onfair написал :
A7171 написал :
Интересно а все прикормленные конторы предлагают козлячий вариант с металлопластиком ?
Цена за нормальный монтаж, несколько выше, никто к этому не готов, как оказывается.
Так я не вижу от фирм с лицензией ни одного предложения на человеческий монтаж ! Чтобы было русским языком написано, что например за рубль - вот такой монтаж с металлопластиком, за 2 рубля - и отводы приварим и резьбу нарежем и сделаем сталью на резьбе или на сильфонной стальной трубе. Не вижу я таких фирм чтобы зайти на сайт их и посмотреть примеры.
Насчет идеи с заявлением про вентиль, так они придут с таким же как на фото вентилем, и вкрутят. Как от них можно потребовать применить вентиль нового типа (шаровый кран) ? Они же без боя не сдадутся, им для этого надо изобретать способ как потом соединить старую часть разводки вдоль стены с новым краном.
Есть какой-то закон по которому можно потребовать от них бумагу на установленный вентиль и документы на оплату, чек и прочее ? А то ведь все сделают, вкрутят что попало а потом фиг докажешь что это именно они делали.
Пока склоняюсь к тому чтобы самому спланировать покупки, выбрать счетчик, грязевик, резьбовые втулки, сильфонную трубу готовую с гайками и резьбой, вплоть до вентиля. Я правильно понимаю что какой бы шаровой вентиль они ни установили, он будет с неким стандартным выходом (резьбой и размерами) ?
Иначе получается фигня, сначала дождаться жэковского сантехника, потом он поставит неизвестно какой кран, а я побегу искать все остальное чтобы сошлось по резьбам размерам и прочее. И буду в мыле бегать по магазинам .... бред же !
Но если я заранее сам куплю качественные комплектующие, все нужное кроме вентиля, а он принесет вентиль который не будет совместим с уже вкупленной сильфонной трубой, будет еще хуже.
В этой цепочке Вентиль-грязевик-счетчик-сильфонная труба-резьбовая втулка в тройник старой части системы до чего может докопаться ЖЭК и не опломбировать счетчики ? Только до счетчиков ?
Блин, че делать то ? Прикинуться мудаком и позволить жуликам-бракоделам сделать также плохо как и всем ? Тратить жизнь
на вечную российскую войну за свои права с жэками и т.д. ?
Могу я купить все кроме счетчика и грязевика (ту часть что будет вкручена в тройник у стены), так чтобы оставалось
только как-то присобачить вентиль+грязевик+счетчик и немного растянув гофру сильфонной трубы, привинтить мою часть к тому
что сделают официалы ? То есть идея в том чтобы не дать им накосячить, приходят вместе с жэковским сантехником, хотят
переваривают отвод, не хотят не переваривают, могут просто нарезать резьбу на имещихся отводах.Потом накручивают свой ЖЭКовский вентиль и выдают документ что это их вентиль + их работа, прикормленная контора вкручивает в жэковский вентиль
грязевик, счетчик, и далее мою сильфонную трубу + втулку.
Итого я должен найти и купить следующее :
-
Втулка с резьбой чтобы вкрутить ее тройник у стены (в старую систему). На другом конце ее должна быть резьба подходящая к сильфонной трубе.
-
Сильфонная труба со приваренными концами с гайками с одной стороны которой резьба которая подойдет к втулке торчащей из тройника а с другой стороны - к счетчику.
Как правильно сформулировать продавцам что мне надо ? Это труба 1\2 ? Есть там какие-то тонкости связанные с типом резьбы
или еще чем-то подобным ?