A7171
A7171
Новичок

Москва

17.06.2015 в 19:18:16

Всем привет.

Есть вот такой отвод от стояка (см. фото), нужно отрезать кусок горизонтальной трубы и нарезать резьбу
на отводах от стояка, поставить нормальные краны, счетчики и грязевики, и очень желательно их поставить поближе к стояку, чтобы при желании поставить автоматические вентили типа Аквастоп или что-то подобное, осталось для них место. Дом невысокий, давление скорее всего не требует установки редукторов так что обойдемся без них.

Мне очень хочется обойтись без металлопластика и получить решение максимально приближенное по надежности к
оцинковке на сварке. Наверное можно сильфонной трубой или медной на пайке.

У кого есть какие предложения ? Желательно чтобы у Вас уже были выложенные работы здесь и рекомендации, качественные
материалы. И само собой чтобы не было проблем с регистрацией счетчиков в ЖЭКе.

Если по закону что-то требуется делать в кооперации с ЖЭКом, например если входные вентили на стояке могут делать только они, напишите чтобы я понял что от них требовать.

Заняться этим вопросом планируем после 26 июня.

0
Драган
Драган
Местный

Москва

18.06.2015 в 18:23:23

Добрый ден нада отклучит стаяки поставит хорошие крани осталное по жельанию аква стоп гразевик шочики филтер фине очистке колектор зделат узел гвс хвс 8000р 89167761751

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

18.06.2015 в 21:53:28

Проблемы с регистрацией будут, потому что это ЖЕК, но если вооружиться стопкой законов и крепкими нервами, то можно попробовать. Закон на вашей стороне. От них нужно слить воду со стояка, заплатив энную сумму в рублях. Опять же по закону 200 рублей, по факту от шестисот рублей и дальше. Далее нужно найти нормального мастера с газосваркой, срезать старые отводы и приварить новые в удобном для вас месте, на них прикрутить нормальные шаровые краны, купленные в нормальном магазине, а не на рынке. Дальнейшее уже зависит от вашей фантазии. Лучше конечно медь на пайке, или обжиме. Но если после меди будет старая сталь, то это не самый лучший вариант.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2015 в 22:03:01

A7171 написал : или медной на пайке.

тогда надо будет по ходу воды в квартире заменить все стальные трубы на пластик, или медь....

0
A7171
A7171
Новичок

Москва

26.06.2015 в 15:20:00

А разве нельзя после слива стояка отрезать болгаркой отводы на некотором расстоянии от стояка, и на них нарезать резьбу прямо на месте ? Зачем отрезать их полностью и приваривать в другом месте ? И почему нельзя сразу после счетчика поставить кусок стальной сильфонной трубы которыми делают подводку к смесителям те кто не любит гибкие резиновые шланги ?

Как я понимаю гибкий стальной сильфонный шланг это идеальное решение. Вкрутить нечто с гайкой в тройник на стене слева, и соединить старую стальную систему разводки со счетчиком коротким куском гибкой трубы. Поскольку это цельнотянутый кусок стали, нет проблем надежности обжима которая есть в гибких шлангах, я слышал что стальная гофра больше шумит чем обычная труба, но вероятно это будет несущественно на таком небольшом расстоянии.

Я вижу некоторое затруднение в нарезке резьбы на отводе в том, что отводы близко к стене (55 мм до поверхности трубы) но стена эта из гипса и дерева, не будет проблем если выкрошится ямка на том месте где будет проворачиваться плашка. Или я что-то не так понимаю и нарезка резьбы на водопроводной трубе происходит другим способом, отличным от нарезки резьбы простой плашкой с воротком ( я это в юности делал не раз но на маленьких диаметрах заготовки). Конечно потребуется вороток с одной ручкой и некий навык ....

Что можно по закону потребовать от ЖЭКа ? Только перекрытие воды или после нарезки резьбы также и установку вентиля ? Ведь по закону ответственность ЖЭКа за коммуникации заканчивается за вентилем, правильно ? Значит по идее и вентиль должен быть их и отводы должны
сделать только они ? Значит надо идти туда и спрашивать что они готовы сделать с документами, например нарезать резьбу на уже существующих отводах или только срезать старые и приварить новые. И писать жалобы во все инстанции если будут отказываться, так ?
Но как проверить где они купили вентиль и сколько украли на закупке ? Ведь очень вероятно что по документам будет оригинал Бугатти а в реале самое дешевое .... с рынка .

Значит нужно брать вентиль самому, но тогда фиг переложишь ответственность на ЖЭК случись что ....

0
AV52629
AV52629
Местный

Москва

27.06.2015 в 21:00:53

можно и без сильфона сделать.

0
ЕвгенийG
ЕвгенийG
Новичок

Москва

03.07.2015 в 01:10:47

делал себе нечто подобное, тоже не захотел соплей... Проблема была в том, что к соседям был отвод из ванной, там гвс а хвс в сортире. В общем пошел в жэк договорился насчет отключения, отключили,
стал нарезать.. гор ячая нормально , а холодый отвод отвалился.... пришлось вызывать сварщика, отвод переварили, потом кран поставил и дальше все сам.. для оформления купил пакет документов у установщиков, когда соседке делали. Фото нет, но, если интересно могу добавить позже....

0
MartinHammer
MartinHammer
Местный

Москва

08.07.2015 в 11:57:34

Всем привет.

Есть вот такой отвод от стояка (см. фото), нужно отрезать кусок горизонтальной трубы и нарезать резьбу
на отводах от стояка, поставить нормальные краны, счетчики и грязевики, и очень желательно их поставить поближе к стояку,
...
Мне очень хочется обойтись без металлопластика и получить решение максимально приближенное по надежности к

......
Немного в сторону отклонюсь:
У меня дома  счетчик ХВС врезан через МП отрезок, а ГВС только стальными трубами.
Прошло 4 года, я для поверки снимал счетчик ГВС и тут оказалось, что поставить его, когда всё на жестком соединении, непросто, трубы не раздвигаются
ни на миллиметр, а счетчик надо же еще и с новыми прокладками воткнуть.
Поставил, конечно, но какое-то из соединений стронулось. Возможно, через три-четыре снятия счетчика там потечет.
А ХВС-счетчик соединен через П-образное звено из металлопласта, там снять-поставить без проблем. Тем более,  у Вас давление маленькое в трубе.
Хотя можно и не снимать счетчики, их можно поверить на месте, но дороже.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

08.07.2015 в 22:28:21

A7171 написал : Мне очень хочется обойтись без металлопластика и получить решение максимально приближенное по надежности к

У кого есть какие предложения ? Желательно чтобы у Вас уже были выложенные работы здесь и рекомендации, качественные

материалы. И само собой чтобы не было проблем с регистрацией счетчиков в ЖЭКе.

Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно — в июле, И желательно — в Крыму.Вам сделать надо или фото посмотреть?
Проблемы будут только если вы не захотите свои права отстаивать  а в РЭУ начнут требовать бумажки от прикормленной компании и по 1500 за отключение стояков.Больше ничего от современного московского жека не добиться если судить по рассказам жильцов.

Я лично такой случай как ваш делаю на резьбе оцинковкой или черной трубой утку сверху можно согнуть или сделать уголками.По цене у нас это выходит 2-3тыр+материал.У вас бы вышло раза в два дороже за суету.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

08.07.2015 в 22:35:19

Цитатаstrong>@<bMartinHammer

Поставил, конечно, но какое-то из соединений стронулось. Возможно, через три-четыре снятия счетчика там потечет.

При жесткой установке в таких случаях всегда можно дорезать резьбу на трубе после счетчика,поставить муфту покороче,cточить пару мм напильником или кругом короче вариантов сотня если есть руки и и инструмент.Даже если их нет можно просто заменить резиновые прокладки на тонкие паронитовые или при установки вложить в гайки сразу две чтобы потом было легче менять.

0
A7171
A7171
Новичок

Москва

05.08.2015 в 22:20:19

Получается что я правильно решил применить кусок сильфонной стальной трубы, это даст возможность менять счетчики без проблем описанных выше, когда все жестко сделано.Значит осталось решить вопрос с укорачиванием имеющихся отводов, нарезкой на них резьбы и наворачиванием вентиля, грязевика и счетчиков.

С вентилем непонятно, с одной стороны его надо брать в хорошем магазине а с другой стороны это зона ответственности ЖЭКа и нужно чтобы они свой поставили и документы дали. Как быть ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу