A7171
A7171
Новичок

Москва

21.08.2015 в 10:43:43

Кто-нибудь сервисом Яндекс-Мастер пользовался для решения аналогичной задачи ? Если сделать все качественно, а не так как делают прикормленные аккредитованные компании, то я правильно понял что надо будет потом воевать с ЖЭКом за свои права, чтобы они зарегистрировали счетчики.

Вообще у кого-то здесь может есть четкий алгоритм действий в такой ситуации ? C чего начать, что получить от ЖЭКа прежде чем искать мастера, ведь нихрена непонятно и куда ни копни покупатель виноват получается.

Вентиль должен быть ЖЭКа ? ДА. ведь это их зона ответственности. Значит надо идти к ним и писать заявку на срезание отвода и установку шарового крана, так ?

Склоняюсь к идее начать с горячей воды, ведь между срезанием отвода и привариванием нового с вентилем может пройти время, ведь не факт что ЖЭК сделает вовремя это, и не факт что другой мастер который умеет делать по-человечески сильфонной трубой, сделает продолжение от вентиля до разводки в тот же день. А как я понял рассчитывать на то что ЖЭК умеет работать с сильфонной трубой не приходится. А потом еще война с ЖЭКом за регистрацию счетчиков ?

Может есть нормальные фирмы которые умеют решать эти вопросы ? Не хочется остаться с новым краном и неподключенной разводкой. Все же не теряю надежду сделать все в 1 день, а не собирать бригаду из жековцев со сваркой и мастера с металлическим сильфонным шлангом.

Интересно а все прикормленные конторы предлагают козлячий вариант с металлопластиком ? Я видел их результат работы... Ведь они пол-москвы такой хренью отоварили, что будет через несколько лет ?

0
onfair
onfair
Местный

Москва

07.09.2015 в 19:52:49

Пишете заявление на замену текущих и неперекрывающих кранов и их меняют бесплатно!

0
onfair
onfair
Местный

Москва

07.09.2015 в 19:55:42

A7171 написал : Интересно а все прикормленные конторы предлагают козлячий вариант с металлопластиком ?

Цена за нормальный монтаж, несколько выше, никто к этому не готов, как оказывается.

0
A7171
A7171
Новичок

Москва

11.09.2015 в 12:07:45

onfair написал :

A7171 написал : Интересно а все прикормленные конторы предлагают козлячий вариант с металлопластиком ?

Цена за нормальный монтаж, несколько выше, никто к этому не готов, как оказывается.

Так я не вижу от фирм с лицензией ни одного предложения на человеческий монтаж ! Чтобы было русским языком написано, что например за рубль - вот такой монтаж с металлопластиком, за 2 рубля - и отводы приварим и резьбу нарежем и сделаем сталью на резьбе или на сильфонной стальной трубе. Не вижу я таких фирм чтобы зайти на сайт их и посмотреть примеры.

Насчет идеи с заявлением про вентиль, так они придут с таким же как на фото вентилем, и вкрутят. Как от них можно потребовать применить вентиль нового типа (шаровый кран) ? Они же без боя не сдадутся, им для этого надо изобретать способ как потом соединить старую часть разводки вдоль стены с новым краном.

Есть какой-то закон по которому можно потребовать от них бумагу на установленный вентиль и документы на оплату, чек и прочее ? А то ведь все сделают, вкрутят что попало а потом фиг докажешь что это именно они делали.

Пока склоняюсь к тому чтобы самому спланировать покупки, выбрать счетчик, грязевик, резьбовые втулки, сильфонную трубу готовую с гайками и резьбой, вплоть до вентиля. Я правильно понимаю что какой бы шаровой вентиль они ни установили, он будет с неким стандартным выходом (резьбой и размерами) ?

Иначе получается фигня, сначала дождаться жэковского сантехника, потом он поставит неизвестно какой кран, а я побегу искать все остальное чтобы сошлось по резьбам размерам и прочее. И буду в мыле бегать по магазинам .... бред же !

Но если я заранее сам куплю качественные комплектующие, все нужное кроме вентиля, а он принесет вентиль который не будет совместим с уже вкупленной сильфонной трубой, будет еще хуже.

В этой цепочке Вентиль-грязевик-счетчик-сильфонная труба-резьбовая втулка в тройник старой части системы до чего может докопаться ЖЭК и не опломбировать счетчики ? Только до счетчиков ?

Блин, че делать то ? Прикинуться мудаком и позволить жуликам-бракоделам сделать также плохо как и всем ? Тратить жизнь на вечную российскую войну за свои права с жэками и т.д. ?

Могу я купить все кроме счетчика и грязевика (ту часть что будет вкручена в тройник у стены), так чтобы оставалось только как-то присобачить вентиль+грязевик+счетчик и немного растянув гофру сильфонной трубы, привинтить мою часть к тому что сделают официалы ? То есть идея в том чтобы не дать им накосячить, приходят вместе с жэковским сантехником, хотят переваривают отвод, не хотят не переваривают, могут просто нарезать резьбу на имещихся отводах.Потом накручивают свой ЖЭКовский вентиль и выдают документ что это их вентиль + их работа, прикормленная контора вкручивает в жэковский вентиль грязевик, счетчик, и далее мою сильфонную трубу + втулку.

Итого я должен найти и купить следующее :

1. Втулка с резьбой чтобы вкрутить ее тройник у стены (в старую систему). На другом конце ее должна быть резьба подходящая к сильфонной трубе.

2. Сильфонная труба со приваренными концами с гайками с одной стороны которой резьба которая подойдет к втулке торчащей из тройника а с другой стороны - к счетчику.

Как правильно сформулировать продавцам что мне надо ? Это труба 1\2 ? Есть там какие-то тонкости связанные с типом резьбы или еще чем-то подобным ?

0
A7171
A7171
Новичок

Москва

08.10.2015 в 16:20:38

Нужно ли еще на всякий случай купить тройник из оцинковки (тот что у перпендикулярной стены) в который вкручена труба идущая от вентиля ? Мало ли что, ему более 20 лет и неизвестно какое там состояние резьбы.

И конкретно где в Москве можно купить счетчик, кусок стальной гофротрубы с правильными гайками, счетчик грязевик и вентиль ? Чтобы без левака, с документами и нормального производителя. И где в Москве не надо покупать :-))))

0
A7171
A7171
Новичок

Москва

04.01.2016 в 12:46:40

Сделал заявку на переваривание отводов в ЖЭКе, то есть чтобы просто перенесли существующие старые вентили вправо и осталось место для монтажа счетчиков.Я вообще-то думал что если в зоне ответственности ЖЭКа что-то сделано не так (при капремонте не догадались поставить вентили ближе к трубе) то они это должны устранить бесплатно. Нифига. Ну ладно, я это в принципе понимаю возни много со сваркой.

Но они еще говорят что если согласно плану дома вентили стоят так, значит после того как они их переставят за эти вентили буду уже я отвечать, независимо от того куплю я у них шаровые краны или оставлю старые советские.Я упираю на то, что мне от ЖЭКа нужно всего лишь устранить препятствия для установки счетчиков, и это не моя прихоть что-то менять и переваривать и тем более менять краны. Я им ответил что согласен на любые вентили которые они сочтут нужным поставить и за которые будет отвечать ЖЭК как за общедомовое имущество, и я согласен оплатить переваривание отводов.

Кто знает, может переваривание отводов должно быть бесплатно в случае если это необходимо для установки счетчиков ?

в ЖЭКе предлагают сразу и счетчики поставить, на 1500р дороже чем у всех (за пару) и похоже тоже с соединением металлопластиком.

Или плюнуть на все попытки сделать по-человечески? С волками жить по-волчьи выть ? И заказать стандартное гнутое дерьмо из металлопластика изогнутое так чтобы воткнуть счетчики в имеющееся пространство ?

ВОПРОС !!!! Как выходит из строя металлопластик ? Неожиданно лопается или будет время заметить подтекание ?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

04.01.2016 в 14:09:46

Не будет времени, лопается, но сначала как правило покрывается паутинкой трещин Речь идет о гвс Сколько простоит зависит от качества мп и фитингов

Где вы территориально находитесь?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.01.2016 в 14:17:42

A7171, я бы заказала у УК просто замену кранов на нормальные, без всякой резки-переварки...А потом опустила вниз уголком и навернула бы счетчики...

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

04.01.2016 в 15:28:27

A7171 написал: ВОПРОС !!!! Как выходит из строя металлопластик ? Неожиданно лопается или будет время заметить подтекание ?

))))) Возьмите Правильный металлопластик- Рехау !

0
A7171
A7171
Новичок

Москва

13.01.2016 в 04:10:50

сансэй, Москва ЮВАО

0
A7171
A7171
Новичок

Москва

13.01.2016 в 04:24:13

Отпишусь как покажу ЖЭКовским место работ, договаривались с ними что после праздников зайдут глянуть.

ma-masha, это ж сколько уголков будет... ужос ! Тем более что верхний придется вверх поднимать уголками, его там без лестницы не рассмотреть будет, и так каждый месяц лазить на него смотреть :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу