17.04.2015 в 10:55:26
qaz10 написал : У меня в другой квартире, застройщик сделал штукатурку машинным способом цементноизвесковый раствор, все очень прилично на четверочку и огрехи устранились шпаклевкой, но мне эта штукатурка стоила по смете 350 р/м2 вместе с материалом.
и она не бухтит и не потрескалась ?
Добрых дел мастерррр
17.04.2015 в 10:55:35
qaz10 написал : Я каждый день бываю на строй объектах и вижу, как отделочники "работают", я не хочу повторения в своей квартире, поэтому и задаю вопросы.
Тогда вам и флаг в руки. Найдите лучшее качество, и пригласите тех отделочников.:)
17.04.2015 в 10:56:55
Арс Ди Коль написал : Поясню -шпаклёвка не даёт сорвать бужный слой с ГКЛ , так же при замене обоев (если их не клеили на сопли ) портится только шпаклёвка. Это раз. Два - если вы уж удосужились прочитать инструкцию нанесения -прочтите уж тогда и тех данные -штукатурка волма-слой от 5-60мм , заметьте от 5мм , то есть на меньшие слои производитель как бы её не советует -но экономистам МОЖНО!
А кто говорит, что нужно слой штукатурки меньше 0,5см? под маяки от 1см.
17.04.2015 в 10:59:46
Campan написал : Всё стоит замертво. Клей держит лучше чем сам блок (при разборе стены ломаются в новом месте).
Я только не поняла-перемычку то потом поставили из арматуры или еще из чего...?
17.04.2015 в 11:01:32
Арс Ди Коль написал : и она не бухтит и не потрескалась ?
Год ни чего не делал в квартире, не бухтит и не трескается. При сдаче квартиры, отделочник который шпаклевал, обстукал и обмерил все, что можно, косяки которые обнаружил - застройщик устранил.
17.04.2015 в 11:03:41
ma-masha написал : перемычку то потом поставили из арматуры или еще из чего...?
Нет конечно. А зачем?!
17.04.2015 в 11:05:34
Campan написал : Нет конечно. А зачем?!
А что бы была :) А то придут проверять , а у вас нет!!!! И накажут как попало!!;)
Добрых дел мастерррр
17.04.2015 в 11:08:05
Арс Ди Коль написал : Ну год ! Это детский возраст для ремонта!
Это не ремонт, а отделка квартиры в новстройке
17.04.2015 в 11:18:33
Campan написал : Нет конечно. А зачем?!
при напряжении каких-либо конструкций , центры максимальных напряжений находятся в углах. Таким образом, вставляя туда арматуру,эти углы-разгружаются и упрочняются, а срезание угла-распределяет нагрузку. Пример того-круглые канавки в инструментах например в алмазном диске с сегментами. Но, имхо, для такой маленькой конструкции под обои-и так сойдет.
17.04.2015 в 11:24:09
ma-masha написал : при напряжении каких-либо конструкций
Где там напряжение то?!взаимораспёрто всё. Оно и без клея то стоять будет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу