ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.01.2016 в 08:56:04

onfair написал: Пишете заявление на замену текущих и неперекрывающих кранов и их меняют бесплатно!

У меня в аналогичном случае-БЕСПЛАТНО согласились менять на точно такие же. А ХОРОШИЕ-согласны были ставить только за деньги.(имеется в виду-деньги за работу)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

28.01.2016 в 16:51:50

Уважаемые сантехники, действительно ли в проекте дома указано расстояние в мм от стояка до вентиля? Что-то у меня большие сомнения по этому поводу. К примеру, когда нам в доме меняли стояки на пластик, то специально спрашивали в каком месте поставить вентиль и даже тип на выбор: штуцер или гайка на выходе.

0

Вечный студент

A7171
A7171
Новичок

Москва

31.03.2016 в 12:47:35

Подскажите кто-нибудь, какой тип резьбы надо сделать на конце сильфонной трубы Kofulso , чтобы прикрутить его к счетчику ? C одной стороны понятно, будет фиттинг Кофулсо с внешней резьбой 1\2 на конце, и этим концом вкручен в тройник существующей системы внутренней разводки.

А вот с другой стороны непонятно, у меня счетчиков нет а по фоткам в инете непонятно, пишут про присоединительные наборы с американкой, по паспорту Ителма имеет просто внутреннюю резьбу 1\2.

Для трубы Кофулсо американок нет. Я правильно понимаю что для присоединения гофры к счетчику надо брать фитинг кофулсо - внешняя резьба, и штуковину вида внутренняя резьба 1\2 - американка ?

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

01.04.2016 в 14:20:33

A7171, Что за проблема у Вас, не пойму? Есть счётчик, со своими так сказать "американками". Со стороны счётчика резьба 3/4, с другой 1/2 наружная. Эту наружную вкручиваете в фитинг(вр) гофры и пляшите дальше. :confused: Если какой то другой вариант счётчика, то сначала купите её и к ней нужные причиндалы, благо сейчас хоть что есть(не знаю как в Москве :o ).

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

01.04.2016 в 19:02:13

Если малой кровью(не считая страха перед старыми трубами. С тройников будет трудно выкрутить, без :tambourinedance: ), то да

ma-masha написал: у УК просто замену кранов на нормальные, без всякой резки-переварки...А потом опустила вниз уголком и навернула бы счетчики...

0

10-40-99@mail.ru

A7171
A7171
Новичок

Москва

12.04.2016 в 15:39:12

Предложили вариант отрезать лишнее и нарезать резьбу и на верхнем и на нижнем отводе, причем на верхнем без направляющей клуппа (сказали что все получится). Или переварить отводы, но смотреть как пойдет по месту.

Переваривать лучше на том же месте или в другом, рядом ? Все же вопрос сложный стоит ли перестраховываться и сразу переваривать отводы. ИМХО решение сначала попробовать нарезать правильное ? Если гниловаты отводы, то срезать нафиг.

Как можно оценить состояние отводов ? Только по толщине стенки отвода или динамометрическим ключом проверить усилие на поворот ? Ведь состояние шва не увидеть изнутри кроме как инспекционной камерой ?

Еще маааленький вопросик. По идее аквастоп надо же ставить сразу после вентиля, чтобы защитить все по максимуму. Но тогда надо будет когда я решу какой выбрать, распломбировать счетчик ? Пока ставим вентили и времянку, потом счетчики, потом аквастоп.

0
A7171
A7171
Новичок

Москва

18.04.2016 в 01:12:01

В общем в итоге боданий с "Жилищником" пришел-таки сантехник которого я раньше не видел, быстро и без лишних слов все сделал за вполне разумные деньги. Отрезал отводы, нарезал резьбу накрутил краны и поставил мою времянку на гибкой подводке. Почистил все краны от ржавчины которая пошла после манипуляций со стояком. Непонятно что мешало Жилищникам сразу решить вопрос таким образом.Я до этого столько всего наслушался и в общем все сводилось к тому чтобы заплатить без бумажек. Я бы может и рад бы, если дешевле это но это же стояк !!!! В итоге официально все сделали. Я даже думал ему поручить установку счетчиков, их самому купить их в хорошем магазине. Но наверное проще будет позвать тех кто с комплектом документов для регистрации в ЕИРЦ делают.

Я купил резьбовые фитинги Кофулсо с уплотнительными резинками и пластиковым кольцом и кусок гофротрубы, сейчас в раздумьях получится ли вообще ее воткнуть как я хочу без изгибов, я ожидал что эта гофра будет немного по оси сжиматься-растягиваться а она пипец какая жесткая ! Вроде отожженая, брал у дилеров.

0
A7171
A7171
Новичок

Москва

19.04.2016 в 15:52:51

Прикидываю как с этой гофротрубой быть, непонятно как установщик будет ее засовывать в фитинги если она жесткая такая.

А может просто на муфте и сгоне сделать ? Ведь теперь шаровые краны установлены, место для установки счетчиков ровно в линию есть, и вся проблема в том что с обеих сторон жесткие трубы а для замены счетчиков нужно их раздвигать немного. А если будет на левом конце сборки просто сгон и муфта (типа той что на перпендикулярной стене), то все же должно вообще максимально надежно получиться ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу