрос - трещинки, которые могут пойти по слою штукатурки. поэтому под покраску шпаклюют с сеткой.
17.04.2015 в 09:00:47
qaz10 написал : Что Вам смешно,
Смешно, что такие дурацкие вопросы задаёте.
qaz10 написал : Вы штукатур?
Вам докУмент;) предьявить?;)
qaz10 написал : Что белого ротбанта не бывает?
Бывает, конечно. Но и обои бывают разные. Под некоторые-нужна очень гладкая поверхность, Шпатлевка дает-гарантированный результат. А заглаживание-не всегда.
17.04.2015 в 09:02:18
vasilis написал : Сразу видно, что никогда не делал. За такую работу остался бы должен. блоки покупал бы заново
Всё стоит замертво. Клей держит лучше чем сам блок (при разборе стены ломаются в новом месте).
17.04.2015 в 09:05:06
masana написал : теоретически, профессионал, который зарабатывает этим деньги может сделать ротбанд под покраску
Под покраску не выйдет, т.к. при высыхании большого слоя появятся микроскопические пузырьки. А вот под фактурные виниловые обои - так и делают профессионалы. У меня именно так и сделано. Только не ротбандом, ротбанд хуже заглаживается. Волма лучше.
17.04.2015 в 09:09:05
ma-masha написал : Смешно, что такие дурацкие вопросы задаёте.
Вам докУмент;) предьявить?;)
Бывает, конечно. Но и обои бывают разные. Под некоторые-нужна очень гладкая поверхность, Шпатлевка дает-гарантированный результат. А заглаживание-не всегда.
То есть шпаклевать или нет, можно понять после предъявления обоев, но в любом случае оштукатуренная стена, выше названными материалами, при предъявлении под сдачу, должна быть гладкой, ровной, без борозд, выпуклостей и не иметь посторонние вкрапления?
17.04.2015 в 09:11:11
Campan написал : Под покраску не выйдет, т.к. при высыхании большого слоя появятся микроскопические пузырьки. А вот под фактурные виниловые обои - так и делают профессионалы. У меня именно так и сделано. Только не ротбандом, ротбанд хуже заглаживается. Волма лучше.
ну судя по всему у тебя просто поверхность нормально вывели. глянцевания ты не видел. у меня на выходе - поверхность похожа на оргалит. с нешершавой стороны :D и никаких пузырьков. возни не сказал чтобы много. пульверизатор, подсохший ротбанд и хороший шпатель.
17.04.2015 в 09:15:35
masana написал : ну судя по всему у тебя просто поверхность нормально вывели. глянцевания ты не видел. у меня на выходе - поверхность похожа на оргалит. с нешершавой стороны и никаких пузырьков.
Я сказал микропузырьки. Их практически не видно, только у окна при дневном свете еле еле. Стена гладкая. Но если под покраску - то как минимум 1 слой шитрока нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу