17.04.2015 в 10:39:22
midav написал : Сделайте основание абсолютно невпитывающим и все законы гравитации встанут на место
не встанут . проверено не раз . даже на одном кв. метре
17.04.2015 в 10:39:53
Одни и те же лица - теме капут по ходу!:a:clapping:D
17.04.2015 в 10:42:44
Квест написал : Одни и те же лица - теме капут по ходу!:a:clapping:D
Не мешай , там вон дядя краиловом занялся , потом расскажет про попадалово!:)
Добрых дел мастерррр
17.04.2015 в 10:43:35
Квест, здесь вопрос в понимании, что такое Штукатурка. Если читать СНИП это одно, читать вас это другое. Если после Волмы надо еще два раза шпаклевать, то может стоит взять материал попроще, скажем цементная штукатурка по цене в три раза ниже, чем тот же Ротбант и его аналоги? пусть штукатуры устраняют огрехи шпаклевкой, смысл платть за боллее дорогой материал, если потом нужно шпаклевать?
17.04.2015 в 10:45:25
Арс Ди Коль написал : Вы знаете почему следует шпаклевать ГКЛ под обои?
Расскажите, эта тема для этого. Правда у меня ГКЛ не будет.
17.04.2015 в 10:45:55
qaz10 написал : Квест, здесь вопрос в понимании, что такое Штукатурка. Если читать СНИП это одно, читать вас это другое. Если после Волмы надо еще два раза шпаклевать, то может стоит взять материал попроще, скажем цементная штукатурка по цене в три раза ниже, чем тот же Ротбант и его аналоги? пусть штукатуры устраняют огрехи шпаклевкой, смысл платть за боллее дорогой материал, если потом нужно шпаклевать?
qaz10, Вы хотите сделать лучше или дешевле ? Оно не как не пересекается или лучше или дешевле.
Добрых дел мастерррр
17.04.2015 в 10:46:31
qaz10 написал : То есть шпаклевать или нет, можно понять после предъявления обоев, но в любом случае оштукатуренная стена, выше названными материалами, при предъявлении под сдачу, должна быть гладкой, ровной, без борозд, выпуклостей и не иметь посторонние вкрапления?
Я бы показала им конкретный образец поверхности, которую требуется получить, и дополнительно оговорила геометрические отклонения, то есть от вертикальности и от плоскостности. Ну, и углы(и отклонения на них), естественно, если они нужны. Да, и когда будете проверять-проверяйте не на уровне живота, а снизу и сверху.
17.04.2015 в 10:49:03
qaz10 написал : Расскажите, эта тема для этого. Правда у меня ГКЛ не будет.
Поясню -шпаклёвка не даёт сорвать бужный слой с ГКЛ , так же при замене обоев (если их не клеили на сопли ) портится только шпаклёвка. Это раз. Два - если вы уж удосужились прочитать инструкцию нанесения -прочтите уж тогда и тех данные -штукатурка волма-слой от 5-60мм , заметьте от 5мм , то есть на меньшие слои производитель как бы её не советует -но экономистам МОЖНО!
Добрых дел мастерррр
17.04.2015 в 10:53:46
Арс Ди Коль написал : qaz10, Вы хотите сделать лучше или дешевле ? Оно не как не пересекается или лучше или дешевле.
Я каждый день бываю на строй объектах и вижу, как отделочники "работают", я не хочу повторения в своей квартире, поэтому и задаю вопросы.
У меня в другой квартире, застройщик сделал штукатурку машинным способом цементноизвесковый раствор, все очень прилично на четверочку и огрехи устранились шпаклевкой, но мне эта штукатурка стоила по смете 350 р/м2 вместе с материалом.
17.04.2015 в 10:54:40
midav написал : Сделайте основание абсолютно невпитывающим и все законы гравитации встанут на место
Вы плохо в школе учились.:( Существует еще поверхностное натяжение и законы смачиваемости различных поверхностей;) И .имхо, к невпитывающему основанию наливной не приклеится. Там вся хитрость в том, что связывающие кристаллы образуются на стыке поверхностей, врастая и туда-и сюда...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу