Здесь спросили о технологиях , ну я не знаю что написать:
Демонтаж и вынос мусора осуществлялся по "узбекской" технологии если так можно её назвать - я договорился с местными дворниками, что они ВСЁ снимут и вынесут из квартиры - они так и сделали, не осталось ничего:)
Подводку нам ставили UNIPIPE -дорого, но я сам полазил в инете -лучше пока нет ничего, радиаторы мы выбрали отечественные -Rifar monolit -их ставила друга фирма, (я вызвал водопроводчика для отключения стояка и врезки, одновременно работали другие над батареями -наши рабочие же контролировали процесс, так как мы с женой работаем и могли быть на квартире только вечерами).
Полы сохли под ламинат несколько дней -рабочие не укладывали ламинат, пока не высушили тонкий слой(в инете я прочитал , что 1 суток достаточно слою ), стяжку мы не делали так как не актуально было -полы достаточно ровные в этом доме оказались.
Электрику (провода) -закупал к 6 августа вместе с штукатурками и всякими шитроками-дате начала работ первую небольшую партию по списку Павла , затем по списку Сергея на 1 -ой неделе работ основной объем (почти Газель вышла),
далее -на 3-й неделе Павел прислал схему и что купить для обустройства электрощитка -я все заказал с доставкой из ABB инет-магазина -на след. день привезли и ребята установили.
Ребята помучались со стенами -два бура испортили,пока штробли места под розетки и выключатели (всего 30 точек мы с женой запланировали), железобетон хорошим оказался в нашем доме -тоже самое мне сказали кондиционерщики.Те вообще , если бы знали, не поехали штробить -так мне их старший Алексей после работ сказал, а что поделать? Такие стены в доме , а мы два кондея захотели в разных комнатах квартиры установить :confused:
Флизелиновые обои висят крепко, а межкомнатные двери подогнаны наличники идеально.Сейчас обживаемся -ничто не скрипит и не отваливается.
Ванна -просто загляденье -жена сама "проектировала" рисунок . А в ванном шкафу сантехническом у нас теперь словно пульт управления гидроэлектростанцией -манометры, рычажки и куча разных трубок -благо Валентин(он в основном занимался канализацией и сантехникой) подписал , что куда подключено.:)
Более подробно описывать не могу, да и незачем -кто умеет работать, тот так и будет работать, а кому лень и просто хочется денег срубить, те останутся ни с чем.
Добавлю лишь, что выбор дело непростое и лучше выбрать по-дороже на 15-30%, но с подробной сметой, чем поверить тем, кто обещает дешевле, а потом тратить нервыи деньги дополнительно. Мы пошли по первому пути , чего желаем и другим заказчикам.Ждем теперь доставку и монтаж кухни ( к сожалению, кухня на заказ , а то бы мы сборку и подключение ребятам Павла поручили дополнительно к смете ,они всё подготовили, как мы просили(розетки , фартук , подводы воды, чтобы встроить кухню как родную.
Цены я озвучивать не буду как по-этапам, так и общую смету -это предмет нашего с Павлом договора, выложу лишь фото, как интернет мне подключат в среду.